БНТУ – Новости, наука, люди и факультеты - сайт собирает в себе самые интересные материалы Белорусского национального технического университета.

Студенты ФТУГ в составе сервисного отряда

547 
0
25 сентября в 14:10
Студенты ФТУГ в составе сервисного отряда

В сервисные студотряды II Европейских игр были отобраны ребята, имеющие опыт работы в команде и понимающие ту ответственность, которая на них возлагается. В этих студотрядах поработали и наши активные студенты, которые поделились своими впечатлениями.

Наталья Карпенко: «Мне очень понравилась работа в данной сфере. Работала в студенческой деревне кухонным рабочим. Первые дни мы как в лагере были, работы не было, мы отдыхали, делали, что хотели. Всегда кормили. Вкусно кормили. С коллективом мне повезло, все настолько дружные, добрые. Там не было разницы, начальник ты или уборщик, отношения были лёгкими и равными. Руководство, повара, студенты – мы все как одно целое, поддерживали, помогали друг другу. Я даже ничего плохого и сказать-то не могу. Во время самих игр было несложно, набрали достаточное количество человек, даже много, поэтому мы все успевали и было время отдохнуть. С непривычки было сложно работать в ночные смены. Это очень интересный опыт. Повара делились с нами своим опытом, мы тоже приобрели полезные навыки: как быстро убрать жир с пола и не размазать, как помыть достаточно большое оборудование. Я не пожалела о том, что работала».

Наталья Томашкова: «Работала кухонным работником. Мы научились мыть большую посуду и отмывать полы от жира. Понравилась атмосфера, взаимоотношение в коллективе: все старались помочь друг другу, повара могли накормить, если ты голоден, большинство работников – студенты, поэтому быстро нашли общий язык и сдружились».

Чернецов Дмитрий: «Конечно, понравилось, работа – это тоже опыт, каков бы он ни был, вступая во взрослую жизнь, ты понимаешь, что все это серьезно, тебя закрепляют за участком, за руководителем, и ты выполняешь то, что должен. В основном, были одни плюсы, нас кормили, дали форму, удобный график работы, бесплатный проезд на метро. Мы работали как команда и все очень хорошо общались, как рабочие с рабочими, так и руководители с подчинёнными».

Юлия Щитникова: «Работа, конечно, понравилась, ведь это новые знакомства, новые компании. Работали мы на мойке, куда привозили гастроемкости с раздачи, и работа эта тяжёлая. Если бы не сплочённая команда, то, наверное, уставали бы в несколько раз больше. Иногда смена (12 часов) пролетала быстро».


Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

Дмитрий Чернецов – студент ФТУГ

Обсуждение
Для того, чтобы добавлять комментарии вам необходимо авторизироваться на сайте
Если у вас нету аккаунта – зарегистрируйте его!
Есть ошибка в тексте?
© times.bntu.by – 2017. Для использования материалов свяжитесь с нами через форму обратной связи
Нашли ошибку?
Ctrl/Cmd + Enter