БНТУ – Новости, наука, люди и факультеты - сайт собирает в себе самые интересные материалы Белорусского национального технического университета.

Анастасия Пармон: о главном из-за кулис

350 
0
24 марта в 17:40
Анастасия Пармон: о главном из-за кулис

Думая о красоте, мы сразу вспоминаем эти прекрасные фарфоровые лица с обложек журналов, стройных красавиц с подиума, идущих грациозной походкой на тоненькой шпильке, манящих своим пронзительным взглядом тигриц. И конечно, же куда без конкурсов красоты? А вы задумывались когда-нибудь о том, как выглядит сам процесс со стороны? Хотели бы побывать за кулисами? У вас есть такая возможность! Сейчас в нашем университете активно идёт подготовка к конкурсу «Королева Весна БНТУ – 2020» и нам посчастливилось взять интервью у одной из участниц Анастасии Пармон.

Из прошлогоднего интервью мы уже немного знаем о Насте:

— Расскажи нам, чем ты увлекаешься по жизни?

— Я модель в агентстве «К&Q Models», занимаюсь этим три года. Я вообще везде и всегда себя пробую, никогда не жалею своего времени, и я считаю, что глупо было бы в моем возрасте сидеть на месте и просиживать свою жизнь. Поэтому пока я могу, я буду делать всё, что будет попадаться мне на пути.

— А как ты относишься к спорту?

— Всю жизнь я занималась чем только можно. Это были каратэ и гимнастика, а также различные виды танцев: балет, хип-хоп, черлидинг, бальные танцы. И, кстати, на протяжении 8 лет я занималась боулингом.»

— Почему ты решила поучаствовать в конкурсе красоты в первый раз?

— Мое участие в мисс БНТУ 2019 было на самом деле не первым. Я участвовала в других конкурсах от модельного агентства, так что этот формат конкурсов был для меня не новым. Что касается именно мисс БНТУ — я человек, который никогда не сможет сидеть на месте. Я думаю, что скажу сейчас очень банальные вещи, но это лучшее время, самые лучшие годы жизни. Само собой, хочется их сделать незабываемыми. Я считаю, что если есть возможность — нужно ей пользоваться. И никогда ни о чем не жалеть. Сначала были мысли о том, что я всего лишь первый курс, может стоит сначала просто посмотреть, как это все проходит, а потом принять участие, но я очень быстро отогнала эти мысли и решила, что глупо терять время.

— Что вообще этот конкурс из себя представляет?

— Одной красоты тут недостаточно. Если по порядку: проходит кастинг, где каждая девушка старается буквально за минуту чем-то зацепить, удивить, впечатлить членов жюри, чтобы в дальнейшем получить возможность показать себя на самом конкурсе.

По итогу жюри отбирает финалисток, которые становятся уже не просто участницами конкурса, а на самом деле чем-то большим. Мы с девочками до сих пор очень хорошо общаемся, они чудесные.

Так вот, финалистки в течение всего времени до конкурса проходят разные испытания. Само собой — репетиции, которые тоже своего рода испытание, умение работать в команде, тут без него никак. Фотосессии... в прошлом году у нас было две просто невероятные фотосессии — одна в Барановичах, вторая у нас в БНТУ, кстати, они попали в Vogue. «Кажется нащупали» от Times — это было нечто, посмотрите, если не видели. Ну и, конечно, параллельная подготовка к дню X. Там уже основное: творческий номер, интеллектуальный конкурс, видео-визитка и дефиле само собой».

— Опиши свои эмоции, которые ты испытала на Мисс БНТУ - 2019?

— Сейчас я с уверенностью могу сказать, что это одно из самых ярких событий в моей жизни. Этот конкурс подарил мне новых друзей, невероятный личный опыт и море эмоций.

Тут было все: страх что-то не успеть; радость от каждого дня подготовки и просто от замечательных людей; грусть от усталости временами, но она быстро проходила; злость, если что-то не получалось; гордость за девочек, которые на самом деле выкладывались по полной; удивление от количества людей, которые были рядом и поддерживали на протяжении всего времени; азарт своего рода, ведь это все же конкурс, счастье просто от всего, правда.

Я была в восторге просто от того, что люди хотят и готовы тебе помогать, что люди в тебя верят, и что их намного больше, чем я могла представить. Знать, что ты часть этого огромного университета, что тебе здесь рады — это просто не передать словами.

— Как думаешь, что в прошлом году помешало тебе прийти к победе?

— Я не соглашусь с такой формулировкой. Мне ничего не помешало. Все девочки бесконечно достойны звания «Мисс БНТУ – 2019». Я вице-мисс, мисс творчество — это для меня победа.

Да все мы уже победительницы, как минимум, потому что все вместе прошли через все это, не побоялись, дошли до конца. Это ли не самое главное?

— Подготовка к участию занимает много твоего свободного времени?

— С репетициями сейчас очень трудно из-за того, что я Минская, а все общежития сейчас закрыты для посещения по понятным причинам.

Поэтому не так много, как хотелось бы, на самом деле. Но я очень надеюсь, что это временно.

— Приходилось ли тебе чем-то жертвовать ради победы?

— Да, думаю, что да. Но опять же повторюсь — я ни о чем не жалею. Из жертв могу выделить главную — это сон. С учебой нужно ещё как-то стараться успевать, но я справляюсь.

Ну и работу никто не отменял, иногда приходилось отпрашиваться, делать что-то заранее или, наоборот, с опозданием)

На самом деле, мне безумно нравится такой ритм жизни, так что все замечательно.

— А участвуешь ли ты в каких-либо других мероприятиях?

— Да, конечно. В этом году взяла кураторство у первокурсников — это была наша осень, кстати, мы выиграли. Сейчас готовимся к «Лучшей учебной группе», «Весне БНТУ», без этого никак.

Ну и самое главное для меня — «Королева Весна».

— Ты решила повторно поучаствовать, почему?

— Как минимум, чтобы победить прошлогоднюю «Мисс Творчество». Да и конкурс, все же, другой, хотя формат и тот же.

Я просто не смогла остаться в стороне. Подумала, почему бы не сходить на кастинг, как всегда, тем более, что разрешили принимать участие и прошлым финалисткам «Мисс БНТУ». Лови момент!

Да и это было настолько невероятно, что я бы что угодно отдала, чтобы ещё раз окунуться в эту атмосферу.

— Как ты оцениваешь свои шансы на победу в этом году?

— Такие же, как и в прошлом году. Такие же, как и у всех девочек. Во всех нас есть что-то своё, тут безумно трудно выбирать. Я считаю, что мы все в абсолютно равных условиях.

— Что ты можешь сказать о своих соперницах? Они сильные конкурсантки?

— Не слежу за этим, говорю честно. Смотрю на себя в первую очередь. Мне важно сделать хорошо, а не «лучше, чем у неё». Всем советую, кстати.

Но да, несомненно, они все достойные и сильные конкурсантки.

— Прошлый опыт поможет тебе и в этом году? Если да, то как?

— Конечно. Самый главный урок — все нужно делать в сроки. Ну и, конечно, смотреть только на себя. Хочется сделать что-то новое, но также хорошо, может чуть лучше.

Хотелось бы также упомянуть слова главного организатора конкурса Гайс Анастасии:

— На что при выборе обращали внимание в первую очередь?

— В этом году выбирать девочек было несложно. Смотрели в первую очередь на то, как девочки себя подают, насколько они уверенны в себе, им ведь еще выступать на сцене. Смотрели на походку, обращали внимание на прошлые заслуги девушек, на их таланты. В кастинге могли принять участие все, кто подал заявки.

_____________________________________________________________________________

Стоит отметить, что Анастасия полностью обладает всеми вышеперечисленными качествами, что несомненно делает из неё потенциального победителя конкурса этого года. Давайте поддерживать Анастасию в этом нелёгком конкурсе и пожелаем ей удачи!

 


Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

Автор: Лопушок Екатерина Викторовна, группа 10302219

Обсуждение
Для того, чтобы добавлять комментарии вам необходимо авторизироваться на сайте
Если у вас нету аккаунта – зарегистрируйте его!
Есть ошибка в тексте?
© times.bntu.by – 2017. Для использования материалов свяжитесь с нами через форму обратной связи
Нашли ошибку?
Ctrl/Cmd + Enter