БНТУ – Новости, наука, люди и факультеты - сайт собирает в себе самые интересные материалы Белорусского национального технического университета.

"Любить жизнь, любить себя, любить своё дело и своих людей", — уверена Анна Чикина — следующая претендентка на звание "Королева Весна БНТУ 2020"

360 
0
14 мая в 14:00
"Любить жизнь, любить себя, любить своё дело и своих людей", — уверена Анна Чикина — следующая претендентка на звание "Королева Весна БНТУ 2020"

Яркие, харизматичные и талатливые девушки могут разбираться в чертежах, считать сметы и работать в строительной сфере. Одна из них  наша следующая участница конкурса "Королева Весна БНТУ 2020" Анна Чикина. В этом материале мы продолжим знакомить вас с главными красавицами университета. Расскажем вам, почему Аня выбрала именно БНТУ и строительный факультет, как относится к татуировкам, и узнаем о ее долгом пути к конкурсу.

— Расскажи немного о себе: откуда ты, чем увлекаешься?

 Очень люблю, когда меня называют Анна, Анечка или просто по фамилии, Чикина. Сама я из Барановичей. Занимаюсь фитнесом, это и мое хобби, и любимая работа одновременно, поэтому все кайф. На самом деле, чем я только не занималась: танцами, волейболом, туризмом, ходила в модельную школу и даже в ботанический кружок. В 9 классе я впервые пришла на фитнес, на групповые занятия, и меня затянуло.

— Почему выбрала именно фитнес и как к этому пришла?

 У меня был очень крутой тренер, которая и привила любовь к фитнесу. Я ее обожаю! 9-11 класс занималась только с ней. Затем пришло время расставаться и уезжать в Минск, но цены на фитнес в Минске в 2 раза выше, чем в моем городе. Если раньше я могла заниматься 3-5 раз в неделю, то здесь получалось максимум 1-2. Морально это было очень тяжело для меня, да и такого тренера, как в Барановичах, так и не нашла. Даже перед поступлением в вуз я знала, что фитнес  это то, чем я хочу заниматься. В день моего 17-тилетия сказала маме, что на свои 18 лет лучшим подарком станет обучение на фитнес-инструктора. И вот я получила то самое, такое заветное, обучение и прошла курсы. Первое время было очень тяжело устроиться куда-то, посменная учеба не способствовала поиску работы, поэтому первые полгода после обучения я не работала. А дальше понеслось…

— Что насчет учебы? Почему выбрала БНТУ и строительный факультет?

 Я отталкивалась от ЦТ и группы предметов. Историю я никогда не любила, химия и биология особо сильно не увлекали, да и языками я не “горела”. Математика мне всегда давалась легко, не скажу, что была отличницей, но нравилось, русский язык тоже, ну а физика уже подтянулась чуть позже. Поступать планировала в другой вуз, но БНТУ был в моих мыслях. Так и получилось. Факультетов и специальностей в нашем университете огромное количество, соответственно выбор  дело не из лёгких, поэтому я, как истинная девочка, выбирала что-то красивое, чтобы звучало (ну и, конечно, было интересным и востребованным). Специальность “Экспертиза и управление недвижимостью” более чем соответствовала всем моим пожеланиям. Ну согласитесь, как звучит... Великолепно!

Мы пришли в БНТУ, и первое, что бросилось в глаза,  это огромная очередь на подачу документов. После регистрации сразу отправились к приемной комиссии строительного факультета. Все были такими напряженными, не знаю даже, кто волновался больше: родители или сами абитуриенты (по-моему, все же родители), но вернемся ко мне. В бланке поставила первой “экспертизу”, а вторым пунктом, на всякий случай, поставила “ПГС”. Вообще, в приёмной комиссии было 4 человека: три девушки и один парень  и я задумала так: если меня позовет к себе парень, то это то место, в котором меня ждут, и я буду там учиться. Так и произошло, он меня успокоил, все рассказал, я осталась довольна.

— Почему ты решила участвовать в конкурсе?

 Участвовать решила я очень давно. Еще на первом курсе принимала участие в конкурсе “Мисс общежитие” и после узнала, что проводится похожий, но уже более масштабный конкурс красоты “Мисс БНТУ”. И решила, что буду участвовать в нем на 4 курсе, когда у меня будут ровные зубы! Тогда я и не знала, буду ли носить брекеты, снимут ли мне их до момента участия в конкурсе, да и вообще, доучусь ли до этого времени.

Ближе к 3 курсу мне поставили брекеты, нужно было носить их 2 года, по идее, я никак не попадала под те установки, которые себе поставила. Зимой, на моем 3 курсе, начинается прием заявок и кастинг. Себя с брекетами я очень любила, обожала их носить, меня ничего не смущало, поэтому твердо решила пойти на конкурс. Но не прошла голосование, на кастинг меня тоже никто не пригласил. Первая мысль в голове — “Ну и ладно”, значит рано, осуществлю задуманное, как и хотела, на 4 курсе. И вот, уже этой зимой, как раз перед кастингом мне неожиданно снимают брекеты. Вроде бы нужно идти подавать заявку, теперь мне ничего не мешает, но я забыла! Почти не было рекламы конкурса, и я вполне могла бы пропустить кастинг. Но тут пришло сообщение от организаторов, что они хотели бы видеть меня в числе участниц. Заполнила заявку, пришла и прошла.

— Кто за тебя будет переживать больше всего, твоя опора и поддержка?

 Я думаю, что многие будут переживать, болеть. Когда только прошла и сказала родителям, они сразу засыпали вопросами: “Ура, когда ехать? Бери на нас билеты, работу отменяем и приезжаем!”. Потом, когда рассказала друзьям, что я прошла в финал, реакция была такой же. Я думаю, что многим из моего окружения это, как минимум, интересно, да и среди одногруппников нашлись те, кому небезразличны мои достижения. Ну а самой главной моей поддержкой будут родители и близкие друзья.

Самое главное, чтобы я сама себя поддерживала! Если за что-то берусь, то стараюсь относиться к этому максимально ответственно, вкладываю свою силу, энергию, душу. К конкурсу я отношусь не просто так, а серьезно, хочется сделать все качественно, красиво, чтобы было интересно смотреть, хотелось вспоминать, и чтобы я была собой полностью довольна. 

— Жизнь так коротка, на что бы ты никогда не решилась?

 Я бы никогда не решилась на татуировку. Мне очень нравится видеть их на других людях, которым они идут. Но надеюсь, что я никогда себе не сделаю, потому что люблю свое тело таким, какое оно есть, без рисунков. Я могу допустить переводные или временные татуировки, но постоянные  нет, однозначно нет. Хочу сохранить все так, как есть от природы. Ну и всё же оставим место тому, что человек я такой: если очень категорично чему-то говорю “нет”, то спустя лет пять можете не удивляться, если буду вся покрыта татуировками.

— Есть ли у тебя свой девиз по жизни?

 Любить жизнь, любить себя, любить своё дело и своих людей. С любовью все происходит намного ярче, продуктивнее и интереснее. Всякие установки, например, “Никогда не останавливайся!”, “Только вперед!” и прочие, человек выбирает себе в зависимости от ситуации, в которой он находится сейчас. Жизнь  она разная, можно выбирать любую из множества установок, но любовь  это основополагающее чувство, основополагающий критерий.

— Расскажи про свое самое любимое или яркое воспоминание из жизни.

  Как выделить что-то одно из миллиона невероятных событий, я и не знаю, обо всем не расскажешь. Жизнь  удивительная штука, каждый раз преподносит тебе что-то новое. Наполняйте свою жизнь моментами так, чтобы вы не сумели выделить что-то одно. 

Мы желаем Анне удачи и продолжаем знакомить вас с участницами конкурса "Королева весна БНТУ 2020".


Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

Обсуждение
Для того, чтобы добавлять комментарии вам необходимо авторизироваться на сайте
Если у вас нету аккаунта – зарегистрируйте его!
Есть ошибка в тексте?
© times.bntu.by – 2017. Для использования материалов свяжитесь с нами через форму обратной связи
Нашли ошибку?
Ctrl/Cmd + Enter