БНТУ – Новости, наука, люди и факультеты - сайт собирает в себе самые интересные материалы Белорусского национального технического университета.

Как получить сразу два диплома, учась на ФММП БНТУ?

460 
0
31 июля в 09:00
Как получить сразу два диплома, учась на ФММП БНТУ?

В 2017 году между Белорусским национальным техническим университетом и Высшей школой Миттвайда (Университет прикладных наук (Германия)) было подписано Соглашение о взаимном признании образовательных программ с выдачей двойных дипломов: диплома о высшем образовании по специальностям 1-25 01 07 «Экономика и управление на предприятии», 1-26 02 03 «Маркетинг», 1-26 02 01 «Бизнес-администрирование» Белорусского национального технического университета и диплома бакалавра Высшей школы Миттвайда (ВШМ).

Таким образом, у студентов факультета маркетинга, менеджмента, предпринимательства (ФММП) есть возможность в течение срока обучения получить сразу два диплома – диплом БНТУ и диплом бакалавра Университета прикладных наук (Германия).

Как работает программа двойных дипломов?

Студенты с 1 по 6 семестр обучаются в БНТУ, текущую аттестацию проходят там же. После успешного окончания этой фазы они продолжают обучение в ВШМ в течение двух семестров: 4-й семестр, начинающийся в сентябре (марте) и 5-й семестр. При этом дисциплины, изученные в БНТУ, перезачитываются с учетом системы кредитов ЕCTS в ВШМ. Они следуют установленной образовательной программе ВШМ и сдают предусмотренные экзамены и зачеты. Учащиеся также обязаны самостоятельно найти место практики в 6-м семестре в Германии. Отметим, что инженерно-экономический факультет ВШМ консультирует по вопросам практики. К тому же в рамках сервисного договора студенты получают помощь в ее организации.

Главный бонус программы – право признания и зачета студентам дисциплин, пройденных в БНТУ, университетом в Германии – Высшей школой Миттвайда. За счет этого студенты получают возможность без потери времени, фактически за один год получить (при условии успешного обучения) немецкий диплом бакалавра параллельно с белорусским дипломом.

Кто может принять участие в программе?

Для участия отбираются студенты, которые являются открытыми личностями с хорошей или высокой успеваемостью и обладают способностью самостоятельно и дисциплинированно работать. В качестве предпосылки для участия в программе с двойным дипломом выступает хорошее знание немецкого языка. Перед началом учебы в Высшей школе Миттвайда студенты обязаны успешно сдать экзамен по немецкому языку: TestDaF c peзультатом минимум 2хTDN3 и 2хTDN4, – или в Институте имени Гёте – экзамен С1, или в средних школаx/гимназиях с углубленным изучением немецкого языка – экзамен DSD II.

Профессор, доктор Высшей школы Миттвайда Сергей Велесько: «Программа открывает "окно" возможностей для выпускников, поскольку они получают не один диплом, а два. Это привлекательно для белорусских компаний, которые работают с Европейским союзом, ведь наши выпускники знают как работать не только с белорусским, но и с западным рынком.

Обучение в Высшей школе Миттвайда построено по модулям с выбором из множества дисциплин, из которых студент должен выбрать шесть, что соответствует 24 академическим часам занятий в неделю. В университете небольшие группы, большинство занятий проводят профессора, и общение с ними у студентов очень тесное. Кроме того, наш университет практико-ориентированный, это означает, что у нас регулярно в качестве гостей или иногда даже приглашенных доцентов выступают руководители и владельцы немецких предприятий. Помимо этого, большинство наших студентов проходят, кроме обязательной, дополнительные практики и часто параллельно подрабатывают на местных предприятиях – Daimler Motor Company, Mercedes, IBA, Volkswagen, BMW и др.

Белорусские студенты в нашем университете не живут обособленно, поскольку Миттвайда – достаточно маленький город, и наш университет имеет характер кампуса. Они интенсивно интегрируются в сообщество студентов вместе с немецкими и другими иностранными студентами».

По всем вопросам, касающихся программы двойных дипломов, обращайтесь к декану факультета маркетинга, менеджмента, предпринимательства БНТУ Данильченко Алексею Васильевичу – 18 корпус, каб. 202б.


Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

Сектор маркетинга ФММП

Обсуждение
Для того, чтобы добавлять комментарии вам необходимо авторизироваться на сайте
Если у вас нету аккаунта – зарегистрируйте его!
Есть ошибка в тексте?
© times.bntu.by – 2017. Для использования материалов свяжитесь с нами через форму обратной связи
Нашли ошибку?
Ctrl/Cmd + Enter