БНТУ – Новости, наука, люди и факультеты - сайт собирает в себе самые интересные материалы Белорусского национального технического университета.

Как отмечают Новый год студенты БНТУ

1294 
0
15 декабря в 20:20
Как отмечают Новый год студенты БНТУ

Уходящий 2020 год для всех нас оказался сложным, отчего наступление 2021 года ожидается с еще большим нетерпением, чем обычно. Вместе с тем организовать празднование масштабно, скорее всего, не получится, ведь число заболевших Covid-19 по-прежнему растет.

Недавно в Instagram мы провели опрос на тему «Как студенты БНТУ празднуют Новый год?». Самые популярные ответы – в материале.

Фото

Новый год – семейный праздник

Большая часть студентов к нашему удивлению предпочитает встречать Новый год дома в семейном кругу с тазиком оливье и бутылкой шампанского. Вариант неплохой и проверенный годами, но мы знаем, как его усовершенствовать.

Отступать от многолетних традиций с приготовлением самого новогоднего салата не будем, но можем немного поэкспериментировать. К примеру, попробуйте заменить вареную колбасу на авокадо, а майонез – на сметану.

Таким образом, для приготовления салата «Оливье» по усовершенствованной формуле потребуется:

  • курица – 200 гр.
  • картофель – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • сметана – 1 ст. л.

Для появления новогоднего настроения достаточно очистить и мелко нарезать авокадо, картофель, яйцо, морковь и соленые огурцы, а потом соединить все это с нарезанной отварной курицей и заправить сметаной.

Мои друзья – мое богатство

Если вы отмечаете Новый год не с родственниками, то наверняка с друзьями или второй половинкой уже обдумываете план по празднованию. Снять усадьбу, отправиться в лыжный комплекс, встретить Новый год на коньках возле елки или дома с караоке – вариантов много, но, полагаем, вы разберетесь с этим самостоятельно, только не забывайте о вынужденных мерах безопасности, связанных с пандемией коронавируса.

К слову, турагентство eurotrips.by предлагает отпраздновать Новый год в усадьбе с 31 декабря по 2 января по цене от 310 бел. руб. в зависимости от выбранной локации.

Сначала подготовлюсь к сессии, а потом уже отмечу Новый год

Дилемма, которая возникает перед каждым студентом накануне зимней сессии: посвятить себя целиком и полностью учебе, не обращая внимания на новогоднюю суету вокруг, или же, понадеявшись на благосклонность судьбы, закупиться мандаринами и пойти смотреть рождественские комедии. Часть выбирает первый вариант и новогоднюю ночь проводит с конспектами и экзаменационными билетами. Таким студентам советуем отвлечься в полночь от учебы и загадать желание: будет это выпитое шампанское с пеплом от сожженной бумаги с надписью «Хочу десять по сопротивлению материалов» или крик из окна «Халява приди» – не важно, главное – поверить в то, что все мечты исполнятся!

Фото

Работа себя не сделает

Те, кто выбрал работу в творческом направлении, новогоднюю ночь скорее всего будут праздновать в окружении малознакомых людей, за то весело и по повышенным тарифам за оплату труда. Надеемся, что ваша работа вас устраивает, если же нет, то с 1 января задумайтесь: может стоит начать жизнь с чистого листа?

Мы желаем вам новогоднего настроения и пусть никакие проблемы и «хвосты» по учебе не помешают насладиться праздниками. А о том, как подготовиться к Новому году, читайте по ссылке.

В материале использованы фотографии с Рождественского бала в 2019 году


Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

Есть ошибка в тексте?
© times.bntu.by – 2017. Для использования материалов свяжитесь с нами через форму обратной связи
Нашли ошибку?
Ctrl/Cmd + Enter