БНТУ – Новости, наука, люди и факультеты - сайт собирает в себе самые интересные материалы Белорусского национального технического университета.

Обращение первого проректора БНТУ Г. А. Вершины

5365 
4
03 сентября в 11:25
Обращение первого проректора БНТУ Г. А. Вершины

Уважаемые студенты и преподаватели!

Настоящим информирую, что информация, распространённая в социальных сетях и мессенджерах по поводу моей встречи со студентами Владимиром Далецким и Каролиной Борисовой, несмотря на мое разрешение данным студентам произвести аудиозапись встречи, изложена однобоко, неполно, а в ряде случаев – просто недостоверно.

Например, студентам мною было предложено пригласить корреспондентов новостного портала times.bntu.by для информирования общественности БНТУ о ходе и результатах встречи. Студенты не согласились, а поставили условие пригласить независимую, на их взгляд, прессу.

Или тот факт, что ко мне в кабинет пару раз пытался попасть ОМОН. Со всей ответственностью заявляю, что никакой ОМОН в мой кабинет во время встречи не пытался зайти. Соответственно слова «проректор их не пустил» являются ложью и искажением фактов, поскольку ко мне в кабинет во время встречи никто не заходил. Еще раз повторяю, сотрудники правоохранительных органов были приглашены только 1 сентября 2020 года для обеспечения порядка и безопасности в БНТУ во время линейки. Мы проводили массовое мероприятие с общей численностью более 3 тысяч человек, большинство из которых наши студенты-первокурсники и безопасность которых для меня святое.

Первый вопрос, который был поднят во время встречи – это почему Республика Беларусь не соблюдает международные законы и в частности Конституцию Европейского Союза. Здесь сложно что-то прокомментировать, поскольку, с одной стороны, о существовании такой конституции мне не известно, с другой – мне непонятно почему суверенная Республика Беларусь должна ее соблюдать.

В ходе встречи поднимались вопросы судьбы только задержанных студентов В. И. Гранковской и В. А. Стасевича. Судьба остальных задержанных, которых под честное слово деканов БНТУ отпустили, их вообще не интересовала. Было заявлено, что честному слову деканов они не верят. Следует отметить, Виктория Гранковская неоднократно предупреждалась деканом и заместителем декана о возможных последствиях за подготовку и проведение несанкционированных акций на территории университета. Но она все равно это сделала намеренно. А студент В. А. Стасевич «случайно» оказался рядом. Ну что же, пусть и они возьмут на свою совесть случившееся.

Я не собираюсь комментировать каждый абзац сообщений, но ответственно заявляю, что в жизни не терплю вранья и использования моей фамилии. В данном случае считаю, что распространяемая информация является лживым вбросом в личных политических интересах именно данных студентов. А что касается соблюдения правил внутреннего распорядка БНТУ и Устава БНТУ – это всё правда и это святое. 

С уважением, Георгий Вершина


Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

Есть ошибка в тексте?
© times.bntu.by – 2017. Для использования материалов свяжитесь с нами через форму обратной связи
Нашли ошибку?
Ctrl/Cmd + Enter