«Строительные работы почти завершены, оборудование закуплено», – Игорь Петришенко о готовности корпусов Национального детского технопарка

«Строительные работы почти завершены, оборудование закуплено», – Игорь Петришенко о готовности корпусов Национального детского технопарка

Сегодня, 28 июля, заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Игорь Петришенко, Министр образования Республики Беларусь Андрей Иванец и ректор Белорусского национального технического университета Сергей Харитончик прибыли в Национальный детский технопарк, в процессе стройки которого задействованы бойцы студотрядов БНТУ.

Для справки: стройотрядовцы БНТУ работают на объекте уже два месяца. На лабораторном корпусе трудится отряд «Сила Политеха» (третий курс строительного факультета). Не исключено, что после получения диплома кто-то из ребят придет работать в четвертый трест, где молодому пополнению будут рады. 

Целями визита стали ознакомление с процессом строительства, оценка имеющегося результата и открытый диалог с представителями студотрядовского движения.

– Строительные работы почти завершены, оборудование закуплено, практически готово все комплектование с учетом технологических особенностей. Строители идут с опережением графика. Степень готовности жилого комплекса также высока: она составляет около 90 %. В технопарке все сделано для того, чтобы дети могли погружаться не только в обучение, но и качественно проводить досуг. Ребята могут реализовать свой творческий и технический потенциал, – рассказал Игорь Викторович. 

В процессе ознакомления со строительным объектом присутствующие посетили лаборатории и помещения будущего Национального детского технопарка. В инфраструктуре предусмотрены школа, учебно-лабораторный корпус и общежитие на 300 мест. Расположение здания также выбрано не случайно и является очень удобным, так как совсем недалеко находится школа. Ученики смогут беспрепятственно посещать технопарк.

К слову, в этом году в правилах приема есть новинка: учащиеся, которые успешно прошли курс обучения в технопарке, могут поступать в высшие учебные заведения, лицеи и средние специальные учебные заведения без сдачи вступительных испытаний по направлению наблюдательного совета.

Автор материала: Ксения Половинко, пресс-служба Медиацентра БНТУ
Фото: Ксения Половинко

Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.
Вам будет интересно
Новости Times Все новости
16 августа 2022 9:47
Активная жизнь бойцов студенческих отрядов
Для бойцов студенческих отрядов были организованы поход в кинотеатр «Октябрь» и турнир по пейнтболу.
16 августа 2022 9:37
БНТУ-БелАЗ занял почетное 2-е место на Кубке дружбы – 2022
Завершился Кубок дружбы – 2022, в котором приняли участие четыре команды: БНТУ-БелАЗ, Сборная РБ-2004 и две молодежных сборных России.
15 августа 2022 21:00
Профессор, доктор архитектуры Армен Сергеевич Сардаров стал гостем программы «Наше утро»
Армен Сергеевич – декан архитектурного факультета, доктор архитектуры, профессор, известный в Республике Беларусь и за ее пределами своими архитектурными проектами и многочисленными научными работами.