БНТУ – Новости, наука, люди и факультеты - сайт собирает в себе самые интересные материалы Белорусского национального технического университета.

Как получить материальную помощь тем, кто переболел коронавирусом?

8709 
0
30 декабря в 15:20
Как получить материальную помощь тем, кто переболел коронавирусом?

Министр здравоохранения Дмитрий Леонидович Пиневич 21 декабря сообщил, что первая партия вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V» поступит в январе. Пока же статистика заболеваемости COVID-19 остается высокой. Напоминаем, что Белорусский национальный технический университет и первичная профсоюзная организация студентов БНТУ оказывают материальную помощь тем, кто прошел длительное лечение, в том числе стационарное, а также платное медобслуживание, рекомендованное государственными учреждениями здравоохранения.

Материальная помощь от университета

Материальная помощь оказывается студентам и магистрантам дневной формы, обучающимся на бюджетной и платной основах. Основанием для получения материальной помощи является личное заявление студента, магистранта на имя ректора университета по установленной форме с обязательным предоставлением соответствующих документов.

Для получения выплаты (до 80 % наибольшей величины бюджета прожиточного минимума для трудоспособного населения, утвержденного Министерством труда и социальной защиты за два последних квартала (по 31 января она составляет 285 рублей 68 копеек)) при длительном лечении обучающегося, в том числе стационарном (не менее трех недель), потребуются следующие документы:

  • личное заявление обучающегося БНТУ на имя ректора Сергея Васильевича Харитончика;
  • копия справки по болезни, больничного листа.

Для получения выплаты (до 80 % от бюджета прожиточного минимума) при прохождении платного медобслуживания и лечения обучающегося, рекомендованного государственными учреждениями здравоохранения (кроме стоматологических услуг, санаторно-курортного лечения и оздоровления), потребуются следующие документы:

  • личное заявление обучающегося БНТУ на имя ректора Сергея Васильевича Харитончика;
  • выписка из амбулаторной карты либо справка государственного учреждения здравоохранения о назначении необходимого лечения;
  • чеки, копия чеков на покупку лекарств, оплату медицинских услуг.

Заявление обучающегося БНТУ подписывается деканом (заместителем декана) факультета, председателем профсоюзного бюро студентов факультета, педагогом социальным социально-педагогической и психологической службы управления по воспитательной работе с молодежью. Оно регистрируется в журналах регистрации заявлений об оказании материальной помощи по факультетам и рассматривается на заседании комиссии.

Пример заявления, а также все основания, по которым можно получить материальные выплаты, смотрите в Положении об оказании материальной помощи студентам и магистрантам БНТУ на официальном сайте БНТУ.

По всем вопросам обращайтесь к педагогу социальному социально-педагогической и психологической службы управления по воспитательной работе с молодежью (на каждом факультете он свой).

Материальная помощь от первичной профсоюзной организации студентов БНТУ

На оказание материальной помощи в профкоме БНТУ ежемесячно расходуется более 300 базовых величин из средств профсоюзного бюджета. Остаток средств, не использованный на оказание материальной помощи в текущем месяце, переносится на следующий. В случае, если вы проходили платное медобслуживание, болели более 21 дня или имеете хронические заболевания, то можете получить материальную помощь в размере двух базовых величин один раз в календарный год.

Основанием для получения материальной помощи по подпункту 6.2. настоящего Положения (платное медобслуживание и лечение, рекомендованное государственными лечебно-профилактическими учреждениями (33-я студенческая поликлиника или поликлиника по месту регистрации), в случае продолжительной болезни (более одного месяца) или наличия хронических заболеваний (кроме стоматологических услуг, санаторно-курортного лечения и оздоровления)) является:

  • личное заявление члена профсоюза (образец заявления смотрите по ссылке);
  • предоставление необходимых документов (выписка из амбулаторной карты либо справка государственного учреждения здравоохранения о назначении необходимого лечения; чеки, копия чеков на покупку лекарств, оплату медицинских услуг). 

Заявление члена профсоюза регистрируется в журнале регистрации заявлений и обращений граждан и рассматривается на заседании профсоюзного комитета ППО студентов БНТУ. Решение о предоставлении материальной помощи принимается на заседании профсоюзного комитета студентов не позднее 30 дней со дня регистрации заявления.

Как отметил Михаил Кузьменков, заместитель председателя первичной профсоюзной организации студентов БНТУ: «При рассмотрении заявлений у нас работает комиссия и каждое заявление, каждый случай рассматривается индивидуально. Мы всегда идем на встречу студентам и оказываем помощь, если человек болел и 7, и 14 дней по ходатайству председателя профсоюзной организации на факультете».

Также есть возможность получить материальную помощь дистанционно, отправив скан заявления с подписью, написанного от руки, и скан-копии необходимых документов на электронную почту ps@bntu.by.

Все основания, по которым можно получить материальные выплаты, смотрите здесь

По всем возникшим вопросам звоните по телефону 8017 292-1263, пишите на почту или приходите по адресу: корп. 13, ауд. 110


Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

Есть ошибка в тексте?
© times.bntu.by – 2017. Для использования материалов свяжитесь с нами через форму обратной связи
Нашли ошибку?
Ctrl/Cmd + Enter