Финал Counter-Strike: Global Offensive

Финал Counter-Strike: Global Offensive

В конце ноября 2022 года прошел финальный этап турнира по компьютерной игре Counter-Strike: Global Offensive среди студентов всех факультетов Белорусского национального технического университета. Участие приняли и студенты приборостроительного факультета. Мероприятие проходило в Meta Arena.

Организатором от приборостроительного факультета выступил Станислав Алексеевич Верницкий со своими помощниками: Романом Юрьевичем Возняком, Егором Алексеевичем Яскевичем, Ксенией Васильевной Семеновой, Александром Валерьевичем Пучковым, Максимом Александровичем Гнатюком, Владиславом Максимовичем Ткаченко. Они играли роли технических администраторов, администраторов внутри игры, координаторов на арене.

Регистрация на турнир началась 4 ноября и продолжалась ровно неделю, закончившись 11 ноября. Первые игры прошли 12 ноября.

Формат игры был достаточно сложным. Первым раундом являлась квалификация, т. е. 40 команд сыграли между собой, чтобы исключить «слабых» игроков, и в итоге осталось 20 лидеров. Далее оставшиеся 20 команд делились на 4 группы по 5 команд, где каждый должен был сыграть с каждым круг. Последнее место из круга вылетало из турнира, а остальные 4 команды проходили в плей-офф, где начиналась стадия 1/8 (всего 16 команд). По результатам данного этапа формировался состав полуфинала.

В полуфинал вышли четыре команды:

  • MaсroLaners;
  • METABOLIZM;
  • 10avg.team;
  • Minus mirage.

Соответственно, заключительным этапом игры стал финал, куда вышли две команды – MakroLaners и METABOLIZM, а команда 10avg.team заняла третье место, обыграв команду Minus mirage. Победителем стала команда METABOLIZM, призовое второе место заняла команда MakroLaners.

После турнира удалось взять интервью у участника команды победителей Макса Сонина (студент 3-го курса специальности «ИИТ»).

– Привет. Расскажи, пожалуйста, про свое участие в турнире КС. Давно ли играешь?

– Привет, в КС играю достаточно давно, наиграл около 5000 часов.

– Помню тебя еще с прошлого турнира, где команда так же заняла первое место. Скажи, ожидали ли победу в этом году?

– Да, победу мы ожидали, потому что у нас состав объективно сильнее всех, кто участвовал в этом турнире.

– Твои эмоции по итогам турнира?

– Победа есть победа, радуешься всегда. Однако из-за того, что игры были легкие (не в обиду ребятам, которые играли), мы не испытали прям суперских эмоций. Приятно, что выиграли, но самые крутые эмоции давала поддержка из зала, за это ребятам отдельный респект.

– Спасибо, Макс, за ответы. Поздравляю с победой! Удачи!

Автор материала: Дарья Лабусова, корреспондент журнала «ПСФушка»
Фото: Дмитрий Марусич

Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.
Вам будет интересно
Новости Times Все новости
31 января 2023 20:00
Поздравляем заслуженных преподавателей МСФ с прошедшими праздниками
Студенческий актив МСФ поздравил заслуженных преподавателей с наступившими праздниками.
31 января 2023 17:00
Представители БНТУ провели переговоры в Зимбабве
Делегация БНТУ провела деловые переговоры с представителями таких вузов Зимбабве, как Национальный университет технологий и науки, Технологический институт Хараре, Технологический университет Чинхойи, Университет Зимбабве, Государственный университет Лумпане.
31 января 2023 10:30
Выставка «Беларусь интеллектуальная» завершила свою работу
В День белорусской науки завершила работу выставка «Беларусь интеллектуальная». Однако стало известно, что ее можно будет посетить в виртуальном формате.
30 января 2023 19:45
СМИ о нас: проект «Интеллектуальный тренажер для обучения технике лыжных передвижений» в программе «Наше утро» телеканала ОНТ
В преддверии Дня белорусской науки Белорусский национальный технический университет посетил телеканал ОНТ и подготовил сюжет об использовании и пользе интеллектуального тренажера для обучения технике лыжных передвижений Даниила Гусейнова в подготовке как начинающих, так и профессиональных спортсменов.