БНТУ – Новости, наука, люди и факультеты - сайт собирает в себе самые интересные материалы Белорусского национального технического университета.

«Море по колено, а бассейн за полминуты» или как прошла Спартакиада БНТУ по плаванию среди студентов

5590 
0
18 декабря в 08:00
«Море по колено, а бассейн за полминуты» или как прошла Спартакиада БНТУ по плаванию среди студентов

12 декабря в бассейне БНТУ было очень шумно, ведь тут собрались сильнейшие пловцы со всех факультетов, а также их группа поддержки, чтобы лицезреть, как их друзья с каждым гребком старательно приближают команду факультета к пьедесталу.

Кого только не встретишь среди наших студентов. Один из них, студент 4 курса ФТУГа, Никита Цмыг. Он устанавливал национальные рекорды Беларуси, участвовал в Олимпиаде-2016 в Рио, был серебряным призером на I Европейских игр-2015 в Баку, отобрался на Олимпиаду-2020 в Токио, а сегодня здесь защищает честь факультета. Мы пообщались с Никитой, чтобы узнать, как он совмещает учебу с тренировками.

— Никита, как тебе уровень спортивно-массовой работы в БНТУ?

— Я считаю, что всё круто. Ребята могут заниматься абсолютно всем, кроме того, не могу не отметить наш классный бассейн, куда студенты также частенько заглядывают. У нас есть тренажерный зал, для девчонок есть пилатес. Тот, кто хочет, тот приходит.

— Руководство с пониманием относится к твоим пропускам?

— Да, конечно, отпускают на сборы, соревнования. Приходится, правда, наверстывать потом. Но мне специальность нравится, поэтому ничего сложного.

— Как ты сейчас тренируешься?

— Я тренируюсь на базе БГУФК, у нас 9 тренировок в неделю на воде, и 5 тренировок в зале. Довольно тяжело, но я уже привык.

Пока мы общались с Никитой, команды построились для того, чтобы начать торжественную церемонию открытия. Все участники соревнований построились лицом к трибунам, чтобы посмотреть в глаза своим болельщикам и мысленно послать им сигнал со словами «Я не подведу!»

Соревнования оснащены по последнему слову техники, и во избежание казусов действует электронные табло в конце дистанции, которое срабатывает при касании. Все результаты через долю секунды оказываются на большом экране, что добавляет соревнованиям остроты.

Первыми в воду пошли девчонки, чтобы проплыть 50 м вольным стилем. У них получилось начать соревнования эффектно, все присутствующие сразу почувствовали соревновательный дух.

После нескольких заплывов у девушек, в бой вступили парни. Теперь их очередь преодолеть дистанцию 50 метров вольным стилем. Самым зрелищным стал последний заплыв в этом виде, ведь там собрались сильнейшие пловцы БНТУ. И хоть победу одержал участник Олимпийских Игр Никита Цмыг, другие парни составили ему хорошую конкуренцию.

Дальше состоялись заплывы на спине и брасом. Одним из самых красивых видов оказался батерфляй. Сложные движения во время плавания данным стилем выполнялись ребятами налегке. Все внимательно наблюдали за пловцами, но были в ожидании главного вида – эстафеты.

Эстафета 4х50м стала украшением Спартакиады. Здесь в условиях максимальной концентрации были как спортсмены, так и болельщики, потому что интрига сохранялась до последнего. Особое уважение хотелось бы высказать команде архитектурного факультета, потому что здесь защищать честь факультета вышли хрупкие девушки, составив парням здоровую конкуренцию.

Соревнования завершились, и судейская коллегия оперативно подвела итоги. Итак, призовые места в командном первенстве распределились следующим образом:

1 место – ФТУГ

2 место – АТФ

3 место – ФИТР

Поздравляем победителей с успешным выступлением, а всем остальным участникам говорим огромное спасибо за такой зрелищный праздник спорта!


Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

Есть ошибка в тексте?
© times.bntu.by – 2017. Для использования материалов свяжитесь с нами через форму обратной связи
Нашли ошибку?
Ctrl/Cmd + Enter