БНТУ – Новости, наука, люди и факультеты - сайт собирает в себе самые интересные материалы Белорусского национального технического университета.

Новости из 9-го и 11-го общежитий

22479 
0
17 апреля в 19:10
Новости из 9-го и 11-го общежитий

Ребята, проживающие в 9 и 11 общежитиях БНТУ рассказывают, что вчера им стало известно, что у нескольких проживающих тест на коронавирусную инфекцию дал положительный результат. Мы пообщались с некоторыми представителями, чтобы узнать, как обстоят дела в общежитиях. 

Как сейчас обстоит ситуация в 9 и 11 общежитиях? 

Сегодня с самого утра старосты этажей информировали проживающих о том, что в общежитии у нескольких проживающих выявлен коронавирус. Блоки, где проживают эти студенты, переведены на самоизоляцию. Подробнее о требованиях к самоизоляции: times.bntu.by/s/6838.  

По громкоговорителю на постоянной основе повторяется о необходимости проводить дезинфекцию в комнатах (дезинфицирующие средства можно взять непосредственно в общежитии), а также о соблюдении социального дистанцирования и правил личной гигиены. Сейчас на вахте лежит список, куда студентам необходимо записаться, если они уезжают из общежития или возвращаются в него. В целом, по общежитиям ситуация спокойная, паники нет. Ребята уже знают, что необходимо делать в такой ситуации и стараются лишний раз не покидать свои блоки без масок да и в принципе. 

Один из проживающих в 9 общежитии, Клим Семериков, сообщает, что в целях уменьшения возможности передачи заболеваний Профсоюзная организация студентов ЭФ совместно с Профкомом студентов БНТУ обеспечила студентов тканевыми многоразовыми масками. 

Я, как председатель Профсоюзной организации нашего факультета, вчера совместно с профсоюзными активистами раздавал многоразовые маски нашим студентам. Безусловно, маска не гарантирует 100% защиту человека от заражения острыми респираторными заболеваниями, однако значительно предотвращает возможное инфицирование окружающих, о котором Вы можете не подозревать. Маска должна использоваться вместе с другими мерами, вроде частого мытья рук.

Сегодня у контактировавших будут брать мазки. 

Мы связались с первым проректором БНТУ Г.А. Вершиной, чтобы узнать подробности

16 - 17 апреля в 9-м и 11-м общежитиях БНТУ зафиксировали 4 случая заражения коронавирусной инфекцией у студентов, которые в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями отправлены в учреждения здравоохранения.

На режим самоизоляции переводятся только те студенты, которые были контактом первого уровня. Данное решение принято на том основании, что было проведено достаточно обстоятельное исследование: где, когда и с кем контактировали эти студенты. 

Студенческим самоуправлением приняты меры по организации питания, а также по управлению общежитием с точки зрения усиления соблюдения санитарно-эпидемиологических норм.  


Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

Обсуждение
Для того, чтобы добавлять комментарии вам необходимо авторизироваться на сайте
Если у вас нету аккаунта – зарегистрируйте его!
Есть ошибка в тексте?
© times.bntu.by – 2017. Для использования материалов свяжитесь с нами через форму обратной связи
Нашли ошибку?
Ctrl/Cmd + Enter