БНТУ – Новости, наука, люди и факультеты - сайт собирает в себе самые интересные материалы Белорусского национального технического университета.

Как прошла Школа маркетинга и рекламы 16 января

177 
0
18 января в 13:00
Как прошла Школа маркетинга и рекламы 16 января

В эту субботу, 16 января, прошло очередное (уже четвертое) занятие Школы маркетинга и рекламы факультета маркетинга, менеджмента, предпринимательства. Его посетили 16 школьников из Минска и других городов Беларуси, для которых кафедра «Маркетинг» провела лекционное и практическое занятия.

Лекцию читал кандидат технических наук, доцент кафедры «Маркетинг» Железко Борис Александрович. Он рассказал ребятам про то, как рассчитать спрос на товар или услугу в будущем, и что в целом будет представлять сфера маркетинга, продаж и бизнеса, какие качества будут актуальны для кандидатов через 5–10 лет. Борис Александрович также показал график с двумя траекториями жизни: прошлого и будущего. Если в прошлом траектория жизни была не очень разнообразна и банальна, включала такие этапы, как рождение, учеба в школе, университете, работа (преимущественно на одном месте), пенсия, то в будущем траектория сильно видоизменится, эти процессы наблюдаются уже сейчас. Работник будущего должен будет учиться каждый день на протяжении жизни, так как мир очень быстро меняется, появляются новые профессии и требования к специалистам. Ситуация, когда человек будет работать более 20 лет на одной позиции, – просто невозможна, скорее всего должностные перемещения будут происходить не реже, чем раз в 3–5 лет.

В конце лекции Борис Александрович провел с ребятами небольшую игру на 10 минут. Абитуриентам было предложено смоделировать ситуацию, в которой они получили доступ ко всем видеокамерам в городе и возможность отслеживать поведение людей в любых публичных местах: транспорт, лифт, магазины, метро и т. д. Исходя из этих условий, каждый участник игры должен был предложить одну маркетинговую идею для продукта или услуги. Преподаватель отметил, что некоторые идеи одиннадцатиклассников можно смело внедрять в практику.

После небольшого перерыва, где абитуриентам удалось пообщаться со студентами ФММП и задать им интересующие вопросы, Школу маркетинга и рекламы продолжила старший преподаватель кафедры «Маркетинг» Готовцева Екатерина Анатольевна. Во вводной части она рассказала ребятам, что такое персональный маркетинг и объяснила принцип его работы на примере компании BMW.  Аудитория составила портрет потенциального клиента автомобильного производителя, что позволило им более понятно разобраться в рекламных стратегиях BMW.

Затем Екатерина Анатольевна предложила школьникам принять участие в создании брендинга ФММП. Ребята получили заготовки с пустым логотипом, которые необходимо было заполнить. Здорово, что у абитуриентов за несколько посещений Школы маркетинга и рекламы сложилось свое видение нашего факультета.

По традиции школу закрыла кафедра межкультурной профессиональной коммуникации. Лазарева Екатерина Николаевна рассказала учащимся про языковую подготовку на факультете и программы международного обмена.

Следующее занятие Школы маркетинга и рекламы состоится 20 февраля и будет последним в этом учебном году. На нем будут вручены сертификаты самым активным участникам. Записаться можно по ссылке.


Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

Сектор маркетинга ФММП

Есть ошибка в тексте?
© times.bntu.by – 2017. Для использования материалов свяжитесь с нами через форму обратной связи
Нашли ошибку?
Ctrl/Cmd + Enter