БНТУ – Новости, наука, люди и факультеты - сайт собирает в себе самые интересные материалы Белорусского национального технического университета.

Яркая Елизавета Чиж: «Кто не рискует, тот не пьет шампанское». Следующий претендент на звание "Студент года – 2019"

1699 
0
10 октября в 15:10
Яркая Елизавета Чиж: «Кто не рискует, тот не пьет шампанское». Следующий претендент на звание "Студент года – 2019"

Разбираться в программах и работать в сфере IT могут не только парни. Тому доказательство наша следующая участница Елизавета. Студентка факультета информационных технологий и робототехники. Рисковая, яркая, харизматичная и очень обаятельная!

Сегодня узнаем, почему же она выбрала БНТУ, чем увлекается и живет наша участница, почему она решила принять участие в конкурсе и кто ее самая большая поддержка в жизни! Знакомьтесь – Елизавета Чиж!

— Расскажи немного о себе. Чем ты занимаешься в свое свободное время? 

— Всем привет, меня зовут Лиза, мне 18 лет, я представляю факультет информационных технологий и робототехники. Расскажу немного о себе. Сама я из Гомеля. Уже с весны я вхожу в состав группы поддержки хоккейного клуба «Динамо Минск» Ice Girls. Всю жизнь я увлекаюсь танцами: народные, бальные, восточные – что я только не перепробовала! Но остановилась на группе поддержки. Впервые с таким видом танцев меня познакомила подружка, я решила попробовать, что же это такое, и погрузилось с головой. Началось всё с группы поддержки гандбольного клуба Гомель, буквально через года полтора меня заинтересовал хоккей, и я решила попробовать попасть в группу поддержки уже хоккейного клуба «Гомель». Там я протанцевала 2 года. По приезду в Минск, во втором полугодии поняла, что я не могу без танцев и я хочу что-нибудь более масштабного, и нашла свое место в группе поддержки хоккейного клуба «Динамо-Минск» Ice Girls.

— Почему ты поступила в БНТУ? И чем тебя привлекла твоя специальность? 

— С 9 класса я точно решила, что буду учиться в Минске. Как бы меня не отговаривали, я поставила себе цель и, можно сказать, я ее достигла. Почему БНТУ? Все предельно просто, как и все начала смотреть в интернете, какие есть университеты и увидела, что БНТУ – один из самых престижных, занимает высокие позиции. Начала его изучать, увидела, что тут очень много факультетов и очень много возможностей. Стоял выбор: буду я сдавать физику или английский – выбрала физику. Затем стал вопрос, какой же выбрать факультет. Мне предложили строительный факультет и специальность ПГС. До самого последнего момента подачи документов я была на 100% уверена, что пойду на ПГС. Но как это обычно в семье бывает, все начинают подкидывать свои варианты. В этой ситуации я бы хотела сказать спасибо моей маме, которая посоветовала посмотреть что-то еще. В итоге я остановилась на факультете информационных технологий, выбрала специальность и подала документы. Ехала с мыслью о том, почему бы мне не рискнуть. Как говориться: «Кто не рискует, тот не пьет шампанское!» Жалею ли я, что выбрала именно БНТУ? Нет! Мне нравится мой факультет, моя группа, ведь из 24 человек в моей группе всего лишь 4 девчонки, а так же я староста группы.

Почему ты решила принять участие в конкурсе Студент года 2019? 

— На самом деле, очень простая ситуация, ко мне постучала в комнату девчонка и говорит: «Знаю, что у тебя высокий средний балл и ты очень активная. Не хотела бы ты принять участие в конкурсе «Студент года – 2019»?». Конечно я растерялась, может даже испугалась: а как, а что, я всего лишь второй курс. Но так как я люблю рисковать, люблю движение, люблю перенимать жизненный опыт. Решила, что когда, если не сейчас. Вряд ли я в 40 с лишним лет побегу на такого рода конкурс. А пока я молода, пока у меня в голове много планов, идей, я думаю, что нужно самореализоваться и показать себя.

— Говорят, что в этой жизни надо попробовать все, на что бы ты никогда не решилась?

— В своём интервью я уже употребляла такие слова, как риск, движение, самореализация, поэтому, на самом деле, не скажешь, на что бы я не решилась. Почему бы и нет, я считаю, что в этой жизни надо попробовать все. Зато ты будешь знать, какой ты человек, что действительно в этой жизни твое и так тебе будет легче найти свое место в жизни. Нужно рисковать, двигаться, путешествовать, знакомиться с новыми людьми, и тогда ты будешь получать удовольствие от того, что ты делаешь.

— Если бы у тебя было три месяца свободного времени и никаких финансовых ограничений, чем бы ты занялась?

— Во-первых, я бы помогла своим родителям, так как они очень многое делают для меня, настал и мой черед осуществлять их мечты. Во-вторых, я вложила бы деньги для самореализации, т.е. это были бы те сферы, которые помогли бы мне в дальнейшем. Благотворительность – это еще один важный пункт, помощь бездомным животным, сиротам и людям с различными заболеваниями.

—Кто больше всего будет радоваться и переживать за тебя?

— Конечно же – мама, любимая мама, которая является для меня главным человеком. Это друг, твой наставник по жизни. Кто тебе еще поможет, успокоит, когда ты звонишь и плачешь в трубку, либо наоборот, поддержит и порадуется, если у тебя всё удачно складывается. Мама поймёт, объяснит, даст совет. Так же моя мама приедет на конкурс поддержать меня. И это очень важно! Я представляю, как стою на сцене, а она сидит в зале и с восхищением смотрит на меня. Я знаю, что она будет переживать так же сильно, как и я, но мне будет морально легче. В этот день рядом со мной будет моя самая главная поддержка.

—  Какой у тебя девиз по жизни?

— Проживи свои двадцать так, чтобы ни о чем не жалеть в тридцать.  

Уверены, что Лиза не оставила вас равнодушными. Приходите на финал конкурса и убедитесь, что именно она достойна победы!

А мы продолжаем знакомить вас с претендентами на звание «Студент года – 2019». 

Для того, чтобы принять участие в голосовании вам необходимо авторизироваться на сайте.
Если у вас нету аккаунта – зарегистрируйте его!
Студент года БНТУ 2019

Голосование закончилось. Ниже приведены результаты!
Дереповская Евгения (ФГДЭ)
Голосов 100
Кохнович Екатерина (АТФ)
Голосов 112
Зинченко Ульяна (ФТУГ)
Голосов 55
Дикун Альберт (МТФ)
Голосов 80
Чиж Елизавета (ФИТР)
Голосов 169
Макарова Дарья (МСФ)
Голосов 139
Трофимович Максим (ЭФ)
Голосов 630
Толкач Алина (ФММП)
Голосов 18
Мягкова Екатерина (СФ)
Голосов 72
Никуленкова Елена (ПСФ)
Голосов 29
Бочко Евгения (СТФ)
Голосов 12
Бруй Артем (ВТФ)
Голосов 79
Гарбунович Арина (АФ)
Голосов 653


Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

Обсуждение
Для того, чтобы добавлять комментарии вам необходимо авторизироваться на сайте
Если у вас нету аккаунта – зарегистрируйте его!
Есть ошибка в тексте?
© times.bntu.by – 2017. Для использования материалов свяжитесь с нами через форму обратной связи
Нашли ошибку?
Ctrl/Cmd + Enter