БНТУ – Новости, наука, люди и факультеты - сайт собирает в себе самые интересные материалы Белорусского национального технического университета.

«Не унывать и две конфетки!», — сладкоежка Дарья Атрошенко об учебе, любви к сладкому и конкурсе

214 
0
20 мая в 14:00
«Не унывать и две конфетки!», — сладкоежка Дарья Атрошенко об учебе, любви к сладкому и конкурсе

Конкурс «Королева Весна 2020» был перенесен на осень, но это никак не помешает нам продолжить знакомство с прекрасными конкурсантками. Дарья Атрошенко — студентка 2 курса энергетического факультета. Девушка всей душой любит сцену, профессионально занимается вокалом и пишет песни, которые сама же и исполняет.

— Почему решила поступать в БНТУ?

— БНТУ – единственный университет в стране, дающий качественное образование в сфере энергетики. Специальность, на которой я учусь, называется «Экономика и организация энергетики». Вопрос выбора именно данной специальности никогда не стоял, это, можно сказать, семейная преемственность. У меня папа энергетик, а на курс старше, на этом же факультете, учится мой брат.

— Для чего участвуешь в конкурсе?

— Дело в том, что на первом курсе я нашла себе лучшую творческую команду и друзей. Не сказала бы, что мне всегда хватало смелости для участия в конкурсах, но заручившись поддержкой ребят и их уверенностью в моих силах, решила участвовать.

— Пение для тебя это хобби или занимаешься профессионально?

— Пение – да, хобби. Но, кроме этого, я еще и сама пишу слова к песням. А это уже чуть больше, чем просто увлечение.

— Может выступаешь где-то или записываешь свои песни?

— Сценическую площадку стараюсь расширять и ищу новые места для выступлений. Но пока в данных обстоятельства сцена — моя комната. Записывать песни уже давно в планах, но пока нет возможности.

— Ты уже участвовала в конкурсе "Весна БНТУ" в прошлом году. Какой был результат?

— Да, 3 место. Выступала не одна. От энергетического факультета в прошлом году был дуэт. Со мной на сцене пел Игорь Малашенко, а за сценические «спецэффекты» отвечал Кирилл Крипиневич. Свою целостность номер приобрёл благодаря Ксении Тарнацкой, Русецкой Марии и Хотенко Екатерине.

— Твой девиз по жизни?

— Девиз с некоторых пор такой: «Не унывать и две конфетки!». Да, я не рассказывала? Радоваться жизни и кушать — это мое второе хобби! Даже моя любимая книга — четырехкилограммовая книга десертов: «От простого к сложному». Приседать с ней тоже неплохо.

— Как следишь за фигурой?

— Скажем так, я приветствую только качественную еду. Особенно это касается десертов. Поэтому стараюсь придерживаться такого принципа: «Шедевры бадьями не подают». А если иногда и не получается его соблюдать, за лишнее съеденное себя не убиваю, отношусь спокойно. Но если уж вдруг что катастрофичное, то творог на ужин всегда выручает.

— Кто тебя будет поддерживать?

— Думаю, что мне не обойтись без поддержки факультета! Но даже родители достаточно трепетно относятся к моему участию в конкурсе, так как знают, сколько сил и времени я потратила на подготовку еще в прошлом году, когда участвовала в "Весне БНТУ", поэтому и в этом буду рада выступать на сцене, зная, что они сидят в зале.

— Расстроена, что весну перенесли на осень?

— Да, расстроена была очень сильно, так как ждала этот фестиваль еще с начала учебного года. Мы начали готовиться с конца февраля. Очень жаль, что весенней «Весны» в этом году не будет.

— О чем мечтаешь?

— Думаю, что сейчас самое актуальное желание, чтобы все были здоровы! Остальное подождет. :)

P.S. Фото взяты из личного архива конкурсантки, потому что девушка сейчас находится не в Минске и не смогла участвовать в нашей фотосессии. Когда Дарья вернется, то материал непременно будет дополнен нашими фото.


Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

Обсуждение
Для того, чтобы добавлять комментарии вам необходимо авторизироваться на сайте
Если у вас нету аккаунта – зарегистрируйте его!
Есть ошибка в тексте?
© times.bntu.by – 2017. Для использования материалов свяжитесь с нами через форму обратной связи
Нашли ошибку?
Ctrl/Cmd + Enter