БНТУ – Новости, наука, люди и факультеты - сайт собирает в себе самые интересные материалы Белорусского национального технического университета.

Елена Комиссарова о Доске почета, Белорусском новогоднем бале и хейте в Telegram

2005 
0
16 января в 13:00
Елена Комиссарова о Доске почета, Белорусском новогоднем бале и хейте в Telegram

В декабре 2020 года с одной из студенток факультета маркетинга, менеджмента, предпринимательства (ФММП) произошло сразу два запоминающихся события – имя и фотография Елены Комиссаровой занесены на Доску почета Белорусского национального технического университета и танцевальная пара Елены открыла Белорусский новогодний бал для молодежи во Дворце Независимости. Мы очень гордимся Еленой и захотели обсудить с ней этот насыщенный месяц.

– Елена, ты удивилась, когда узнала, что твоя фотография будет размещена на Доске почета БНТУ?

– Да, безусловно. Особенно приятно, что мою деятельность оценили на столь высоком уровне. Работа, которую я делаю, не всегда на виду, но рада, что она не осталась незамеченной.

– Как ты думаешь, почему именно твое имя было занесено на Доску почета?

– Думаю, что благодаря моей всесторонней работе в БНТУ. Стараюсь успевать во всех сферах: образовательной, научной, социальной, культурной. Помимо учебы, каждый год публикую научные статьи не только в белорусских сборниках, но и сборниках украинских и российских университетов, конференций.

Сплоченной командой студенческого совета ФММП мы организовываем мероприятия для факультета и университета на уровне профессионального ивент-агентства. Таких мероприятий до пандемии мы организовали около 15, каждое из них не похоже на предыдущее, ведь важно заинтересовать зрителя и создать незабываемую атмосферу.

– Ты же занимаешься всем этим не ради Доски почета, тогда для чего?

– Прежде всего для саморазвития. У меня есть желание приобрести много навыков не только в своей будущей профессии, но и других сферах. Университет – это прекрасное время для приобретения опыта и место для самореализации. Когда после организованного мероприятия слышу отзывы (как положительные, так и отрицательные), это стимулирует на дальнейшую работу с учетом всех пожеланий. Если есть фидбэк, значит, все не зря и это кому-то нужно. 

– Значимо ли размещение имени на Доске почета?

– Да, это значимо, но не потому, что тебя выделили из сотни студентов, и не потому, что ты лучше кого-то. Приятно, что это оценка результатов моей учебы и общественной работы. 

– Совсем недавно с тобой произошло еще одно важное событие – участие в Белорусском новогоднем балу для молодежи во Дворце Независимости. Как это было?

– Приглашение на бал стало для меня большим сюрпризом. Представлять свой университет – огромная ответственность.
Мы готовились к этому событию больше месяца: репетировали танцы, учили этикет, выбирали образы. В целом мне пришлось выучить 13 танцев. Мы с моим партнером попали в число дебютантов и открывали бал: наша пара первой вышла на танцевальную площадку, поэтому волнение было вдвойне.

– Почему именно ваша пара открывала бал?

– Вы же знаете, БНТУ всегда впереди и в центре внимания (улыбается). Во время репетиций нашей паре, т. е. мне с Ильей Прокоповичем, с легкостью давались танцы, и организаторы обратили на нас внимание, скорее всего поэтому они решили, что мы достойны открывать бал.

– Расскажи про атмосферу на балу.

– Мы будто оказались в сказке. Внутри Дворец Независимости очень сдержанный и в то же время восхищает своим достоинством, все сделано со вкусом. Девочки были настоящими принцессами, а парни – джентльменами, играла живая музыка. Атмосфера торжественная. Прямо дух захватывало.

MinobrofBelarus

– Спасибо руководству БНТУ за оказанную честь и приглашение на новогодний бал. Это подарок, который запомнится на всю жизнь, будет о чем рассказать детям. 

– Несмотря на все твои заслуги тебе приходится сталкиваться с хейтом в социальных сетях и Telegram. Как ты на него реагируешь?

– Конечно, я все читаю и задумываюсь над некоторыми моментами. Делаю выводы. Однако чаще всего продолжаю идти своей дорогой, ведь никто не проживет мою жизнь за меня. А люди всегда что-то будут говорить, это не должно сбивать с пути, нужно оставаться верным себе. 

Те, кто пытаются меня очернить в глазах окружающих, показывают только себя с отрицательной стороны. Всегда стараюсь сохранить нормальные человеческие отношения, потому что никогда не знаешь, где и в какой ситуации вы окажетесь с тем или иным человеком.  

Хочу добавить, что уважаю людей, которые умеют выражать несогласие в глаза. 

– Елена, ты очаровательная девушка: умная, женственная, целеустремленная. Факультет тобой гордится! Желаем в 2021 году не терять оптимистичный дух и заниматься по-настоящему приятными делами. Хочешь ли ты что-нибудь пожелать факультету, преподавателям, студентам? 

– Спасибо за добрые слова и пожелания! Хочется, чтобы в новом году люди сохраняли уважение друг к другу, несмотря на трудности. Желаю всем сотрудникам и студентам сохранения морального духа, наполненности и саморазвития. Пусть ничто не мешает нам двигаться к намеченным целям.

Чуть позже мы поговорим и с другой студенткой ФММП, имя которой занесено на Доску почета БНТУ, – Валерией Цветковой. Следите за новостями times.bntu.by.


Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

Сектор маркетинга ФММП
Фото: из личного архива

Есть ошибка в тексте?
© times.bntu.by – 2017. Для использования материалов свяжитесь с нами через форму обратной связи
Нашли ошибку?
Ctrl/Cmd + Enter