БНТУ – Новости, наука, люди и факультеты - сайт собирает в себе самые интересные материалы Белорусского национального технического университета.

«Помогать легко!» ‒ профком студентов БНТУ о благотворительной акции «Теплые лапы»

432 
0
17 ноября в 20:00
«Помогать легко!» ‒ профком студентов БНТУ о благотворительной акции «Теплые лапы»

В пятницу, 13 ноября 2020 года, состоялась благотворительная поездка профсоюзной организации студентов Белорусского национального технического университета в один из приютов общественного объединения защиты животных «ХеппиПет».

В окружении каждого из нас всегда есть тот, кто трепетно относится к животным. Такой человек не всегда дает знать о своей деятельности: он просто делает хорошее дело по возможности или периодами.

«ХеппиПет» ‒ это маленькая и дружная команда волонтеров. Их стремление оказывать помощь стало толчком для создания официальной организации. «ХеппиПет» не только протягивают руку помощи бездомным животным с целью улучшения качества их жизни (лечение нуждающихся и их дальнейшее устройство в семьи), но и внедряют в общество гуманные принципы отношения к «хвостикам».

Всего за пару дней студентами БНТУ было собрано более 500 белорусских рублей, корм и необходимые зоотовары. Нашей организацией было принято решение о переводе денежных средств на счет общественного объединения защиты животных для дальнейшего лечения братьев наших меньших.

‒ Я не понимаю, как можно причинить вред беззащитному животному. Как можно взять кота за хвост, избить, когда он даже убежать не может, и выкинуть на улицу, умирать в мучениях… А как на счет собак, которые преданы своему хозяину до конца жизни? Все эти ужасающие истории, когда по городу раскидывали колбасу с гвоздями внутри… Я с огромной болью отношусь к любому насилию, но животные точно его не заслуживают. И была бы моя воля, я пыталась бы спасти каждый «хвостик», ‒ с добротой и отчаянием рассуждает Елена Никуленкова, студентка приборостроительного факультета.

При посещении приюта активистов встретила одна из волонтеров «ХеппиПет» Таисия, которая помогает животным поправиться и найти новую семью, где они будут любимы. 

‒ Всегда грустно смотреть на бездомных животных. Искренне рад, что есть люди, которые делают такие великие дела для наших меньших братьев, ‒ отзывается о поездке Дмитрий Каменко, студент приборостроительного факультета.

У каждого «ушастого» есть своя история, благодаря которой они попали в руки волонтеров. И именно эти отважные и добрые сердцем люди вытаскивают «хвостиков», чтобы кто-то другой, кто давно искал себе друга, смог его обрести. 

Команда зоозащитной организации «ХеппиПет» ищет ответственных помощников для публикаций в социальных сетях!

Всего лишь пару часов в неделю, не выходя из дома, и Вы можете стать волонтером, оказывая помощь бездомным животным. «ХеппиПет» приглашает всех желающих подписаться на их канал в Телеграмм, где все объяснят, ответят на вопросы и помогут с публикациями.

Если Вы давно хотели найти себе «пушистика», знайте, в «ХеппиПет» Вам всегда будут рады!

Стоит отметить, что на следующий день после поездки двое котят уехали в свои новые семьи.

‒ Это определенно нужная акция не только в нашем университете, ведь бездомные животные самые беззащитные из нас, ‒ в один голос твердят студенты БНТУ.

От имени профкома студентов БНТУ говорим спасибо всем, кто принял участие в благотворительной акции «Теплые лапы». Помните: взяв животное, Вы никогда не останетесь одни, так как такой друг не продается!


Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

Председатель ПО студентов АФ Артёмова Карина
ФОТО: Ариааан

Есть ошибка в тексте?
© times.bntu.by – 2017. Для использования материалов свяжитесь с нами через форму обратной связи
Нашли ошибку?
Ctrl/Cmd + Enter