БНТУ – Новости, наука, люди и факультеты - сайт собирает в себе самые интересные материалы Белорусского национального технического университета.

О пропусках учебных занятий

9899 
0
16 октября в 20:50
О пропусках учебных занятий

Уважаемые обучающиеся!

Руководство Белорусского национального технического университета информирует, что пропуски учебных занятий, связанные с задержанием вследствие совершения противоправных действий, являются пропусками без уважительной причины. 

В соответствии со статьей 126 Кодекса Республики Беларусь об образовании от 13.01.2011 г. № 243-3 неявка без уважительной причины на учебные занятия является основанием для привлечения к дисциплинарной ответственности, а также, в случае более десяти часов пропусков в месяц, лишения стипендии.

За совершение дисциплинарного проступка к обучающемуся могут быть применены следующие меры дисциплинарного взыскания: замечание, выговор, отчисление (статья 128 Кодекса Республики Беларусь об образовании от 13.01.2011 г. № 243-3).

На основе изложенного просим вас не допускать ситуаций, в результате которых к вам могут быть применены меры дисциплинарного взыскания, а также в соответствии с Постановлением Министерства образования Республики Беларусь и Министерства финансов Республики Беларусь от 21.09.2020 г. № 247/36 прекращение выплаты стипендии на один месяц.


Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

Ректорат

Есть ошибка в тексте?
© times.bntu.by – 2017. Для использования материалов свяжитесь с нами через форму обратной связи
Нашли ошибку?
Ctrl/Cmd + Enter