БНТУ – Новости, наука, люди и факультеты - сайт собирает в себе самые интересные материалы Белорусского национального технического университета.

Магия волонтёрства!

568 
0
24 июня в 08:00
Магия волонтёрства!

В этом году нам посчастливилось  стать свидетелями череды невероятных событий. С 21 по 30 июня в столице Беларуси - Минске будут проходить ‖ Европейские игры. В нашей стране очень развита инфраструктура,  много квалифицированных специалистов, а так же большой опыт в проведении различных соревнований – всё это стало решающими фактами, для того чтобы на 45-м заседании Генеральной ассамблеи Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) было принято решение о передаче Беларуси права на проведение вторых Европейских игр. И уже в этом месяце мы могли стать частичкой спортивной истории нашей страны.

Студентам многих учебных заведений было предложено стать волонтёрами на Европейских играх, наш университет не стал исключением. Около 2 тыс. студентов получили уникальную возможность реализовать себя в волонтёрской деятельности.

Мне, Мартинович Полине, студентке второго курса факультета горного дела и инженерной экологии также выпала честь попробовать себя в качестве волонтёра. Зачем это было нужно именно мне? Я хотела получить бесценный жизненный опыт в общении с интересными людьми различных национальностей, конфессий и жизненных взглядов.  Жизнь - это источник неисчерпаемых ресурсов, которыми, безусловно, нужно по максимуму пользоваться, что я и сделала. Я хотела окунуться в атмосферу чего-то масштабного и грандиозного, ведь согласитесь, Европейские игры – событие достойное этих слов. Мы все: волонтёры, организаторы, пресса и, конечно же, спортсмены – детали огромной машины. И для того, чтобы она работала слаженно и без проблем, все детальки должны чётко выполнять свою поставленную задачу.

Я никогда профессионально  не занималась спортом, однако всегда старалась  участвовать в  различных спортивных мероприятиях, поддерживать физическую форму силовыми упражнениями или бегом, укреплять мышцы и иммунитет. Мои родители меня всегда поддерживали в этой области, до сих пор по вечерам бегаю с папой при любой  удачной возможности, а зимой катаюсь с ним на коньках. Любимая фраза папы: “Движение - это жизнь!”. Я уверена, что любой согласится с этим высказыванием. И хотя, я всего лишь волонтёр, а не спортсмен, я, безусловно, получу огромную мотивацию  для собственных начинаний, глядя на целеустремлённых людей, а их будет  более 4 тыс.

Моё направление – церемонии. Основными обязанностями станут: помощь гримерам в накладывании грима участникам церемоний, как в рамках репетиций, так и в рамках самих церемоний;  так же помощь стилистам в создании причесок участникам церемоний. От меня потребуется: любовь к творчеству, целеустремленность и уверенность в себе, выносливость, устойчивость к стрессам, пунктуальность и надежность.

Мне очень нравится моя позиция, так как у меня есть опыт в нанесении макияжа не только себе, но и подружкам, а так же в создании причёсок. Я очень хочу быть полезной для своих коллег, научится чему-то новому и в дальнейшем использовать полученные навыки.

30 мая я прошла аккредитацию и получила экипировку. Меня приятно порадовала вежливость работников. Самое лучшее –это видеть улыбку людей, которые получают удовольствие от своей работы, от этого и у тебя поднимается настроение.

Главный критерий при отборе волонтеров, которые будут задействованы на II Европейских играх - мотивация. Она необходима для плодотворной работы, полной самоотдачи и стремлению к получению новой полезной информации. Для того, чтобы волонтёрам было легко преодолеть языковой барьер, для них проводятся специальные курсы по английскому языку. Немаловажной частью обучения станут тренинги и семинары.

Это яркое событие уже началось и я рада, что являюсь его частью.


Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

Мартинович Полина,
студентка учебной группы 10203117

Обсуждение
Для того, чтобы добавлять комментарии вам необходимо авторизироваться на сайте
Если у вас нету аккаунта – зарегистрируйте его!
Есть ошибка в тексте?
© times.bntu.by – 2017. Для использования материалов свяжитесь с нами через форму обратной связи
Нашли ошибку?
Ctrl/Cmd + Enter