БНТУ – Новости, наука, люди и факультеты - сайт собирает в себе самые интересные материалы Белорусского национального технического университета.

«В PLAY-листе дерутся Моцарт и дап-степ». Альберт Дикун о своих музыкальных вкусах и активной жизни.

651 
0
09 октября в 18:50
«В PLAY-листе дерутся Моцарт и дап-степ». Альберт Дикун о своих музыкальных вкусах и активной жизни.

Традиционно, побороться за звание лучшего студента БНТУ приходит не так много парней. Этот год – не исключение. Несмотря на то, что парней мало, они составляют здоровую конкуренцию девушкам-участницам. Один из таких участников – Альберт Дикун. Прочитав список его увлечений задаешься только одним вопросом: почему такой талантливый человек до сих пор не работает на каком-нибудь знаменитом музыкальном лейбле? Чем же занимается Альберт – читайте в интервью. 

— Расскажи о себе и о своей специальности.

 Я учусь на механико-технологическом факультете, специальность – «Машины и технологии литейного производства». Я думаю, большая часть людей представляет, что такое литейное производство. Суть заключается в изготовлении фасонных деталей и заготовок путём заливки расплавленного металла в форму, полость которой имеет конфигурацию требуемой детали. До поступления в БНТУ я окончил Мозырский государственный политехнический колледж, практически с красным дипломом, по специальности «Машиностроение». Она близка с той специальностью, на которой я учусь сейчас, поэтому мне всё дается довольно легко. Что могу рассказать про себя? Я простой парень, и у меня куча разных увлечений.

— Каких?

 Я немного пою, танцую, рисую портреты и не только. Занимаюсь фотосъемкой, видеосъемкой, монтажом, обработкой фотографий. С музыкой умело обращаюсь, также нравится 3D-моделирование. Детство прошло как у всех в нашем поколении. Было очень весело, но, к сожалению, детство ушло, оставив на душе тёплый след.

— То есть, по сути, ты можешь создавать свой музыкальный лейбл?

 Ну да! Могу спеть, обработать музыку, снять и смонтировать клип, а также нарисовать обложку к альбому (смеется).

— Как ты выбирал БНТУ?

 Ещё в школе я хотел сюда поступать, но переживал, что не пройду по баллам. Поэтому я решил после 9 классов пойти в техникум, там начал хорошо учиться, чтобы целенаправленно поступить сюда.

— Насколько нам известно, ты секретарь БРСМ на своем факультете. Расскажи, как ты им стал?

 Как-то раз сообщили, что освободилась должность, на которую берут только ответственных людей, и так как я хотел активно участвовать в жизни факультета, я выдвинул свою кандидатуру. После полугодовой стажировки с действующим на тот момент секретарём я приступил к непосредственному выполнению своих функций.

— Что изменилось после того, как ты узнал, что ты участвуешь в Студенте года?

 На самом деле, сейчас серьезно поднялась нагрузка. Нужно что-то готовить, что-то делать. Но мне проще с той стороны, что я знаю основы монтажа и всего такого, поэтому в большинстве своем я сам могу многое сделать, не прибегая к сторонней помощи. Рассчитываю на самого себя и верю, что сам себя не подведу.

— С кем бы из знаменитостей ты поужинал?

 С музыкальным исполнителем: Eminem, так как вырос на его творчестве, и уважаю его как человека и личность.

— А какую музыку ты слушаешь?

 О, классный вопрос! Я меломан на самом деле, в моем плей-листе дерутся Моцарт с дап-степом. Слушаю абсолютно всё.

— Если бы про тебя написали книгу, как бы ты её назвал?

 Есть много различных вариантов, но, пожалуй, я назвал бы её «Моя дорога», или «Мой путь». В самой книге я бы рассказал про людей, которые шли со мной и проходили вместе какие-то яркие моменты и различные трудности. У меня очень много знакомых, и я постарался бы рассказать про каждого, даже если мы с ними уже не общаемся.

— То есть книга была бы о людях?

 Обо мне и тех, кто шел со мной рядом, я бы так сказал.

— Какую сверхспособность ты бы выбрал?

 Я хотел бы управлять временем. Так веселее жить. Как в видеоигре. Ты сделал неверный шаг, подумал «Э нет, ребята, так не пойдет», отмотал и поступил как нужно.

— Если бы ты имел бесконечное количество денег, но только 3 месяца, чем бы ты занялся?

 Месяц бы я отдыхал в Канаде на берегу оледеневшего озера в деревянном доме с камином. Я бы там просто сидел и отдыхал от всего, прочитал кучу книг и привёл мысли в порядок. Второй месяц я бы продуктивно поработал. Открыл бы какое-нибудь дело. Деньги бесконечны, но через 3 месяца они же кончатся. А в третий месяц я бы помог всем родным, близким и знакомым, а также нуждающимся.

— Судя по тому, какой ты активист, проблем с получением общежития у тебя не было…

 У нас на факультете действует рейтинговая система. Она учитывает все твои активности и проступки. Я считаю, что это очень грамотно было введено. Я человек без вредных привычек, то есть не пью и не курю. Всегда стараюсь учиться, имею средний балл 9,21. Много где участвую, например, помогал на приемной комиссии. В целом, думаю, в университете нет такой сферы, где бы я ни поучаствовал. Поэтому с общежитием как таковых проблем пока не возникало, но это жизнь, и никто не знает, что ждёт его за очередным поворотом судьбы.

Для того, чтобы принять участие в голосовании вам необходимо авторизироваться на сайте.
Если у вас нету аккаунта – зарегистрируйте его!
Студент года БНТУ 2019

Голосование закончилось. Ниже приведены результаты!
Дереповская Евгения (ФГДЭ)
Голосов 100
Кохнович Екатерина (АТФ)
Голосов 112
Зинченко Ульяна (ФТУГ)
Голосов 55
Дикун Альберт (МТФ)
Голосов 80
Чиж Елизавета (ФИТР)
Голосов 169
Макарова Дарья (МСФ)
Голосов 139
Трофимович Максим (ЭФ)
Голосов 630
Толкач Алина (ФММП)
Голосов 18
Мягкова Екатерина (СФ)
Голосов 72
Никуленкова Елена (ПСФ)
Голосов 29
Бочко Евгения (СТФ)
Голосов 12
Бруй Артем (ВТФ)
Голосов 79
Гарбунович Арина (АФ)
Голосов 653


Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

Обсуждение
Для того, чтобы добавлять комментарии вам необходимо авторизироваться на сайте
Если у вас нету аккаунта – зарегистрируйте его!
Есть ошибка в тексте?
© times.bntu.by – 2017. Для использования материалов свяжитесь с нами через форму обратной связи
Нашли ошибку?
Ctrl/Cmd + Enter