Делегация БНТУ в Узбекистане

Делегация БНТУ в Узбекистане

14 - 19 марта в Узбекистане подписали Порядок приема в Ташкентский архитектурно-строительный институт и Белорусско-Узбекский межотраслевой институт прикладных квалификаций на 2019 год, Соглашение о взаимодействии по созданию совместного факультета БНТУ и Ташкентского института по проектированию, строительству и эксплуатации автомобильных дорог, Положение о совместном факультете и Порядок приема в ТИПСЭАД на 2019 год. Кроме того, делегация БНТУ приняла  участие в международной образовательной выставке «International Education Fair 2019» и провела презентацию факультета маркетинга, менеджмента и предпринимательства. 

По итогам переговоров Президентов Беларуси и Узбекистана Александра Григорьевича Лукашенко и Шавката Мироновича Мирзиеева, в рамках поручений Министров образования двух стран И.В. Карпенко и И.У. Маджидова Белорусский национальный технический университет активно работает над повышением привлекательности образовательных услуг и экспортного потенциала Республики Беларусь. Работа БНТУ направлена на дальнейшее развитие образовательного и научно-технического потенциала университета, его конкурентоспособности на мировом рынке образовательных услуг, обеспечение эффективного перехода национальной экономики на инновационный путь развития, а также на обеспечение выполнения показателей экспорта образовательных услуг.

С 14 марта по 19 марта 2019 года делегация БНТУ в составе начальника УМСиВЭД Ширвеля П.И., зам. декана ФММП Кураковой А.П. и 2 студентов специальности «Маркетинг» БНТУ Подробы Натальи и Нещеретовой Александры, выполняет поручение Ректора БНТУ Харитончика С.В. в части организации и развития международного сотрудничества по вопросам науки и образования, включая ключевые вопросы совершенствования процесса подготовки специалистов для Республики Узбекистан.

15 марта в г. Ташкенте состоялось подписание Порядка приема в Ташкентский архитектурно-строительный институт для освоения совместных образовательных программ ТАСИ-БНТУ на 2019 год.

Куракова А.П. выступила с презентацией о факультете, рассказала о преимуществах приема в университет иностранных студентов, в рамках круглого стола, ответила на все интересующиеся вопросы руководства и профессорского-преподавательского состава факультета.

В ходе визита было утверждено Положение о Белорусско-Узбекском Межотраслевом институте прикладных квалификаций Белорусского национального технического университета и Ташкентского государственного технического университета имени Ислама Каримова (далее - ТашГТУ) и направлено на согласование Министру высшего и среднего образования Республики Узбекистан. Подписан Порядок приема в Белорусско-Узбекский межотраслевой институт прикладных квалификаций БНТУ-ТашГТУ на 2019 год. 

16 марта состоялось подписание Соглашения о взаимодействии по созданию совместного факультета Белорусского национального технического университета  и Ташкентского института по проектированию, строительству и эксплуатации автомобильных дорог (ТИПСЭАД), Положения о совместном факультете БНТУ-ТИПСЭАД и Порядка приема в ТИПСЭАД, реализуемых на Совместном факультете БНТУ-ТИПСЭАД на 2019 год. 

Также состоялись переговоры с представителями Каршинского инженерно-экономического института (далее – КИЭИ) Узбекистана по реализации совместных образовательных программ БНТУ-КИЭИ. Ректор КИЭИ подписал Порядок приема в КИЭИ на совместные образовательные программы БНТУ-КИЭИ в 2019 году.

Делегация БНТУ приняла участие в международной образовательной выставке «International Education Fair 2019». Приятно отметить повышенное внимание к стенду БНТУ. За 2 дня выставки более 300 узбекских абитуриентов обратились к экспозиции БНТУ. 

Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.
Вам будет интересно
Все новости Новости для сми