БНТУ – Новости, наука, люди и факультеты - сайт собирает в себе самые интересные материалы Белорусского национального технического университета.

Как поехать в Китай студенту БНТУ? Слушатели летней школы делятся опытом

487 
0
04 сентября в 18:00
Как поехать в Китай студенту БНТУ? Слушатели летней школы делятся опытом

Каждый год лучшие слушатели курсов китайского языка Института Конфуция по науке и технике БНТУ имеют возможность принять участие в летнем лагере в Китае. Этим летом шанс отправиться в Северо-Восточный университет, который находится в городе Шэньян, столице провинции Ляонин, выпал 27 слушателям ИКНТ.

Наверное, многие мечтают увидеть Великую Китайскую стену, посетить современные китайские мегаполисы, секретные IT-лаборатории и бизнес-инкубаторы, попробовать знаменитую утку по-пекински и посетить Запретный город. Ребятам это удалось!

В течение двух недель, с 5 по 19 июля, проходил V Научно-технический летний лагерь, организованный на базе партнерского вуза – Северо-восточного университета. Участники летнего лагеря повышали уровень знаний по китайскому языку, который считается одним из самых сложных языков в мире, а по окончании летнего лагеря сдавали международный экзамен HSK. Кроме занятий по китайскому языку, слушатели Института Конфуция в Шэньяне и Пекине знакомились с традиционной китайской культурой, работой IT-компании NEUNN, посещали музей науки и техники провинции Ляонин, дворцово-парковые комплексы династий Цин и Мин в Шэньяне и Пекине, Штаб-квартиру Институтов Конфуция в Пекине, пробовали себя в лепке китайских пельменей цзяоцы, в игре на древнем инструменте гуцинь, а также в качестве мастеров чайной церемонии и многое другое.

Побеседовав с участниками летнего лагеря, Ангелиной и Вероникой, мы узнали, что у них остались незабываемые впечатления и бесценный опыт погружения в культуру Поднебесной, практика общения с носителями языка из числа студентов СВУ и желание продолжать изучать язык и культуру Китая. Также нас интересовало, каковы условия участия в летнем лагере в Китае. Как нам сообщили Вероника и Ангелина, они были отобраны, потому что в течение одного года являлись слушателями курсов китайского языка ИКНТ БНТУ, у них были высокие баллы экзамена за осенний семестр, они активно участвовали в мероприятиях института на протяжении учебного года. Мы спросили, рекомендуют ли они студентам университета участие в летнем лагере в Китае. "Конечно!" – был ответ, в котором мы, честно говоря, и не сомневались.


Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

Обсуждение
Для того, чтобы добавлять комментарии вам необходимо авторизироваться на сайте
Если у вас нету аккаунта – зарегистрируйте его!
Есть ошибка в тексте?
© times.bntu.by – 2017. Для использования материалов свяжитесь с нами через форму обратной связи
Нашли ошибку?
Ctrl/Cmd + Enter