БНТУ – Новости, наука, люди и факультеты - сайт собирает в себе самые интересные материалы Белорусского национального технического университета.

Schneider Electric совершенствует процесс обучения на энергетическом факультете

803 
0
26 декабря в 17:00
Schneider Electric совершенствует процесс обучения на энергетическом факультете

В октябре 2019 года компания Schneider Electric, мировой лидер в области управления энергопотреблением и автоматизации, подписала договор с Белорусским национальным техническим университетом. Данное сотрудничество позволило создать филиал трех кафедр электроэнергетического профиля ЭФ на базе Schneider Electric. Благодаря эффективному использованию опыта и знаний высококвалифицированных экспертов компании, которые будут помогать будущим специалистам во время обучения и производственной практики, филиал усовершенствует процесс обучения и повысит интерес студентов к своей профессии.

Одним из главных направлений обучения станут курсы по трехмерному проектированию объектов, проведение которых стало возможным благодаря появлению инновационного программного продукта BIM Electrical Design от Schneider Electric. Инструмент был разработан как замена операционной системе AutoCAD и представляет собой надстройку для проектирования электроснабжения в Autodesk Revit — полнофункциональной системе автоматизированного проектирования (САПР).

На сегодняшний день BIM-технологии признаются экспертами как одно из самых перспективных направлений, которое в самое ближайшее время полностью заменит собой традиционные подходы к проектированию и обслуживанию зданий на всех этапах его жизненного цикла. Создание «Цифрового двойника» в сочетании с такими решениями, как EcoStruxure уже сейчас позволяет снизить операционные расходы (OPEX) вплоть до 20%. В рамках сотрудничества с университетом, Schneider Electric рассчитывает подготовить специалистов, которые будут полностью отвечать запросам рынка еще многие годы.

«Schneider Electric начала более плотное сотрудничество с БНТУ около года назад. Тогда компания передала университету демо-оборудование — силовой щит высокого уровня безопасности для распределения электроэнергии на токи до 6300 А и управления электродвигателями Okken, что позволило большему количеству студентов сформировать свое первое практическое представление о профессиональной среде, — поделилась Юлия Лахмоткина, генеральный директор Schneider Electric в Республике Беларусь. — Мы решили не останавливаться на достигнутом и расширили условия партнерства с университетом, потому что убеждены, что подготовка будущих кадров — это одна из самых главных обязанностей бизнеса».

Юлия Лахмоткина, Генеральный директор ООО «Шнейдер Электрик Бел»

Уже с этого года учащиеся ЭФ БНТУ получат возможность познакомиться с современной материально-технической базой Schneider Electric в условиях, максимально приближенных к реальным. Ожидается, что такая программа обучения не только даст студентам необходимые практические навыки, но и в целом повысит кадровый потенциал страны. Таким образом, вуз выпустит специалистов с компетенциями, которые соответствуют высоким требованиям энергетического рынка.

«Мы всегда были уверены, что современное образование должно дополняться практическим обучением. Это повышает заинтересованность студентов в их профессии, кому-то даже помогает убедиться в правильности сделанного выбора. Как следствие, на выходе мы получаем знающих отрасль молодых специалистов, многие из которых уже успели получить приличный опыт работы, что несомненно воспринимается работодателем как неоспоримое преимущество. Мы рады быть в числе тех университетов, которые предоставляют такую возможность своим студентам», — рассказал декан энергетического факультета БНТУ Пономаренко Евгений Геннадьевич.

Евгений Геннадьевич Пономаренко, Декан Энергетического факультета БНТУ

Справочно:

О компании Schneider Electric. В Schneider Electric верят, что доступ к энергии и цифровой среде – право каждого человека. Компания даёт всем возможность достигать большего, затратив меньше ресурсов, с помощью нашей концепции Life Is On, доступной для каждого в любом месте в любое время.

Компания Schneider Electric предоставляет цифровые решения для обеспечения эффективности и устойчивого развития. Мы интегрируем лучшие мировые технологии в области управления электроэнергией, автоматизации в режиме реального времени, программного обеспечения и услуг в решения для объектов гражданского и жилищного строительства, центров обработки данных, инфраструктуры и промышленности.

Schneider Electric помогает раскрывать безграничные возможности открытого, глобального инновационного сообщества, которое разделяет наше стремление к улучшению качества жизни и поддерживает ценности среды многообразия, равных возможностей и самореализации. Источник: www.se.com


Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

Декан ЭФ Е.Г. Пономаренко

Обсуждение
Для того, чтобы добавлять комментарии вам необходимо авторизироваться на сайте
Если у вас нету аккаунта – зарегистрируйте его!
Есть ошибка в тексте?
© times.bntu.by – 2017. Для использования материалов свяжитесь с нами через форму обратной связи
Нашли ошибку?
Ctrl/Cmd + Enter