БНТУ – Новости, наука, люди и факультеты - сайт собирает в себе самые интересные материалы Белорусского национального технического университета.

Репортаж с первого дня централизованного тестирования в БНТУ

1370 
0
25 июня в 09:00
Репортаж с первого дня централизованного тестирования в БНТУ

Доброе утро, БНТУ! Во двориках всех университетов страны с раннего утра жарко, но не только от температуры на улице. Дело в том что сегодня, 25 июня, для многих начинается самый ответственный и волнительный период в жизни абитуриента. Ведь от результатов тестирования напрямую зависит его будущее. Традиционно первый учебный предмет, сдаваемый поступающими, — белорусский язык. Начало тестирования запланировано на 11.00.

Абитуриентам предстоит сдать свое первое централизованное тестирование. Конечно, каждый из них переживает: кто-то повторяет правила, кто-то всеми силами пытается отвлечься и расслабиться, некоторые слушают последние наставления от родителей и настраиваются на нужный лад.

Желаем вам удачи и веры в себя! Следите за обновлениями на нашем сайте, совсем скоро расскажем о том, какая сейчас обстановка около главного корпуса, как абитуриенты справляются со стрессом и о первых впечатлениях о ЦТ-2020. 

На часах 9.15. У главных ворот БНТУ стоят встревоженные родители и  абитуриенты. Служба безопасности проверяет наличие пропусков на ЦТ, просит родителей не создавать массовость и сохранять социальное дистанцирование. (Не забывайте  пропуска и средства индивидуальной защиты!) 

Нам удалось пообщаться с некоторыми будущими студентами и узнать, откуда они приехали, как долго готовились к тестированию и на какие баллы рассчитывают. 

Андрей приехал из Минского района, где окончил белорусскоязычную школу. 

«Чем больше, тем лучше, — отвечает абитуриент на вопрос о баллах. — Каждому хочется получить балл повыше, тогда и выбор будет больше».

Куда будет поступать, Андрей еще не решил, но очень хочет в один из минских вузов.

Данила, из агрогородка Новоселье, также приехал сдавать свое первое ЦТ в БНТУ.

«Мне проще сдавать белорусский язык, практически все у нас говорят только на нем», — поясняет абитуриент.

Рассчитывает парень на 70–80 баллов, потому как усиленно готовился сначала с учителями, а затем самостоятельно. Очень надеется попасть на бюджетное место и получить квалификацию инженера-программиста. О переживаниях нет и речи, Данила приехал не один, а с друзьями. Разрядить обстановку помогает их поддержка и хорошее настроение. 

Тимур и Варвара пришли сдавать ЦТ вместе, просто учились в одной школе. По их словам, БНТУ —  ближайшее учебное заведение, в котором можно сдавать тестирование, поэтому проблемы с выбором места сдачи не было. 

Парень собирается поступать в БНТУ, а на какой факультет — пока секрет, будет смотреть по проходным баллам прошлого года. 

Варвара же уверена, что технические специальности не для нее и поступать будет в МГЛУ, а белорусский язык — тот предмет в школе, который преподавали с любовью, поэтому его и выбрала. 

В 9.40 первые абитуриенты вошли в главный корпус. Соблюдаются все противоэпидемиологические меры:  специально нанесена разметка, сотрудники службы безопасности периодически проводят инструктаж и др. Еще раз напоминают, что личные вещи и мобильные телефоны нужно сдавать в гардероб, номер своего кабинета можно найти в торце здания или узнать на третьем этаже корпуса, а при входе в развернутом виде показывать паспорт и пропуск.



10.45. Осталось 15 минут до начала тестирования и абитуриенты спешат занять свои места в аудиториях.

Желаем вам удачи и веры в себя!


Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

Обсуждение
Для того, чтобы добавлять комментарии вам необходимо авторизироваться на сайте
Если у вас нету аккаунта – зарегистрируйте его!
Есть ошибка в тексте?
© times.bntu.by – 2017. Для использования материалов свяжитесь с нами через форму обратной связи
Нашли ошибку?
Ctrl/Cmd + Enter