Студенты Белорусского национального технического университета Максим Игоревич Галицкий, Диана Андреевна Федкевич и Дионисий Сергеевич Бровка в 2021 году были направлены в качестве молодых специалистов на работу в Минский государственный колледж цифровых технологий. Приятно спустя время получать положительные отзывы от работодателей о выпускниках БНТУ.
«Уважаемый Сергей Васильевич!
Учреждение образования «Минский государственный колледж цифровых технологий» (далее – колледж) настоящим свидетельствует Вам самое высокое уважение и выражает слова глубочайшей признательности за подготовку молодых специалистов, которые были направлены для дальнейшей работы в наш колледж.
Речь идет о Галицком Максиме Игоревиче, Федкевич Диане Андреевне, Бровка Дионисие Сергеевиче, которые с 2021 года работают в нашем колледже. Мы рады, что в наш коллектив успешно вошли такие замечательные специалисты, характеризующиеся профессиональным отношением к делу, активной жизненной позицией и гражданственностью.Пользуясь случаем, выражаем слова искренней благодарности за подготовку этих специалистов для системы образования. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
Поздравляем с наступившим Новым годом и Рождеством. Желаем Вам и Вашему коллективу дальнейших успехов.
В заключение позвольте возобновить уверения в самом высоком к Вам уважении.
Директор Минского государственного колледжа цифровых технологий Г.В.Козел»
В связи с этим мы решили поговорить с выпускником инженерно-педагогического факультета БНТУ Дионисием Бровка.
– Работаю преподавателем информатики в Минском государственном колледже цифровых технологий. Рад, что перераспределился именно сюда. Занимаюсь интересными научными проектами, например готовлю обучающихся колледжа к проекту WorldSkills. Я благодарен преподавателям и университету за яркие и запоминающиеся студенческие годы, знания, которые с легкостью могу применять в своей работе.
Для справки: в настоящее время на инженерно-педагогическом факультете ведется подготовка специалистов для промышленных предприятий и учебных заведений системы образования. В процессе обучения студенты получают глубокую теоретическую подготовку по инженерным и психолого-педагогическим дисциплинам, а также изучают современные технологии создания программного обеспечения, современные языки и системы программирования (C++, C#), языки и системы программирования баз данных (SQL, Access, Oracle), ассемблеры, системы автоматизированного проектирования (AutoCAD, КОМПАС 3D), системы инженерных и научных расчетов (Matlab, MathCAD), графические пакеты (Adobe Photoshop, Corel Draw, 3D Studio MAX), интернет-технологии. В учебном процессе используются современные педагогические технологии, студенты получают знания по вопросам использования как традиционных, так и инновационных методик обучения. Учебный процесс ведут опытные научно-педагогические работники, профессора и доценты. Подготовка осуществляется на четырех кафедрах: «Профессиональное обучение и педагогика», «Вакуумная и компрессорная техника», «Технология и методика преподавания» и «Психология». Студенты факультета активно занимаются научно-исследовательской деятельностью как в области технических, так и педагогических наук.