ФММП участвует в благотворительной акции к Международному дню защиты животных

ФММП участвует в благотворительной акции к Международному дню защиты животных

В рамках недели волонтерства в Белорусском национальном техническом университете по случаю Международного дня защиты животных на факультете маркетинга, менеджмента, предпринимательства (ФММП) на протяжении недели проходила благотворительная акция, в рамках которой студенты-волонтеры собирали товары и лакомства для животных.

В среду, 30 ноября 2022 года, студенческий актив с куратором Татьяной Александровной Зысь, а также заместитель декана Сергей Алексеевич Харитонович и старший преподаватель Татьяна Анатольевна Проц посетили минский приют для животных «Фауна Города». Представители ФММП пожертвовали приюту собранные корма и игрушки, а также познакомились с работниками приюта – волонтерами, отважно помогающими животным, попадающим в «Фауну Города».

Своими впечатлениями о благотворительной акции поделилась студентка группы 10507122 Волейко Виктория.

 Расскажи про акцию. Как ты узнала о ее проведении?

Благотворительная акция была организована администрацией ФММП в рамках недели волонтерства. Целью была помощь приюту для животных «Фауна города». К участию были приглашены все группы факультета. Узнала об акции я на старостате, администрация внесла предложение помочь приюту для бездомных животных. Эту идею мы поддержали. Подготовка шла полным ходом, сначала сбор средств, затем – покупка всего необходимого.

 Почему ты решила принять участие в благотворительной акции?

Решение поучаствовать в акции было принято мгновенно, так как я очень люблю животных. В школьные времена мне доводилось побывать в кинологическом питомнике, где нам показывали собак, которых выращивают и воспитывают для того, чтобы при различных бедствиях спасать людей. Мне стало любопытно, как живут животные, которые по разным причинам попали на улицу.

– Что ты почувствовала, когда приехала в приют? Какие впечатления остались у тебя после поездки?

– Мне стало очень жаль тех животных. Работники приюта хорошо заботятся о своих подопечных, нашей небольшой группе волонтеров даже показали комнаты, где находятся кошки и собаки. Там было довольно чисто для подобных мест. Еще к нам присоединилась мой куратор Татьяна Александровна, которая посетила с нами приют и принесла корм. Честно, мне очень приглянулся один котик, но, к сожалению, забрать его себе я не могу. Я надеюсь, что большинство из тех зверьков найдут своих хозяев и обретут новый дом.

Если вы хотите помочь животным, попавшим в приют, или даже забрать в свой дом нового четвероногого друга, замечательные работники-волонтеры «Фауны Города» будут рады встрече с вами. Приют располагается по адресу ул. Гурского, 42 в Минске и активно ведет Instagram-аккаунт @faunagoroda.

Сектор маркетинга ФММП

Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.
Вам будет интересно
Новости Times Все новости
31 января 2023 20:00
Поздравляем заслуженных преподавателей МСФ с прошедшими праздниками
Студенческий актив МСФ поздравил заслуженных преподавателей с наступившими праздниками.
31 января 2023 17:00
Представители БНТУ провели переговоры в Зимбабве
Делегация БНТУ провела деловые переговоры с представителями таких вузов Зимбабве, как Национальный университет технологий и науки, Технологический институт Хараре, Технологический университет Чинхойи, Университет Зимбабве, Государственный университет Лумпане.
31 января 2023 10:30
Выставка «Беларусь интеллектуальная» завершила свою работу
В День белорусской науки завершила работу выставка «Беларусь интеллектуальная». Однако стало известно, что ее можно будет посетить в виртуальном формате.
30 января 2023 19:45
СМИ о нас: проект «Интеллектуальный тренажер для обучения технике лыжных передвижений» в программе «Наше утро» телеканала ОНТ
В преддверии Дня белорусской науки Белорусский национальный технический университет посетил телеканал ОНТ и подготовил сюжет об использовании и пользе интеллектуального тренажера для обучения технике лыжных передвижений Даниила Гусейнова в подготовке как начинающих, так и профессиональных спортсменов.