БНТУ – Новости, наука, люди и факультеты - сайт собирает в себе самые интересные материалы Белорусского национального технического университета.

Курсант военно-технического факультета БНТУ стал лучшим студентом СНГ – 2020

3019 
0
11 сентября в 12:30
Курсант военно-технического факультета БНТУ стал лучшим студентом СНГ – 2020

Зимой мы уже знакомили вас с курсантом военно-технического факультета Ростиславом Моториным. В этом году он стал победителем конкурса «Лучший студент СНГ» 2020 года. Поговорили с ним о новых достижениях.

День Ростислава начинается в 6:00. Дальше расписана каждая минута: утренний осмотр курсантов, завтрак, пары, самостоятельная работа, после ужина – свободное время, вечером просмотр новостей, поверка курсантов и отбой. В своем плотном графике Ростислав находит время на научную деятельность, участие в конкурсах, спорт и личную жизнь. Однако, как признается парень, такое вдохновение пришло к нему только в университете.

До 11 класса я не был отличником и активистом: средний балл в конце года был 7,4. В 11 классе всерьез задумался о поступлении, стал хорошо учиться. В результате закончил школу со средним баллом аттестата 9,4. В университете всегда проходили какие-то конкурсы, меня это заинтересовало, и я стал участвовать. Так втянулся, что участвую до сих пор

Одно из главных достижений курсанта – научная работа под руководством майора Липовки Юрия Федоровича на тему программно-целевого планирования расходов на оборону. Научная работа не раз занимала призовые места, в том числе и на республиканском конкурсе научных работ среди студентов в 2019 году, который ежегодно проводится Министерством образования. По итогам научная работа Ростислава была отмечена дипломом I категории от министра образования. 

Этой научной работой я занимаюсь с первого курса. С ней планирую поступать и в магистратуру, а затем хочу реализовать ее на практике.

О конкурсе «Лучший студент СНГ» 2020 года Ростислав узнал на новостном портале Times БНТУ. Решил попробовать силы и отправить заявку. Для участия необходимо было написать автобиографию и достижения, которые подтверждены документально. Победа для Ростислава стала неожиданной и приятной.

Был рад, что мои достижения достойны того, чтобы стать лучшим студентом СНГ. Награждение проходило в Нур-Султане (Казахстан), но из-за эпидемиологической обстановки, связанной с коронавирусом, поехать не удалось. Диплом I степени и медаль за вклад в науку, культуру и спорт прислали по почте. Также мое имя включили в сборник лучших студентов СНГ.


Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

Есть ошибка в тексте?
© times.bntu.by – 2017. Для использования материалов свяжитесь с нами через форму обратной связи
Нашли ошибку?
Ctrl/Cmd + Enter