БНТУ – Новости, наука, люди и факультеты - сайт собирает в себе самые интересные материалы Белорусского национального технического университета.

В БНТУ прошел гранд-финал турнира «BNTU CUP» в дисциплине Dota 2

432 
0
16 декабря в 14:10
В БНТУ прошел гранд-финал турнира «BNTU CUP» в дисциплине Dota 2

В Белорусском национальном техническом университете 12 декабря состоялся гранд-финал турнира «BNTU CUP» в дисциплине Dota 2, где встретились две сильнейшие команды – «Genjitsu» и «LPT». О том, кто стал победителем и как проходил турнир, рассказываем в материале.

Итак, 15 октября стартовала регистрация на 64 команды, и уже за этот день на турнир подали заявки более 16 команд. Для профкома студентов, который уже не в первыз выступает в качестве организатора, было радостно увидеть уже знакомые названия команд и не менее приятно новые.

В ноябре все 64 команды вступили в борьбу за приз и титул лучшей команды БНТУ по дисциплине «DOTA2».

После отбора в числе лучших остались 16 команд, которые продолжили играть в этапе плей-офф по системе double elimination (игра до двух побед). Все игры были показаны и прокомментированы на twitch канале турнира

В финальных играх верхней и нижней сеток борьбу вели три команды: «Vetochka» (факультет маркетинга, менеджмента, предпринимательства), «Genjitsu» (спортивно-технический факультет) и «LPT» (факультет транспортных коммуникаций).

В финале верхней сетки в формате Во3 встретились команды «Vetochka» и «Genjitsu». По результатам встречи со счетом 2:1 выиграли Genjitsu и прошли в гранд-финал. Команде «Vetochka» пришлось играть в финале нижней сетки с командой «LPT», где последние в красивой и равной борьбе забрали матч со счетом 2:0.

Финальный раунд игр проходил в компьютерном клубе Gamespot, который впервые принял киберспортивные турниры под эгидой Профкома студентов БНТУ, и распахнул свои двери для финалистов самого крупного киберспортивного мероприятия в университете в этом году.В гранд-финале приняли участие команды «Genjitsu» и «LPT». Интересно, что они уже встречались в плей-офф стадии, где Genjitsu выиграли со счетом 2:0, но ребята из LPT проанализировали свои прошлые ошибки и в незабываемой серии матчей вырвали победу.

Победители получили подарочные наборы от спонсоров (Redbull, Cofix, Gamspot) и памятные призы от организаторов турнира

Заместитель председателя ППО студентов БНТУ Кузьменков Михаил отмечает, что наблюдать за турниром ему нравится не меньше, чем играть. 

Для меня это новый мир. В детстве я больше играл сам в Counter-Strike 1.6. А к Dota относился всегда с каким-то скепсисом, хоть и многие друзья отдавали предпочтение второму. Я хоть и многого, что происходите на экране, не понимаю, но уже третий раз ловлю себя на мысли, что это чертовски круто. Всем причастным только уважение и благодарность.

Первичная профсоюзная организация студентов БНТУ благодарит каждого зрителя и каждого участника.

Мы стараемся ради Вас, поэтому просим рассказать здесь , что понравилось или не понравилось на нашем турнире, оставить свой отзыв, мы обязательно все учтём и исправим в следующий раз.

Отдельную благодарность профсоюзная организация студентов БНТУ выражает компьютерному клубу Gamespot и профсоюзной организации студентов ФИТР.

И, обходя моря и земли...Играйте в правильные игры!


Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

Есть ошибка в тексте?
© times.bntu.by – 2017. Для использования материалов свяжитесь с нами через форму обратной связи
Нашли ошибку?
Ctrl/Cmd + Enter