БНТУ – Новости, наука, люди и факультеты - сайт собирает в себе самые интересные материалы Белорусского национального технического университета.

Финал Кубка Республики Беларусь по гандболу

186 
0
24 мая в 17:00
Финал Кубка Республики Беларусь по гандболу

Вчера в Гомеле состоялся финал Кубка Республики Беларусь по гандболу среди женских команд, в котором встретились два лидера женского гандбола страны: БНТУ-БелАЗ и Гомель.

Перед матчем отнюдь не порадовали две очередные новости о травмах в стане минчанок: в финале не смогут принять участие Валентина Янковская и Татьяна Рудковская. Как это обычно и происходит, двойной груз ответственности ложился на тех, «кто в поле». Вероятно, именно поэтому матч начался лучше некуда для гостей площадки: на высоких скоростях они повели в счете 0:4 и вынудили тренера гомельчанок незамедлительно взять тайм-аут. После него ситуация чуть-чуть исправилась для хозяев площадки, «-4» сменились на «-2». Но приближаться к равенству счет упорно не хотел, благодаря стараниям БНТУ-БелАЗовских девчонок.

Увы, к 22 минуте гомельчанкам удалось добиться равенства на табло при счете 11:11, а закончить тайм и вовсе в свою пользу 16:14.

Во-втором тайме не менее успешно из роли догоняющих вышли минчанки, которые уже к середине тайма справились со своей задачей и вышли вперед при счете 20:22. После двадцатой минуты преимущество на табло в два мяча помогла восстановить Троян Мария, которая отразила два семиметровых подряд. На 25 минуте на табло красовались три цифры 25, которые означали вновь наступившее равенство в счете и роковую концовку матча.

На 27 и 28 минутах в пустые ворота БНТУ-БелАЗа влетели 2 мяча из-за ошибок в атаке. Один из них удалось отыграть. А вот при второй попытке за минуту до конца матча судьи свистнули «на игрока». Гомель умело провел оставшиеся 40 секунд так и не бросив по воротам в ответ.

Итоговый счет матча 27:26 в пользу Гомеля.

Сезон 2018/2019 на этом окончен. Он стал для нашей команды серебряным.

Но вспомните, как приятно было возвращать золото в сезоне 2017/2018 после проигрыша в 2016/2017? Будем воспринимать это как повод для того, чтобы с таким же наслаждением вернуть себе золотые медали в следующем сезоне. Ведь данный сезон уже окончен, нужно смотреть вперед и только вперед…

Гомель: Котина — 7, Мисоченко, Силицкая — по 5, Смолинг — 4, Шамановская, Шулега, Лобач — по 2.

БНТУ-БелАЗ: Артюхович — 12, Левченко — 5, Кудрявцева — 4, Коновал — 3, Гутова, Аришина — по 1.

По итогам "финала четырех" лучшими игроками команд признаны:

Янина Елисеева ("Городничанка");

Елена Алексеюк ("Виктория-Берестье");

Лилия Артюхович (БНТУ-БелАЗ);

Наталия Котина ("Гомель");

MVP«финала четырех» - Регина Кудрявцева (БНТУ-БелАЗ).


Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

пресс-секретарь гандбольного клуба БНТУ-БелАЗ Макаревич Игнат

Обсуждение
Для того, чтобы добавлять комментарии вам необходимо авторизироваться на сайте
Если у вас нету аккаунта – зарегистрируйте его!
Есть ошибка в тексте?
© times.bntu.by – 2017. Для использования материалов свяжитесь с нами через форму обратной связи
Нашли ошибку?
Ctrl/Cmd + Enter