БНТУ – Новости, наука, люди и факультеты - сайт собирает в себе самые интересные материалы Белорусского национального технического университета.

«Он увидел меня, заиграл на гитаре и запел...» Рассказываем про пары, которые познакомились в санатории-профилактории БНТУ «Политехник»

671 
0
24 июня в 14:00
«Он увидел меня, заиграл на гитаре и запел...» Рассказываем про пары, которые познакомились в санатории-профилактории БНТУ «Политехник»

А вы помните, как познакомились со своей второй половинкой? Была ли это любовь с первого взгляда, ответившая сразу взаимностью, или вам годами пришлось покорять сердце неприступной красавицы, чтобы услышать заветное «да»? 

Наверное, первая встреча, первые эмоции и мысли об объекте воздыхания навсегда остаются в памяти любой пары. 

В этом материале мы расскажем про счастливые семейные союзы, которые зародились в стенах санатория-профилактория «Политехник». 

Татьяна приехала в профилакторий будучи студенткой Белорусского государственного университета культуры и искусств. В тот момент «Политехник» был межвузовский, а девушка состояла в профкоме, поэтому получила путевку на один заезд. Именно там она познакомилась со своим будущим мужем Евгением

Мы встретились с Татьяной, чтобы узнать про ее историю любви. 

«В субботу мы пошли с девочками на танцы, а там друзья из БНТУ предложили познакомить с лучшим гитаристом профилака. Как только мы подошли к Жене, он посмотрел на меня, заиграл на гитаре и запел: “Ты так красива, прекрасна, ты лучше всех своих подруг”. Это была любовь с первого взгляда. Даже сейчас муж остается романтиком, с годами желание удивлять и покорять никуда не ушло”.

— Что было дальше? Сразу же сделал предложение?

— Почти. Через пару дней после первой встречи я пошла в кино. Спускаюсь по лестнице, а меня кто-то берет за руку. Поворачиваю голову — Женя. Кино в тот вечер так и не посмотрела. Мы с ним гуляли по территории профилака, много разговаривали и пели песни.

В следующий раз с будущим мужем встретились на танцах в субботу. После дискотеки пошел провожать меня до комнаты, там и сделал  предложение. Ну, как сказать сделал, поставил перед фактом. В комнате мы жили вчетвером с девочками, им он представился моим будущим мужем.

— А Вы что?

— Ну, что я? Женя сказал, что готов подождать неделю — две, пока я буду думать. В марте мы поженились. В этом году уже 37 лет как вместе. У нас два сына и внучка. 

— Расскажите о своей семье.

— Муж — энергетик, работает в одной из энергетических компаний. Старший сын тоже закончил БНТУ, правда, архитектурный факультет. Сейчас живет в США, работает архитектором и учится в EPAM на программиста. Младший сын работает IT-компании, рисует мультики и занимается дизайном приложений для смартфонов. А я работаю в отделе комплектования Научной библиотеки БНТУ уже 17 лет: занимаюсь обработкой книг и введением их в компьютер.

Если у вас есть книги, которые вам не нужны, приносите, мы будем рады принять их в дар.

— У вас есть совместные семейные хобби? 

— Мы поем: и я, и муж. Женя еще играет на гитаре и баяне. Нас часто зовут в гости, поскольку он — душа любой компании. В мае мы были на самоизоляции, тогда Женя записывал музыкальные видео и отправлял нашим друзьям (показывает на телефоне). Любим путешествовать, уже много где успели побывать. В прошлом году в Германию к друзьям летали, в Израиле были, Тунисе и еще много где. 

— В чем секрет счастливой семейной жизни?

— Взаимопонимание. Если муж что-то говорит, не настаивать на своем, а мужу тоже стоит прислушиваться к жене. Мы оба козероги, одинаковые, так что нам проще. Я уже знаю наперед, что он мне ответит. Раньше был сильный институт семьи, разводились очень редко и в крайних случаях. «Не сошлись характерами» — не было такого. Нужно притираться, подстраиваться, слышать и слушать друг друга. 

— Вы возвращались в место вашей первой встречи?

— Да. Приезжали, заходили внутрь, гуляли по территории. Хоть и говорят, что не нужно возвращаться в места, где ты был молод и счастлив, но нам приятно вспоминать прошлое. «Политехник» хранит в памяти только приятные моменты. 

— Вы наверняка неоднократно говорили с вашим мужем о его студенческих годах. Что ему дала учеба в БНТУ?

— Женя вспоминает учебу как прекрасную студенческую пору с картошкой, стройотрядами, профилаком, спортом. И, конечно, внушительную базу знаний, которая пригодилась в профессии энергетика.

Сергей и Людмила Новиковы тоже познакомились в санатории-профилактории «Политехник» на танцах. Сейчас они оба работают преподавателями на факультете информационных технологий и робототехники. Мы попросили Людмилу вспомнить знакомство со своим мужем:

«Это была суббота, а каждую субботу в профилактории проходила дискотека. Сергей хотел пригласить на танец мою подругу, но пока решался ее увел танцевать другой парень, поэтому он пригласил меня, так и познакомились. Спустя пару месяцев, на 8 марта, сделал предложение. Тогда не встречались долго, если девушка нравилась, сразу звали в жены. С того момента прошло уже счастливых 35 лет».

— Вы выходили замуж будучи студенткой?

— Нет. Когда мы познакомились, я училась на пятом курсе, а Сергей уже студентом не был. После сборов в армию он поехал не на распределение, а решил еще раз побывать в профилактории. Наверное, это была судьба. 

— А не трудно и дома вместе, и на работе вместе?

— Мы работаем на разных кафедрах, пересекаемся иногда по делу. Наоборот, муж мне помогает. Сейчас, например, вместе разбираемся в особенностях обучения с помощью информационно-коммуникационных технологий. Без Сергея я бы не справилась.

— Как Вы устроились в БНТУ? Сразу же после учебы решили остаться в вузе?

— Мы оба учились на энергетическом факультете БНТУ. Я отработала распределение и пришла работать на ФИТР, муж после окончания вуза устроился в Институт Белгоспроекта, но жизнь все равно привела в БНТУ. Раньше работали на одной кафедре, сейчас — на разных, но все равно в курсе дел друг друга, так как работаем в одной системе. 

— А если говорить об учебе, что вам дал БНТУ?

— Образование, любимую работу, 5 лет счастливой студенческой жизни.

— Расскажите о своей семье. 

— У нас трое детей и двое внуков. Дети уже взрослые. С нами живет только младшая дочь, у двух других уже семьи и дети. Любим всей семьей отдыхать на даче, ходить за ягодами и грибами, париться в бане.

— Как избегать так называемой бытовухи, с которой, наверное, все боятся столкнуться в семейной жизни?

— Я не романтик и не приверженец ужина при свечах. Бытовухи избежать невозможно, но она может быть интересной. Мне кажется, люди склонны преувеличивать эту проблему. 

Многие семейные союзы создаются именно в годы учебы в университете. В юности проще привыкать  друг к другу, идти на компромиссы и строить отношения. В стенах нашего вуза за его столетнюю историю зародилось и продолжает рождаться множество прекрасных счастливых пар. 

Рассказывайте свои истории любви в комментариях или пишите нам


Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

Обсуждение
Для того, чтобы добавлять комментарии вам необходимо авторизироваться на сайте
Если у вас нету аккаунта – зарегистрируйте его!
Есть ошибка в тексте?
© times.bntu.by – 2017. Для использования материалов свяжитесь с нами через форму обратной связи
Нашли ошибку?
Ctrl/Cmd + Enter