БНТУ – Новости, наука, люди и факультеты - сайт собирает в себе самые интересные материалы Белорусского национального технического университета.

«Вспомним добрым словом наш любимый Политех, ведь он за годы стал нашим домом»

43266 
0
04 июля в 16:30
«Вспомним добрым словом наш любимый Политех, ведь он за годы стал нашим домом»

Наверное, каждый человек в свое время слышал выражение, что студенческие годы – один из лучших периодов жизни. Думаю, наши выпускники могут подтвердить это и переубедить тех, кто сомневается в этом. За 4–6 лет учебы в университете студенты осваивают профессию, общаются с единомышленниками, перенимают опыт преподавателей и профессионалов своего дела, находят друзей на всю жизнь, встречают первую любовь и даже создают семьи. За это время «вчерашние» первокурсники вырастают во взрослых людей с конкретными целями, планами и устоявшимися взглядами на жизнь.

После сдачи государственных экзаменов и успешной защиты дипломного проекта 2 июля для лучших выпускников БНТУ 2020 года было организовано чествование в актовом зале главного корпуса, в котором принял участие и ректорат БНТУ. После получения благодарностей студенческая элита университета отправилась на уже ставший традицией «Бал выпускников БНТУ–2020», который в этом году прошел на Минском море в санатории-профилактории «Политехник».

Торжественную церемонию открыл ректор БНТУ Сергей Васильевич Харитончик. В своей речи он отметил, что современная Республика Беларусь построена умом и трудом наших выпускников. Дороги, мосты, тоннели, автомобили, тракторы, современные здания, архитектурные решения, отрасль атомной энергетики и многое другое – это, в большинстве своем, заслуга специалистов, окончивших БНТУ. Сергей Васильевич пожелал ребятам стать достойными гражданами общества, состояться как личностям, не забывать университет и преподавателей, а также создать собственные семьи.

«Вы не стали старше, вы стали круче».

«Сегодня подводим итог вашей учебной деятельности, и вы не поверите, насколько я был счастлив подписать на этой неделе приказы о вашем отчислении. Это приказы об отчислении, которые приносят удовольствие. Понимаешь, что закончилось обучение, пролетели пять лет учебы и вы стали самостоятельными. Каждый из нас знает, что работал не зря. Я искренне горжусь каждым и благодарен за то, что учебную деятельность вы провели как положено. С этого момента вы становитесь частью истории БНТУ».

Сергей Васильевич также вручил выпускникам благодарности за активную общественную и научную деятельность.

Далее ректор передал эстафету поздравления первому проректору БНТУ Георгию Александровичу Вершине, который вначале выступления дал понять, что отпускать выпускников не хочет, предложив всем подать документы в магистратуру, благо времени у дипломированных специалистов есть до 5 июля.

«Не могу вас отпустить за находчивость, красоту, за то, что вы сделали во время учебы. Вы те, кто повышает рейтинг университета».

За реализацию государственной молодежной политики, успехи в учебе, научно-исследовательской и общественной работе, за личный вклад в развитие студенческого самоуправления награды получили еще несколько выпускников.

Торжественные речи сменялись вальсом, выступлением ансамбля скрипачей, а также театром современной хореографии «Альтана», руководителем которого является выпускница архитектурного факультета Анна Корзик (теперь понятно, почему ребята показывают через танец любовь к прямым линиям, пропорциям и композициям).

Проректор по учебной работе Александр Геннадьевич Баханович также поздравил ребят. Он пожелал выпускникам творческих успехов, счастья и благополучия.

«В добрый путь, мы ждем ваших деток в университете».

«Вместе мы прошли сложный, напряженный путь по достижению знаний в технических, экономических и гуманитарных науках. Я считаю, что у нас все хорошо получилось. Вы безусловно являетесь элитой нашего университета. Выпуск 2020 года – особенный выпуск».

С заключительной речью от выпускников, после которой прозвучала песня о БНТУ от вокально-эстрадной студии «Влюбленная душа», выступил заместитель председателя Первичной профсоюзной организации студентов БНТУ Михаил Владимирович Кузьменков. Он рассуждал на тему, чем для него является БНТУ в трех словах.

«Если исключить слово «знания» (понятно, что университет в первую очередь дает знания), то БНТУ для меня – это опыт, дружба, любовь. Эти три компонента я забираю с собой после окончания университета. Хочется сказать большое спасибо преподавателям, проректорам и ректору. Спасибо всем!»

После официальной части студентов ждал торжественный прием на берегу Минского моря. По традиции вначале следовали приветственная речь ректора и еще одно награждение особо отличившихся выпускников. В частности, Благодарность от Министра культуры Республики Беларусь получил Павел Грицкевич, Грамоты Министерства образования Республики Беларусь удостоены Михаил Кузьменков и Анастасия Коржич.

Итак, грамоты вручены, поздравления приняты, и наступает самый волнительный момент вечера – вальс выпускников. Последние вовлекают в танец представителей ректората и деканов факультетов. Пять часов танцев и общения пролетели так быстро, что никто не заметил как мероприятие подошло к концу.

С завершающим словом выступил первый проректор БНТУ Георгий Александрович Вершина.

«Сегодня в этом зале каждый из выпускников – это состоявшаяся личность. Как красиво вы смотритесь, когда являетесь победителями, когда вы лауреаты Президентского фонда. На вас любо смотреть. Спасибо вам! Счастья, здоровья, ректорат благодарит ваших родителей за воспитание таких детей».

Сегодня еще одна страница истории университета заполнилась достойными именами выпускников, однако именно в этот год, год столетия университета, данный момент – особая привилегия. Желаем им удачи, новых открытий, побед над собой, глобальных целей и их воплощения в реальность. Несите звание выпускника БНТУ 2020 года гордо. Не забывайте свои корни!

(Яркий фотоотчет смотрите здесь.)


Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

Есть ошибка в тексте?
© times.bntu.by – 2017. Для использования материалов свяжитесь с нами через форму обратной связи
Нашли ошибку?
Ctrl/Cmd + Enter