БНТУ – Новости, наука, люди и факультеты - сайт собирает в себе самые интересные материалы Белорусского национального технического университета.

Университет в лицах: Евгения Быкова

439 
0
22 февраля в 12:20
Университет в лицах: Евгения Быкова

Сегодня хотим познакомить вас с одной из студенток Белорусского национального технического университета, которая учится на одном из самых сложных, но интересном факультете вуза, при этом успевает участвовать в его культурной жизни, плести украшения из бисера, танцевать восточные танцы и обучать этому искусству других. Что же, давайте знакомиться! Евгения Быкова ‒ студентка третьего курса архитектурного факультета специальности «Архитектурный дизайн». 

‒ Женя, скажи, пожалуйста, пару слов о себе.

‒ Я минчанка и этому очень рада, ведь жизнь в столице предоставляет нам безграничные возможности. В 13 лет решила, что хочу заниматься восточными танцами: всегда манили потрясающе красивые костюмы, в которых танцовщицы виртуозно демонстрируют мастерство владения своим телом. Сначала занималась любительскими танцами, но после 16 лет задумалась о развитии и о том, что хочу танцевать больше и стать профессионалом в этой области. Было сложно, ведь это был год, когда нужно было готовиться к поступлению. И мама, и репетиторы советовали бросить танцы и посвятить все время учебе, но я так не хотела. Продолжила танцевать, участвовать в конкурсах и готовиться к поступлению. Я справилась, ведь если тогда бы бросила свое увлечение, вернуться назад было бы трудно. 

‒ Расскажи про учебу. Почему решила поступать в БНТУ? 

‒ На архитектурном факультете учится моя сестра, в этом году заканчивает. Ей очень нравится учиться, и как-то она меня замотивировала поступать именно сюда. Я всегда была творческим человеком, и мне показалось, что в направлении архитектурного дизайна удастся добиться успехов. Моя специальность будет всегда востребована, ведь я смогу заниматься и дизайном интерьеров, и ландшафтным дизайном, а также проектировать здания как архитектор, заниматься градостроительством. Несмотря на загруженность перед поступлением, удалось успешно сдать все испытания и пройти на бюджетное отделение.  

‒ Давай вернемся к твоим увлечениям. Как удается их реализовывать в вузе?

‒ Сразу после поступления я подошла в БРСМ, знала, что в университете есть такая организация, и решила, что именно там мне помогут. Рассказала, что профессионально занимаюсь танцами и еще очень хочу попробовать себя в роли ведущей на мероприятиях. Мне подсказали, что в вузе есть отдел культуры, который помогает реализовать творческий потенциал студентов. Там есть различные коллективы: и музыкальные, и танцевальные, чирлидинг, школа ведущих и т. д. Я записалась в школу ведущих, и сейчас уже выступаю в роли ведущей на некоторых мероприятиях БНТУ. 

‒ Как проходил отбор, обучение?

‒ Отбор проходил на конкурсной основе: выявляли, есть ли у нас способности, возможность улучшить дикцию и, конечно же, харизма. Никогда бы не подумала, что читать текст с листика может быть так трудно. Нас обучают орфоэпическим нормам, правильно расставлять ударения, использовать разные стили речи, не бояться сцены. Мне уже удалось провести некоторые мероприятия. К примеру, выступала в качестве ведущей возле одного из стендов на столетие вуза, вела День открытых дверей отдела культуры. Надеюсь, в следующем году буду вести одно из главных творческих мероприятий вуза ‒ Весну БНТУ. 

‒ Выступала ли ты с танцевальными номерами в вузе?

‒ Да, я выступала на Дне ливанской культуры в БНТУ, танцевала на различных мероприятиях. Это отличный способ зарекомендовать себя и показать.


Для справки: интересно, что восточный танец зародился еще в Древнем Египте. На фресках, которые украшают египетские храмы и которым уже более 3000 лет, сохранились рисунки танцующих людей. Чуть позже танец начали использовать как ритуал. В последующем он перестал быть ритуальным, а превратился в фольклорный и народный. Сейчас танец популярен во всем мире и имеет разные направления. 

‒ Расскажи подробнее про танцы. Куда идти, с чего начать?

‒ В Минске есть огромное количество студий, как профессиональных, так и любительских. Заниматься можно в любом возрасте и с любым уровнем подготовки. Однако если вы захотите заняться профессионально, имейте в виду, что это довольно затратно: нужно платить не только за групповые занятия, но и индивидуальные, когда будете готовиться к выступлениям, платить за участие в конкурсах, покупать костюмы, делать сценический макияж и укладку.

‒ Я вижу у тебя много необычных украшений. Расскажи о них.

‒ Я всегда любила пирсинг и украшения, поэтому последние и сама плету, в том числе на продажу. В будущем хочу обучиться на мастера по пирсингу. Мне нравится осваивать новые области. Чтобы не перегорать, считаю, нужно заниматься разными видами деятельности. Это касается и танцев, например полгода назад начала осваивать тверк.

‒ Как ты успеваешь учиться и делать проекты по учебе с такой активной жизнью?

‒ Стараюсь грамотно планировать время, чтобы все успевать. В сутках же 24 часа, при желании можно все успеть. Когда появляется свободное время, трачу его не на просмотр сериалов и социальные сети, а на учебу. Мне нравится такой ритм жизни, ведь пока ты молод и активен, хочется реализовать свой потенциал на 100 %. 

Итак, БНТУ в первую очередь ‒ это люди со своими способностями, талантами, перспективами, целями, увлечениями и образом жизни. Мы будем стараться осветить вам всех, кому есть, что рассказать. Ведь интересно, кто нас окружает, кто сидит рядом за партой, кто забирает куртку в гардеробе, кто читает лекции в 8 утра и кто помогает делать нашу жизнь в вузе такой, какая она есть.


Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

Есть ошибка в тексте?
© times.bntu.by – 2017. Для использования материалов свяжитесь с нами через форму обратной связи
Нашли ошибку?
Ctrl/Cmd + Enter