О противоэпидемиологических мерах

О противоэпидемиологических мерах

125
6247
31 октября 2020 19:20

Уважаемые обучающиеся, преподаватели и работники Белорусского национального технического университета!

Руководство вуза внимательно следит за складывающейся эпидемиологической ситуацией и информирует о следующем. В соответствии с рекомендациями органов здравоохранения, в университете предприняты все необходимые меры для обеспечения безопасности студентов и работников: проводится регулярная уборка в кабинетах, помещения постоянно проветриваются, а все пункты питания и санитарные комнаты обеспечены дезинфицирующими средствами. Имеются отдельные случаи заболевания студентов и работников, однако в целом они не нарушают организацию учебного процесса.

Учитывая уже имеющийся опыт проведения учебного процесса с применением информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), в случае изменения ситуации руководство университета при необходимости готово рассмотреть вопросы о переводе отдельных подразделений на управляемую самостоятельную работу с использованием ИКТ. Такие вопросы будут рассматриваться индивидуально на основании докладной записки от структурного подразделения.

Решение о переводе на управляемую самостоятельную работу будет приниматься на основе рекомендаций Министерства образования, Министерства здравоохранения Республики Беларусь, Мингорисполкома, анализа ситуации в структурном подразделении и по мере технической и организационной готовности подразделения. Данный процесс был детально отработан в университете весной 2020 года.

Напоминаем также о необходимости соблюдения мер профилактики коронавирусной инфекции: 

— обязательно мойте руки с использованием мыла и/или антисептических средств как можно чаще, в том числе после посещения мест массового скопления людей; 

— не касайтесь глаз, рта и носа руками, если они не вымыты или не обработаны антисептиком;  

 избегайте контактов с людьми с симптомами респираторной вирусной инфекции, воздержитесь от посещения мест массового скопления людей; 

— используйте средства защиты органов дыхания (одноразовые/многоразовые медицинские маски). Они снижают вероятность заразиться воздушно-капельным путем. Маски также нужны врачам, больным и тем, кто ухаживает за больным. Менять нужно каждые 2 часа. 

Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.
125
6247
31 октября 2020 19:20
Вам будет интересно
Новости Times Все новости
16 сентября 2021 17:10
Ознакомительная экскурсия студентов 1-го курса кафедры «Промышленный дизайн и упаковка» на производственные предприятия
Вчера, 15 сентября 2021 года, состоялись две ознакомительные экскурсии студентов 1-го курса кафедры «Промышленный дизайн и упаковка» ФТУГ на предприятия Минска с целью изучения применяемых на них технологий и техники, демонстрации возможностей и перспектив приобретаемых профессий.
16 сентября 2021 16:40
Путешествие в недра Земли
Старший преподаватель кафедры «Горные работы» ФГДЭ Валентина Андреевна Кузьмич 7 сентября 2021 года посетила кернохранилище Слуцкой геологоразведочной партии, входящей в состав филиала Научно-производственного центра по геологии (ГП «НПЦ по геологии») «Белорусская комплексная геологоразведочная экспедиция».
16 сентября 2021 16:20
Профориентационное мероприятие «Задай вопрос таможеннику», посвященное 30-летию образования таможенной службы Республики Беларусь
Государственный институт повышения квалификации и переподготовки кадров таможенных органов Республики Беларусь для студентов белорусских вузов, осуществляющих подготовку по специальности «Таможенное дело», 9 сентября 2021 года организовал день открытых дверей, посвященный 30-летию образования таможенной службы Республики Беларусь.
16 сентября 2021 15:50
В БНТУ стартовал День народного единства
Знаковая дата в истории нашего государства – 17 сентября 1939 года. В этот день произошло объединение Западной Беларуси с БССР. В рамках запланированных кафедрой «История белорусской государственности» мероприятий, посвященных Году народного единства, прошла лекция для студентов первого курса кандидата исторических наук, доцента Оксаны Васильевны Лепеш.