БНТУ – Новости, наука, люди и факультеты - сайт собирает в себе самые интересные материалы Белорусского национального технического университета.

Где работают выпускники БНТУ по статистике LinkedIn.com

922 
0
14 мая в 19:00
Где работают выпускники БНТУ по статистике LinkedIn.com

Выбирая вуз, абитуриенты все чаще задумываются не только о престижности специальности, но и о том, кем они себя видят после окончания, в какой сфере хотели бы развиваться и где будут работать. Мы подготовили материал, в котором расскажем вам, где и кем работают выпускники БНТУ на сегодняшний день.

Так кем же работают наши выпускники? Для этого мы использовали статистические данные LinkedIn.com. LinkedIn — это социальная сеть для поиска и установления деловых контактов, в которой зарегистрированы сотрудники и бизнесмены более чем из 150 отраслей экономики. Сейчас это одна из популярнейших площадок как для начинающих специалистов, так и для поиска новых сотрудников. С помощью LinkedIn мы можем узнать не только в каких компаниях работают наши выпускники, но и занимаемые ими должности. Да, это та же самая социальная сеть, но с деловым уклоном, в основном, для поиска партнеров, работы, деловых связей. 

Пользователями такой социальной сети стало уже более 500 миллионов человек, большая часть которых работает в сфере IT-технологий, что и повлияло на выборку сайта. При регистрации на платформе одним из обязательных к заполнению пунктов является уровень образования и место учебы. Более 18 тысяч пользователей LinkedIn указали БНТУ в качестве alma mater. Большинство из них работает и развивается в Республике Беларусь, также наших выпускников можно найти в Польше, США, Германии и России. LinkedIn достаточно "молодая" социальная сеть, средний возраст пользователей которого — 29 лет. 

На сайте могут регистрироваться не только представители, но и сами компании, холдинги и учреждения образования. БНТУ не стал исключением, на своей странице в LinkedIn мы публикуем все самые актуальные новости, ищем сотрудников и знакомим вас с нашим университетом. За нашими обновлениями следят более 16.5 тысяч человек: преподавателей, студентов, потенциальных партнеров. 

По статистическим данным страницы БНТУ в LinkedIn.com, топ-5 направлений, в которых заняты наши выпускники, выглядит так: 18.5% наших выпускников нашли себя в направлении информационных технологий, 11.7% — строительства, 7% — программного обеспечения, 5,3% — архитектуры, 5.2% — машиностроения и энергетики. Таких специалистов готовят на факультете информационных технологий и робототехники, строительном, архитектурном, машиностроительном и энергетическом факультетах. Если вы хотите стать инженером и получить востребованную специальность, то поступайте в БНТУ. Узнать о специальностях и плане приема в этом году можно на сайте: i.bntu.by.

Задуматься о направлении своего образования специалисты рекомендуют еще будучи школьником, но о правилах успешного старта порой недоговаривают. Ни для кого не секрет, что вы можете знать наверняка, кем будете после окончания университета, но это не повод не думать о своем будущем месте работы.

Согласно статистическим данным наши выпускники нашли себя в сфере инженерии (37%), маркетинга(9,2%), дизайна (7,8%), бизнес-администрирования (7,1%) и продаж (4,7%). Высококвалифицированный специалист не будет сидеть без работы, опять же, потому что талантливые инженеры нужны везде.

Всем хочется быть такими великими инженерами, как Никола Тесла, Генри Форд и Стив Джобс, и, бесспорно, каждому хочется добиться в своей сфере определенных высот. Инженеры по праву могут занимать самые высокие должности в ведущих компаниях как в Республике Беларусь, так и во всем мире. Инженерный склад ума, смекалка и немного креатива – залог успешного будущего. Работодатель заинтересован в получении полностью укомплектованного специалиста, которого не придется дополнительно обучать, именно таких инженеров готовят в БНТУ. 

Если вернуться к статистике, то наши студенты могут похвастаться и занимаемыми должностями: специалисты в своей области — 48,5%, ведущие специалисты — 25%, директора — 12,8%, руководители среднего звена — 8,4%, аналитики/руководители высшего звена — 1,8%.

Инженер — одна из самых востребованных профессий на рынке труда. Наши выпускники могут работать на заводах, военных базах, железных дорогах, энергетических станциях, строительных фирмах, научно-исследовательских институтах, шахтах, а также других местах, где требуются их знания. Быть инженером не только прибыльно, но и престижно!


Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

Обсуждение
Для того, чтобы добавлять комментарии вам необходимо авторизироваться на сайте
Если у вас нету аккаунта – зарегистрируйте его!
Есть ошибка в тексте?
© times.bntu.by – 2017. Для использования материалов свяжитесь с нами через форму обратной связи
Нашли ошибку?
Ctrl/Cmd + Enter