БНТУ – Новости, наука, люди и факультеты - сайт собирает в себе самые интересные материалы Белорусского национального технического университета.

Студенты делятся забавными и не очень историями, которые произошли с ними во время сессии

3212 
0
18 декабря в 08:00
Студенты делятся забавными и не очень историями, которые произошли с ними во время сессии

Всем известное высказывание гласит, что от сессии до сессии живут студенты весело, но и во время сдачи зачетов и экзаменов случаются забавные истории. В @bntu ребята поделились ситуациями, которые определенно повеселят вас, но в то же время они совсем не радовали повествующих в момент их возникновения.

Помните свой первый экзамен в университете? Наверняка вы долгое время к нему готовились, возможно, даже не спали или десятки раз перепроверяли время будильника, чтобы тот вовремя сработал. То же самое было и с Татьяной с энергетического факультета, только свой первый экзамен она практически проспала.

‒ Первый курс, первый семестр подходит к концу. Объявляют расписание экзаменов. Одногруппники начали суетиться и узнавать у старших курсов про то, как преподаватели ведут себя на экзаменах, можно ли воспользоваться конспектом, задают ли дополнительные вопросы и т. п. Так мы узнаем, что преподаватель, который принимает у нас первый экзамен, абсолютно непредсказуемый. Сначала этот предмет сдавала первая группа, и было много пересдач. На следующий день пришла очередь моей группы. И тут я запаниковала. Весь день ходила и переживала, тем самым накручивая себя еще больше. Легла спать, но уснуть удалось только к утру. Будильник благополучно не был услышан. Сон прервал одногруппник, который решил зайти за мной перед экзаменом. Он был уверен, что я уже собралась и пошла в университет, но к моему счастью все же перепроверил. Когда он постучался в дверь, я в ужасе вскочила с кровати, собралась за пять минут и побежала со скоростью света на экзамен. Из-за того, что мысли были заняты тем, как бы не опоздать, я совершенно не переживала по поводу его сдачи. Ровно в 08:00 я была у аудитории, а экзамен для меня прошел легко.

Многие считают, что традиция, когда в полночь перед экзаменом выкрикиваешь в окно «Халява, приди!», обязательно принесет удачу и обезопасит от непредвиденных ситуаций во время его сдачи. Однако у Оли с факультета транспортных коммуникаций что-то пошло не так.

‒ Еще с первой сессии у нас с соседками появилась традиция в полночь кричать из окна «Халява, приди!» и класть зачетку в морозильную камеру, чтобы якобы халяву приморозить. Не знаю, как эта идея пришла к нам в голову, но до пятой сессии это действовало. А потом традиция дала сбой. Итак, в ночь перед зачетом по физике я выкрикнула из окна «Халява, приди!» и положила зачетку замораживаться, а утром со спокойной душой пошла в университет. Когда пришла, поняла, что зачетку оставила в морозилке. Благо, пара по физике была второй, и я попросила знакомого привезти мне ее. Когда он спросил, как попасть в комнату и где она лежит, я ответила: «Ну, она в морозилке, а как зайти в комнату придумай сам» (ключей от комнаты у знакомого не было, соседок в помещении тоже). В итоге он нашел способ открыть дверь, а по поводу места ее хранения вопросов задавал потом очень много. Кстати, зачет преподаватель тогда перенес на другой день...

Еще один распространенный способ успешной сдачи экзамена ‒ подготовка шпаргалок. Даже претенденты на красный диплом хоть когда-нибудь, но готовили их. Ведь даже в процессе их написания информация запоминается гораздо лучше. Тем не менее часто преподаватели не терпят такого рода жульничество, но некоторые студенты явно выдают себя, например как Настя со строительного факультета.

‒ Было это на первом курсе. Первый экзамен у нас был смежный: философия и педагогика. Если с педагогикой все было хорошо, и я сдала ее без посторонней помощи, то запомнить всех философов и этапы развития науки было какой-то нереальной задачей. Естественно, для уверенности взяла с собой шпаргалки. Решила идти на экзамен в юбке и только потом поняла, что у меня нет ни одного кармана. Пришлось приклеивать их к обратной стороне подкладки. Наступил день сдачи экзамена, пришла, вытянула билет, было три вопроса. Села, написала первый вопрос, второй, а вот третий у меня был никакой от слова совсем. Надеялась на удачу. Про шпаргалки благополучно забыла, а когда подошла моя очередь спокойно встала и пошла к преподавателю. Подойдя, все шпаргалки посыпались перед ним на пол. Стоит отметить, что лицо у преподавателя было невозмутимым, как будто он этого и не заметил :) В итоге сдала на 8. Не повторяйте моих ошибок, готовьтесь к экзамену и имейте совесть.

Рады, что девушки все-таки сдали экзамены и получили зачеты. А вам желаем удачи во время сессии, и пусть с вами не случаются непредвиденные ситуации в ответственные моменты, а если и случатся, то вспоминайте их потом с улыбкой на лице.

В материале использованы фотографии 2019 года 


Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

Есть ошибка в тексте?
© times.bntu.by – 2017. Для использования материалов свяжитесь с нами через форму обратной связи
Нашли ошибку?
Ctrl/Cmd + Enter