Турнир по армрестлингу в общежитии № 6

Турнир по армрестлингу в общежитии № 6

Кругом лежит снег, и студенты уже начинают ощущать время приближающейся сессии. Казалось бы, уже время не для развлечений, но это совершенно не так. Для того чтобы отвлечь ребят и дать им возможность немного расслабиться в период учебы, цеховая (профсоюзная) организация машиностроительного факультета организовала турнир по армрестлингу в общежитии № 6.

Армрестлинг – вид спорта с очень длинной историей, но это не означает, что для того, чтобы почувствовать себя настоящим армрестлером, нужно тренироваться годами. Для этого нужны лишь соперник, ровная поверхность и, конечно, соблюдение правил безопасности. Хотя это и не олимпийский вид спорта, но для победы нужно иметь сильные руки.

Для справки: по некоторым источникам «рукоборье» могло брать свое начало от древних кулачных боев. Их часто практиковали как английские рыцари, так и простые горожане. На Руси же они появились в Х веке, после чего стали излюбленным занятием. К XVII веку армрестлинг практиковался повсеместно: от Греции до Северной Европы и России.

В этом году первенство вызвало настоящий ажиотаж: 36 участников и примерно столько же зрителей. В зачете было представлено пять весовых категорий, и вот результаты:

абсолютная категория:

  • первое место – Дмитрий Макицкий;
  • второе место – Никита Гормаш;
  • третье место – Даниил Костюкевич;

в категории до 70 килограмм:

  • первое место – Александр Бойков;
  • второе место – Дмитрий Усович;
  • третье место – Денис Рогалевич;

в категории до 75 килограмм:

  • первое место – Даниил Кашо;
  • второе место – Максим Филлипчик;
  • третье место – Никита Мойсеюк;

в категории до 85 килограмм:

  • первое место – Никита Гормаш;
  • второе место – Андрей Кривулец;
  • третье место – Никита Шалак;

в категории до 90 килограмм:

  • первое место – Александр Забродцкий;
  • второе место – Максим Тиманович;
  • третье место – Даниил Костюкевич.

Своими впечатлениями поделился один из участников Семен Свирко: «Все очень понравилось. Рад, что такие мероприятия проводятся в нашем общежитии. Уже готовлюсь к следующему!»

Выражаем благодарность цеховой (профсоюзной) организации машиностроительного факультета. Надеемся, что подобные мероприятия будут проводиться чаще, ведь спорт всегда вызывал у человека неподдельный интерес, доказательством тому служит, например, древняя история Олимпийских игр.

Напоследок хотели бы поделиться словами великого философа Аристотеля: «Ничто так не истощает и не разрушает человеческий организм, как физическое бездействие».

Автор материала: Роман Жарков, корреспондент МСФ
Фото: Анастасия Найдёнышева

Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.
Вам будет интересно
Новости Times Все новости
31 января 2023 20:00
Поздравляем заслуженных преподавателей МСФ с прошедшими праздниками
Студенческий актив МСФ поздравил заслуженных преподавателей с наступившими праздниками.
31 января 2023 17:00
Представители БНТУ провели переговоры в Зимбабве
Делегация БНТУ провела деловые переговоры с представителями таких вузов Зимбабве, как Национальный университет технологий и науки, Технологический институт Хараре, Технологический университет Чинхойи, Университет Зимбабве, Государственный университет Лумпане.
31 января 2023 10:30
Выставка «Беларусь интеллектуальная» завершила свою работу
В День белорусской науки завершила работу выставка «Беларусь интеллектуальная». Однако стало известно, что ее можно будет посетить в виртуальном формате.
30 января 2023 19:45
СМИ о нас: проект «Интеллектуальный тренажер для обучения технике лыжных передвижений» в программе «Наше утро» телеканала ОНТ
В преддверии Дня белорусской науки Белорусский национальный технический университет посетил телеканал ОНТ и подготовил сюжет об использовании и пользе интеллектуального тренажера для обучения технике лыжных передвижений Даниила Гусейнова в подготовке как начинающих, так и профессиональных спортсменов.