БНТУ – Новости, наука, люди и факультеты - сайт собирает в себе самые интересные материалы Белорусского национального технического университета.

Церемония закладки первого камня на месте будущего строительства парка SINOMACH «Факел»

587 
0
12 мая в 16:50
Церемония закладки первого камня на месте будущего строительства парка SINOMACH «Факел»

12 мая 2020 года состоялась торжественная церемония закладки первого камня на месте будущего строительства парка SINOMACH «Факел» в Китайско-Белорусском индустриальном парке «Великий Камень».

12 мая 2020 года отмечается 5-летний юбилей со дня посещения площадки Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень» Президентом Республики Беларусь А.Г. Лукашенко и Председателем КНР Си Цзиньпином. Главы государств дали старт развитию нового проекта, который станет «жемчужиной Экономического пояса Шелкового Пути».

На месте будущего строительства парка наряду с почетными гостями республики принимали участие и ректор Белорусского национального технического университета Сергей Васильевич Харитончик, генеральный директор Научно-технологического парка БНТУ «Политехник» Юрий Геннадьевич Алексеев.

Парк SINOMACH «Факел» в Китайско-Белорусском индустриальном парке «Великий Камень» станет площадкой для высокотехнологичных проектов на основе инновации, высоких достижений науки и техники двух стран.

В перспективе создание парка «Факел» значительно расширяет границы сотрудничества с Белорусским национальным техническим университетом в области наполнения парка новыми научными идеями, свежими проектами молодых ученых, а также инженерными кадрами в области машиностроения (со знанием  китайского технического языка), в частности, для производства дорожно-строительной и сельскохозяйственной техники, станков и различного промышленного оборудования.

Напомним, что в 2019 году БНТУ и Институт Конфуция по науке и технике БНТУ  приняли участие в открытии Первого представительства Китайской федерации машиностроения в Беларуси.  Представлять интересы CMIF уполномочена САМСЕ – дочерняя компания Китайской национальной машиностроительной корпорации SINOMACH.

Уже сейчас представители САМСЕ заинтересованы и трудоустраивают специалистов БНТУ. Что ставит перед нашим Университетом и Институтом Конфуция новые задачи, разработать отдельную программу подготовки кадров по заказу китайских и совместных предприятий в области машиностроения.


Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

Автор материала: Цивес Марина Владимировна – директор Института Конфуция по науке и технике БНТУ.

Обсуждение
Для того, чтобы добавлять комментарии вам необходимо авторизироваться на сайте
Если у вас нету аккаунта – зарегистрируйте его!
Есть ошибка в тексте?
© times.bntu.by – 2017. Для использования материалов свяжитесь с нами через форму обратной связи
Нашли ошибку?
Ctrl/Cmd + Enter