БНТУ – Новости, наука, люди и факультеты - сайт собирает в себе самые интересные материалы Белорусского национального технического университета.

Требует пояснения

3279 
1
01 сентября в 19:00
Требует пояснения

Сообщаем, что информация, распространяемая в телеграм-каналах о событиях, которые произошли сегодня на территории университета не соответствует действительности. В частности, информация об оплате университетом услуг правоохранительных органов во время проведения линейки и эмоциональные высказывания «заместителя ректора» относительно статуса сироты студентки архитектурного факультета, а также насильное удержание студентов в 18-ом корпусе и спортзале БНТУ полностью не соответствует действительности. 

По данным, которыми располагает университет, задержанная студентка находится в Советском РУВД. На данный момент рассматривается вопрос о применении к этой студентке статьи 23.34 КоАП Республики Беларусь. Решение о применении данной статьи будет рассматриваться 2 сентября 2020 года.

Университету достоверно известно о количестве задержанных студентов БНТУ в ходе уличных акций в Минске сегодня. Практически все из них отпущены под честное слово деканов своих факультетов. 

В отношении «запланированной» на 2 сентября 2020 года встречи первого проректора БНТУ с участниками стачкома сообщаем следующее. Сегодня состоялась встреча студента ПСФ и первого проректора, в ходе которой были заданы вопросы о задержании студентки архитектурного факультета и действиях правоохранительных органов в БНТУ (аудиозапись имеется в распоряжении университета). Является ли данный студент представителем стачкома БНТУ в ходе встрече заявлено не было. Для подробного разъяснения всех вопросов первый проректор БНТУ назначил ему дополнительную встречу на завтра. 


Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

Есть ошибка в тексте?
© times.bntu.by – 2017. Для использования материалов свяжитесь с нами через форму обратной связи
Нашли ошибку?
Ctrl/Cmd + Enter