БНТУ – Новости, наука, люди и факультеты - сайт собирает в себе самые интересные материалы Белорусского национального технического университета.

О недопустимости нарушения авторского права БНТУ на фирменное наименование

564 
2
11 сентября в 18:00
О недопустимости нарушения авторского права БНТУ на фирменное наименование

Белорусский национальный технический университет зарегистрирован Минским городским исполнительным комитетом 17 апреля 1991 года, включен в базу данных Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и обладает исключительным правом (интеллектуальная собственность) на индивидуализацию юридического лица в части своего фирменного наименования, которое отражено в уставе университета (государственная регистрация указанного устава произведена Минским городским исполнительным комитетом, регистрационный номер 100354447), а именно:

полное наименование юридического лица:

  • на русском языке: Белорусский национальный технический университет;
  • на белорусском языке: Беларускi нацыянальны тэхнiчны ўнiверсiтэт;
  • на английском языке: Belarussian National Technical University.

сокращенное наименование юридического лица:

  • на русском языке: БНТУ;
  • на белорусском языке: БНТУ;
  • на английском языке: BNTU.

Вместе с тем в последнее время участились случаи по незаконному использованию фирменного наименования Белорусского национального технического университета, в том числе и его сокращенного наименования – БНТУ. В частности, в мессенджере «Telegram» в названии некоторых телеграмм-каналов использовано фирменное сокращенное наименование Белорусского национального технического университета – БНТУ.

В связи с вышеизложенным БНТУ информирует, что в соответствии со статьей 139 Гражданского кодекса Республики Беларусь использование фирменного наименования Белорусского национального технического университета третьими лицами допускается исключительно с согласия БНТУ. Нарушение указанной нормы предусматривает привлечение виновных к ответственности, в том числе административной и уголовной.


Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

Есть ошибка в тексте?
© times.bntu.by – 2017. Для использования материалов свяжитесь с нами через форму обратной связи
Нашли ошибку?
Ctrl/Cmd + Enter