БНТУ – Новости, наука, люди и факультеты - сайт собирает в себе самые интересные материалы Белорусского национального технического университета.

"Это начало или конец?" — ППО студентов БНТУ наградила выпускников благодарностями

781 
0
15 июня в 10:50
"Это начало или конец?" — ППО студентов БНТУ наградила выпускников благодарностями

"Это начало или конец?" — вопрос, которым задаётся выпускник... Ответ у каждого свой, даже в том случае, если его нет.

Вы уже начинаете понимать, о чём пойдёт речь в данной статье. Но, вместо того, чтобы просто «пролистать», прочитайте, познайте те чувства и эмоции, которые испытывают выпускники Белорусского национального технического университета.

Начнём с более официальной части, чтобы в конце статьи Вы могли прочувствовать всеми своими жилками то откровенное, что ждёт каждого из нас по окончании нашего любимого и родного вуза.

10 июня 2020-го года.

1-ый корпус. 202 аудитория.
12:00. 12 стульев. 12 писем. 12 выпускников.

Всё это впервой для наших героев, но не для Белорусского профессионального союза работников образования и науки, ведь уже на протяжении 16 лет действует акция «Студэнцтва і прафсаюз разам».

Изначально акция представляла из себя ежегодную встречу большой «профсоюзной семьи»: официальная торжественная часть, фотосессия, вручение благодарственных листов. Приятные воспоминания и всё только самое лучшее… Однако эпидемиологическая обстановка в стране помешала приблизиться к замечательным людям физически, но не духовно! Нынешние активисты ППО студентов БНТУ не дали уйти замечательным коллегам без должного внимания.

— Ты счастлив быть выпускником ведущего технического вуза страны?


"Жизнь — это чудесное приключение, достойное того, чтобы ради удач терпеть и неудачи» (Ричард Олдингтон)

— Выходя из стен БНТУ, я понимаю, что мной приобретены знания не только в специальности, но и бесценный опыт. И самое главное приобретение — это люди. Мне всегда везло с кругом общения. Окружающие люди питают тебя энергией, и именно от них зависит твоё желание двигаться дальше — в этом я окончательно убедился. На протяжении своего обучения я старался делать что-то хорошее для других и каждый раз удивлялся, когда отдача была гораздо сильнее.

Буду ли я через 2 года работать по полученной специальности? Не знаю… Однако уверен, что не жалею, когда 5 лет назад выбор был сделан в пользу БНТУ!

Костевич Максим, выпускник ФЭС


— Да, конечно. На самом деле, это и волнительный, и приятный момент. Да и с преподавателями совсем иначе общаешься: многие дают советы уже не по учебе, а в дальнейшую жизнь. Стало намного легче дышать.

 Сокол Тимур, выпускник ФГДЭ


— Безусловно, да! Огромная честь для меня — являться выпускником ведущего технического вуза страны!

Шеймович Анатолий, выпускник ФТК

Кого можно было увидеть на торжестве? Только друзей! Да, именно так! Все давно знакомы друг с другом, у всех была возможность работать рука об руку столько лет!  

И именно в этой аудитории царили гармония, искренность и восторг!

Ведущая Цветкова Валерия, заместитель председателя ПО студентов ФММП, поддерживала дружескую атмосферу в аудитории не только улыбкой, но и словами.

Заместитель председателя ППО студентов БНТУ Кузьменков Михаил высказал слова благодарности всем окружающим его выпускникам и вручал те самые заветные Благодарственные письма Центрального комитета Белорусского профессионального союза работников образования и науки «За значительный вклад в развитие студенческой профсоюзной организации отраслевого профсоюза, активную деятельность по защите социально-экономических прав студентов, креативность в формировании мотивационных стратегий по вступлению студенческой молодёжи в профсоюз».

Стоит отметить, что сам Кузьменков Михаил является выпускником СТФ БНТУ – 2020.

Активисты ППО студентов БНТУ обратились к выпускникам в видеообращении: кто-то желал лучшего пути в жизни, а кто-то просто выражал свою радость и гордость за них. Благие пожелания выпускающимся из стен университета высказала и председатель ППО студентов БНТУ Барабанова Анастасия Александровна.

— Есть что сказать студентам, у которых ещё впереди выпускной из университета?


— Пробегая по территории нашего университета, весь в делах и волнении, остановись на мгновение, присядь на лавочку, выдохни, оглянись вокруг. Как красиво! И не важно: лежит снег или кругом все цветет — тут царит своя атмосфера, атмосфера студенческой жизни... Всё время удивлялся, как в центре Минска может быть так по-домашнему спокойно.

Не тратьте времени зря, не сидите всё время в четырёх стенах... ведь это ваши годы, стремитесь узнать что-то новое, с кем-то пообщаться. Именно в такие моменты понимаешь, насколько велик мир, как разнообразны люди... Отдавайте бескорыстно — и оно к вам обязательно вернётся!

Костевич Максим

— Не теряйте время впустую. Такой этап, как студенчество, в жизни уже не повторится. За время пребывания в университете, кроме учебного процесса, можно и нужно успеть многое! За 5 лет обучения, одновременно являясь председателем профбюро своего факультета, я смог сильно измениться в лучшую сторону. Упустив возможность, второго шанса не будет!

Сокол Тимур

— Я бы посоветовал успешно и грамотно совмещать учебную активность с жизнедеятельностью в университете. Ведь такая совокупность энергий открывает перед Вами огромное количество отличных возможностей развития в себе разносторонних личностных качеств и получения бесценного опыта знакомств и общения с интересными людьми. Главное, что могу посоветовать тем, кому ещё предстоит разрабатывать и сдавать дипломный проект, — будьте уверенными в себе, ведь студентам БНТУ всё под силу!

 Шеймович Анатолий

Завершив официальную часть, будущие выпускники БНТУ отправились делать памятные фотоснимки.

— Выпуск из университета — это начало или конец?

— Конечно, это конец, конец целого этапа моей жизни. Но вспомните, чем кончаются реки: они впадают в океан! Так и конец студенческой жизни: бурным потоком несёт меня открывать что-то новое и исследовать неизведанное…

Костевич Максим

— Сейчас я чувствую конец. Но понимаю, что это возможность начать новую главу в своей жизни.

Сокол Тимур

— Конечно же начало! Начало взрослой жизни!

Шеймович Анатолий

Кто-то увидит в этой статье себя в будущем, кто-то — себя настоящего, кто-то — своего друга или знакомого, кто-то — своего родственника. Кто-то будет радоваться за человека с дипломом, кто-то печально повесит голову. Не забывайте, что Вы сейчас — лучшая версия себя! Совершенствуйтесь, любите то, что делаете, и делайте то, что любите! 


Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

Автор: Председатель ПО студентов АФ Артёмова Карина

Есть ошибка в тексте?
© times.bntu.by – 2017. Для использования материалов свяжитесь с нами через форму обратной связи
Нашли ошибку?
Ctrl/Cmd + Enter