БНТУ – Новости, наука, люди и факультеты - сайт собирает в себе самые интересные материалы Белорусского национального технического университета.

Современная инфраструктура в Минске и как она влияет на жизнь студента

224 
0
11 февраля в 17:00
Современная инфраструктура в Минске и как она влияет на жизнь студента

У большинства студентов, в особенности первокурсников, учеба занимает довольно много времени. Но, переезжая в большой город, в свой график хочется включить не только штудирование учебников и конспектов, но и активности в виде образовательных походов, к примеру, в театр, или развлекательных – в кино или цирк. 

В Минске отличная инфраструктура, отвечающая всем запросам современного человека. Порой даже минчане не знают хорошо свой город, так что, переехав сюда, можно невольно растеряться в этом разнообразии. Мы составили небольшой ознакомительный гид: что, где и как.  

Где покушать?

Одна из основных потребностей любого человека – прием пищи. Самым вкусным, быстрым и недорогим решением будет одна из столовых БНТУ. За хороший обед тут можно заплатить от 2 до 5 рублей. За 2 вы сможете купить кашу, котлету и чай, за 5 будет комплексный обед в виде первого, второго, салата, компота и булочки. Для любителей готовить самим советуем закупаться на Комаровском рынке, либо в крупных супермаркетах. Выбор больше и дешевле. Маленький лайфак: если отправитесь за мясными продуктами на рынок в воскресенье перед закрытием, закупиться получится гораздо дешевле. Некоторые магазины в определенные дни предоставляют скидки студентам, так что обязательно берите с собой студенческий, или дисконтные карты, если вам их предлагают. 

С поиском кафе и кофеен проблем возникнуть не должно, ведь в Минске их ну ооочень много. Заходите в любую и дегустируйте. Не забывайте и тут мониторить скидки. В пиццерии «Domino's» во вторник можно купить две пиццы по цене одной, а в одном из сетевых ресторанов Грузинской кухни «Хинкальня», если вы придете обедать с 15 до 17, ваш заказ удвоят. Кстати, хинкали там выходят всего по рублю. 

Транспорт 

Даже если живете вы в общежитии, без использования общественного транспорта вряд ли можно обойтись. В Минске это метро, автобусы, троллейбусы и трамваи. В каком районе столицы вы бы не находились, вы сможете без труда добраться в нужную точку. Первое время советуем пользоваться, например, приложением «Яндекс.Транспорт». Если опаздываете и любите комфорт, скачайте приложение «Такси-город», оно мониторит все недорогие службы такси.

Поправить здоровье

Иногородние студенты могут бесплатно обслуживаться в 33 студенческой поликлинике. Если хочется лечиться платно, то в Минске есть много медицинских центров, где это можно сделать, и лабораторий, чтобы сдать даже самые редкие виды анализов. Так же и со стоматологическими услугами, только не забывайте читать отзывы и советоваться со знакомыми. Платно не всегда хорошо, а бесплатно не всегда плохо. На берегу Минского моря расположился санаторий-профилакторий БНТУ "Политехник". Там за символическую сумму студенты БНТУ раз в семестр могут оздоровиться без отрыва от учебы. Автобус доставляет вас на занятия и оттуда забирает. 

Финансы не поют романсы

Спа, массажи, бассейны, релаксирующие процедуры. Все это можно найти в столице. В каждом районе и на каждой улице. Сфера красоты популярна и развита в столице. Цены демократичными назвать трудно (4 часа спа обойдутся в среднем в 50 рублей), но можно находить акции. Например, аквапарк Лебяжий устраивает их регулярно. Мониторьте сайт и найдете подходящую акцию. Сейчас аквапарк Лебяжий предоставляет 20% скидку членам БРСМ. В Аквапарк фристайл можно попасть с 50% скидкой, продемонстрировав чек из гипермаркета Корона с покупками на 40 рублей. 

Спорт и кое-что еще 

В БНТУ есть большое количество спортивных секций и даже свой бассейн. Студенты могут пользоваться этими благами со скидкой. Если хочется заниматься, например, в тренажерных залах самостоятельно, то советуем воспользоваться сайтом Slivki.by.

"Ничто не учащает мой пульс сильнее, чем вывеска «скидка 50%." Строки из книги «Тайный мир шопоголика». Все мы любим акции, так что этот сайт настоящий рай для белоруса.

Введите в поиске ключевое слово и выбирайте понравившийся вариант. К слову, на этом сайте можно купить скидочные купоны, наверное, на весь спектр услуг. 

А если хочется вовсе бесплатно?

Вам помогут группы вконтакте https://vk.com/modeli__minsk и free_fitness_mink. Ребята, которые учатся на курсах парикмахера, бровиста, мастера ногтевого сервиса, да на кого угодно, прежде, чем работать по специальности, должны натренироваться на моделях. Так что от "сделать модное окрашивание" до "нарастить ресницы" можно будучи такой вот моделью. Риски, безусловно, есть, ведь ребята учатся, но проходит это все под руководством практикующих мастеров, так что преображение будет безопасным.  

Подработать 

Преподаватели крайне не советуют работать первокурсникам. Первый год самый трудный. Новый материал, новые знакомства, так называемая студенческая акклиматизация. Но если же все идет «как по маслу» и деньги нужны, то для молодых людей найти подработку не сложно. Немного позже мы накидаем для вас варианты, а пока вкратце. Используйте какой-нибудь поисковик, например, jobs.tut.by или же группу https://vk.com/rabota.minsk. Чаще всего студенты работают официантами или промоутерами. 

Образовываемся

Хотите освоить профессию тестировщика, а быть может всегда мечтали делать татуировки? 

Рекламой заниматься не будем, просто введите в гугле «Курсы Минск» и выбирайте по вкусу. Не забывайте уточнять про скидки для студентов. 

Развлекаемся 

Кто хорошо учится, тот может позволить себе и отдохнуть. Даже трудно что-то советовать, ведь, наверное, и года не хватит, чтобы обойти все минские развлекухи. От картингов, батутов и квестов до кино, театров и концертов. В Минск регулярно приезжают лучшие мировые исполнители и дают концерты, а в театрах выступают труппы лучших российских и белорусских актеров. 

Шопинг  

Dana Mall, Green City, «Арена-Сити», Galleria Minsk, «Замок». Топ крупнейших торговых центров столицы, в которых можно пошопиться на любой кошелек и вкус. Также в них вы найдете множество кафе, кофеен и фудкортов, чтобы перекусить. Хотите дешевле, отправляйтесь на рынок, ну или же используйте сайт куфар. На нем вы сможете не только купить недорого вещи, но и продать свои ненужные. 

Гастрофесты 

Не так давно столица запустила новую «фичу» – гастрономические фестивали. За фиксированную стоимость минчане могут отведать сеты: рыбные, мясные или кофейные. Недавно стартовал кофейный фест. За 7 рублей можно съесть кофе с пирожным в одной из кофеен-участниц. А их в этом году 20. 

Транспортное сообщение в Туризме

Беларусь расположилась в центре Европы. Это очень удобно для любителей путешествий. Вильнюс находится в 189 км от Минска. Из столицы Литвы регулярно летают лоукостеры, акционные билеты можно найти даже за 10$.  

Минск – красивый, чистый и современный белорусский город, отвечающий всем потребностям современного молодого человека. Как только переезжаешь сюда, кажется, что за ритмом мегаполиса не уследить, но со временем привыкаешь, обживаешься и следуешь ритму столицы. А какое место стало первым, куда вы отправились после переезда в Минск?


Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

Обсуждение
Для того, чтобы добавлять комментарии вам необходимо авторизироваться на сайте
Если у вас нету аккаунта – зарегистрируйте его!
Есть ошибка в тексте?
© times.bntu.by – 2017. Для использования материалов свяжитесь с нами через форму обратной связи
Нашли ошибку?
Ctrl/Cmd + Enter