География профориентации приборостроительного факультета

География профориентации приборостроительного факультета

Начиная с октября и заканчивая последними числами мая, то есть практически весь учебный год, студенты и преподаватели приборостроительного факультета посещали школы, гимназии, лицеи и колледжи, где проводили презентацию Белорусского национального технического университета, специальностей приборостроительного факультета, студенческой жизни, научных и спортивных достижений, раздавали информационные буклеты, а также отвечали на вопросы потенциальных абитуриентов.

Представители факультета посетили ряд учебных заведений в Минске, Могилеве, Барановичах, Бегомле, Березе, Бобруйске, Борисове, Боровлянах, Горках, Жабинке, Жлобине, Жодино, Зельве, Докшицах, Калинковичах, Крулевщине, Лунинце, Молодечно, Новолукомле, Орше, Осиповичах, Пинске, Плещеницах, Слониме, Слуцке, Сморгони, Солигорске, Фаниполе, Хойниках.

Не остались без внимания и небольшие населенные пункты, в которых ранее учились студенты факультета: Жемчужненская средняя школа (Барановичский район), Семигостичская средняя школа (Брестская область), Заболотский учебно-педагогический комплекс «Детский сад – Средняя школа» Любанского района, Комаринская средняя школа (Гомельская область), Романовичская средняя школа (Могилевский район), Лошницкая гимназия Борисовского района.

Если собрать воедино результаты профориентационной работы, то с точки зрения географии получается картина, представленная на карте ниже.

  

Разумеется, на карте не отображены все учебные заведения, поэтому остановимся подробнее только на некоторых.

В Минске профориентационная работа была проведена в Средней школе № 83 имени Г. К. Жукова, средних школах № 140, 148, 159, 165 и 181, в Гимназии № 12, а также в Минском государственном машиностроительном колледже и Минском государственном политехническом колледже.

В Могилеве студенты рассказали про БНТУ и ПСФ в Могилевском государственном областном лицее № 1, Гимназии № 4 и Средней школе № 37.

В Жодино представители ПСФ посетили Жодинский государственный политехнический колледж и Среднюю школу № 5, в Борисове – общеобразовательный лицей, Борисовский государственный политехнический колледж (дважды) и Среднюю школу № 20.

Студенты и преподаватели приборостроительного факультета также проводили профориентационную работу в гимназиях № 2 и 3 г. Бобруйска (Могилевская область), средних школах № 16 и 21 г. Барановичи (Брестская область), средних школах № 1 и 2 г. Докшицы (Витебская область), Гимназии и Средней школе № 1 имени Б. М. Дмитриева г. Осиповичи (Минская область), а также участвовали в онлайн-встрече с представителями пять школ Крупского района.

Кроме того, 19 марта и 16 апреля были проведены дни открытых дверей приборостроительного факультета, а также 6, 9, 19, 21, 23 апреля, 14 мая и 6 июня дни знакомства со специальностями факультета и экскурсии в лаборатории факультета.

В целом за октябрь май 2021/22 учебного года студенты и преподаватели приборостроительного факультета посетили 65 учреждений среднего образования всех областей Республики Беларусь и Минска. Подробную информацию о поступлении на факультет и в БНТУ получили более 2500 выпускников школ, гимназий, лицеев и колледжей.

Авторы материала: Е. Н. Щербакова, заместитель ответственного секретаря приемной комиссии по ПСФ, доцент кафедры «Микро- и нанотехника»,
Кирилл Адамович, гр. 11301121

Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.
Вам будет интересно
Новости Times Все новости
24 июня 2022 12:40
Рассказываем, как проходит ЦТ по биологии
На календаре 24 июня, и пока все школьники отдыхают на каникулах, абитуриенты в миллионный раз проверяют, все ли они взяли с собой для сдачи ЦТ по биологии.
24 июня 2022 9:00
Первая смена – все! ДОЛ «Политехник» встречает новый заезд
В ДОЛ «Политехник» подошла к концу первая смена, и уже вчера, 23 июня, лагерь встретил новых детей.
23 июня 2022 21:00
Смотр спортивно-массовой работы на военно-техническом факультете
Военно-технический факультет БНТУ стал лидером по итогам смотра спортивно-массовой работы в Вооруженных силах Республики Беларусь.