БНТУ – Новости, наука, люди и факультеты - сайт собирает в себе самые интересные материалы Белорусского национального технического университета.

AIESEC. Как это работает?

707 
0
13 февраля в 13:30
AIESEC. Как это работает?

AIESEC – это международная организация, которая управляется исключительно молодежью. То есть все проекты, которые создаются в Айсеке, все договоры, все обмены, все мероприятия проходят по инициативе студентов и их работе.

AIESEC представлен в Беларуси национальным комитетом. Располагается он в столице. Пока AIESEC не так распространен по Республике, но мы же можем это исправить. Верно?

Итак, как же все-таки устроен AIESEC?

Всего есть четыре направления: OutGoing Exchange (OGX), Incoming Exchange (ICX), Marketing (MKT), Talent Management (TM).

OutGoing Exchange

Исходящие обмены. Команда именно этого направления помогает на протяжение всего проекта людям, которые отправляются на программу из Беларуси. В их обязанности входят поиск молодежи, которая хочет отправится на Global Volunteer, Global Talent или Global Entrepreneur. Когда человек регистрируется на сайте aiesec.org, за ним закрепляется менеджер OGX. Менеджер помогает найти проект (самому порой сложно разобраться, ведь на портале их тысячи!). Далее, когда подается заявка на проект, другие члены команды ведут международные переговоры, помогающие обратить внимание на кандидата, потому что если взять стажировку компании, то на такие программы могут подавать заявки до 500 человек на одно место! После подписания договора между сторонами-участниками с волонтером или человеком, который отправляется на стажировку, работает принимающая страна, но он всегда может обратиться к менеджерам OGX, если возникнут вопросы.

Incoming Exchange

Входящие обмены. Наверное, самое сложное, но очень интересное направление. ICX-команда создает проекты в Беларуси для иностранных волонтеров. От идеи и поиска партнеров до встречи волонтеров – всем этим занимаются члены команды ICX. Опыт переговоров с представителями различных фирм, составление договоров, проведение интервью с потенциальными иностранными волонтерами, решение вопросов по проекту – все это тебя ждет в Incoming Exchange!

Marketing

Название говорит само за себя. Если ты хочешь развиваться в сфере маркетинга, дизайна, научиться продвигать проекты в сети – тебе сюда! Различные промо-материалы подготавливаются именно командой Маркетинга. Здесь ты получишь опыт продвижения бренда в соцсетях, реализации собственных проектов на площадках Instagram, Facebook, Telegram и Вконтакете, научишься копирайтингу, пиару и других направлениях.

Talent Management

Помимо этого, постоянно проводятся различные мероприятия, где есть возможность встретиться со всей командой AIESEC и узнать что-то новое, чему-то научиться. Тематические встречи, посвященные тимбилдингу, целям устойчивого развития и многому другому проводятся людьми, которые ответственны за работу со всеми членами команды Айсека в Беларуси. Именно они проводят рекрутирование и собеседование с будущими айсекерами. Они помогают тебе на пути развития в организации.

Могу сказать, что AIESEC для меня – это крутые возможности в развитии лидерских качеств, шанс бросить себе вызов и выйти из зоны комфорта. Здесь я познакомилась с множеством единомышленников, которые так же горят идеей изменить этот мир к лучшему и раскрыть свой потенциал.

Если ты готов стать частью команды AIESEC in Belarus или узнать больше, просто дай нам знать! Наш Instagram: aiesec_by, группа вк: AIESEC в Беларуси


Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

Татьяна Сак, корреспондент МСФ

Обсуждение
Для того, чтобы добавлять комментарии вам необходимо авторизироваться на сайте
Если у вас нету аккаунта – зарегистрируйте его!
Есть ошибка в тексте?
© times.bntu.by – 2017. Для использования материалов свяжитесь с нами через форму обратной связи
Нашли ошибку?
Ctrl/Cmd + Enter