БНТУ – Новости, наука, люди и факультеты - сайт собирает в себе самые интересные материалы Белорусского национального технического университета.

История успеха Сергея Козачука

784 
0
31 января в 12:20
История успеха Сергея Козачука

Наверное, каждый человек в своей жизни стремится найти «профессию своей мечты». Но не у каждого это получается, хотя всё же любой человек где-то работает. Спорт – это тоже своего рода работа. Это нечто большее: тяжёлые физические нагрузки, ежедневные тренировки, постоянные отъезды являются повседневной жизнью футболиста.

Сергей Козачук из группы 10302118 с самого детства увлекается футболом (и не только), участвует в соревнованиях, а ещё, он примерный студент. Мы встретились с ним и попросили рассказать нам историю успеха.

«Начну с того, что с 6 лет я в принципе начал заниматься спортом, но первой моей секцией был далеко не футбол. В этом возрасте я пошел в первый класс одной из местных школ, ну а родители из-за моей активности решили меня определить в одну из спортивных секций. На тот момент это была секция борьбы, дзюдо и самбо. Наверное, тогда им хотелось видеть меня именно в этом направлении. Хотя мой старший брат, думаю, больше хотел, чтобы я занимался именно футболом.

С первых занятий мне действительно по многим причинам стал нравиться этот вид спорта. Во-первых, подход тренера к проведению тренировок был очень серьезный. Во-вторых, его отношение к нам, маленьким детям, заставляло нас уважать его.

Что касается футбола, то про набор в секцию я узнал практически случайно. Один раз к нам в школу пришел тренер, чтобы пригласить детей на секцию. Меня в тот день не было, я по каким-то причинам (конечно же, уважительным) отсутствовал (смеется). Но когда мы с друзьями собрались на площадке погонять мяч, то они меня невзначай пригласили сходить на первую тренировку.

На мое удивление, пришло очень много людей. Нам дали мяч, манишки, поделили на 2 команды и сказали играть. В процессе нашей игры тренеры набирали себе группы. В одну из которых я и был отобран.

Но у меня не всегда получалось ходить на тренировки по футболу, потому что родители говорили, что я должен ходить на борьбу.

Мы постоянно собирались играть на площадке в футбол, чаще всего меня звали играть ребята постарше. Мне нравилось, как они играют (они занимались спортивных школах), и я пытался чему-то у них научиться. Да и они сами были не против, всегда что-то подсказывали. В какой-то момент они спросили, почему не видели меня на секции, и пригласили сходить к ним в группу (у старших ребят она сразу же после нашей).

Мне уделяли очень много внимания как тренеры, так и ребята, которые там занимались. Мне хотелось всегда что-то доказать им, что я чего-то стою и умею. Но, как правило, все были старше меня на 2, а то и на 3-4 года, и на их фоне у меня мало что получалось (по крайней мере, мне так казалось). Тем не менее, мне нравилось ходить на тренировки именно с ними. Да, успехи были не велики, но тренер часто говорил, что я хорошо работаю и он видит мое упорство, трудолюбие (такое упорство и трудолюбие во мне воспитали именно на борьбе, так что я ни о чем не жалею, что начал именно с этой секции).

Первыми же соревнованиями в спортивной школе для меня стала Областная спартакиада для детей не старше 1998-1999 года (к слову, я 2001 года рождения) (улыбается). На мое удивление, тренер дал мне шанс выйти на поле в первой игре, да и еще в стартовом составе! К сожалению, игра завершилась поражением 5-3.

Первую свою награду, хотя, правильнее сказать, нашу (футбол, все-таки, командный вид спорта), я получил после того, как я год отходил на тренировки со старшей группой: спортивной школе пришло приглашение на участие в международном турнире в Республике Польше среди детей 2000-2001 года рождения. Когда тренера собирали команду на турнир, то и меня включили в список команды.

На этом турнире мы сыграли 4 игры, во всех мы одержали победу, заслуженно заняли первое место и получили кубок с медалями. Родители были действительно рады за меня, да и вообще за нашу команду. Они всегда меня поддерживали и поддерживают.

На данный момент я играю за один из клубов в Брестской области. К слову, команда в регулярном чемпионате области 2019/2020 года заняла 2 место. Есть и некоторые другие варианты с командами, о которых пока не хотелось бы говорить.

После окончания школы мне выдали зачетную книжку спортсмена со 2 взрослым разрядом по футболу.

Планирую ли я в дальнейшем заниматься футболом или пойду по тропе инженера-экономиста? Все возможно, но я не исключаю разные развития событий. В данный момент я стараюсь налегать на учебу, чтобы стать высококлассным специалистом».

Из истории Сергея видно, что только желание и целеустремлённость дают такие плоды. Мы искренне желаем успехов Сергею в любых его начинаниях!


Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

Корреспондент МСФ Землянская Александра

Обсуждение
Для того, чтобы добавлять комментарии вам необходимо авторизироваться на сайте
Если у вас нету аккаунта – зарегистрируйте его!
Есть ошибка в тексте?
© times.bntu.by – 2017. Для использования материалов свяжитесь с нами через форму обратной связи
Нашли ошибку?
Ctrl/Cmd + Enter