БНТУ – Новости, наука, люди и факультеты - сайт собирает в себе самые интересные материалы Белорусского национального технического университета.

Добро пожаловать в мир бизнес-английского языка!

129 
0
22 мая в 08:00
Добро пожаловать в мир бизнес-английского языка!

Global village – глобальная деревня – это наш современный мир. В этом мире живет множество разных народов, и все они говорят на своих языках. Но границы размываются, скорость передачи информации ускоряется, количество межнациональных проектов множится, и люди учатся говорить на одном языке, который понятен всем. Язык этот прост в изучении, красив в звучании и очень распространен во всем мире – это английский.

Если хочешь стать успешным в этой глобальной деревне, то надо выучить английский: по данным ООН, 98% всех научных статей пишется на английском, более 80% сайтов всемирной сети Интернет также на английском. Исследователи, проводящие ежегодное глобальное исследование, оценивающее уровень владения английским языком среди взрослого населения неанглоговорящих стран (EF English Proficiency Index), определили, что знание английского добавляет к зарплате жителей этих стран 30 – 50%, при условии, конечно, что им этот язык нужен для работы.

Теперь давайте разберемся, нужен ли английский язык будущему экономисту или менеджеру. Как было сказано выше, большинство научных статей и сайтов написаны на английском. То есть, если хотите узнать что-либо новое, то придется либо ждать перевода (а вдруг не переведут или переведут, но не скоро), либо читать самому первоисточник. Перспектива же получить большую зарплату, чем другие, добавляет мотивации.

Знание бизнес-английского позволяет строить успешную карьеру, получать большую зарплату (если вы наемный работник), не тратиться на переводчика (если вы владелец компании) и хорошо и без проблем проводить время (если вы в отпуске).

Удачи вам в изучении бизнес-английского языка, а преподаватели кафедры «Межкультурная профессиональная коммуникация» факультета маркетинга, менеджмента, предпринимательства вам в этом помогут.

СПРАВОЧНО

Кафедра межкультурной профессиональной коммуникации успешно функционирует с 1997 года и отвечает за языковую подготовку студентов ФММП БНТУ.Коллектив кафедры – это высококлассные,  инициативные и добросовестные преподаватели, которые видят основную цель своей профессиональной деятельности в формировании у будущих специалистов иноязычной коммуникативной компетенции, которая позволит использовать иностранный язык как средство профессионального и межкультурного общения.С 2017 года на кафедре, наравне с английским и немецким языками, ведется преподавание китайского языка как основного иностранного. Обучение курируется Институтом Конфуция по науке и технике БНТУ. Благодаря высокому уровню сформированных навыков межкультурной профессиональной компетенции студенты имеют возможность  принять участие в международных образовательных программах DAAD, Tempus, Erasmus Mundus и др., стажироваться за рубежом.Обучение деловым иностранным языкам ведется по учебникам зарубежных издательств (Oxford, Longman, Hueber).


Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

Шумская Наталья Изовна, старший преподаватель кафедры "Межкультурная профессиональная коммуникация" ФММП БНТУ

Обсуждение
Для того, чтобы добавлять комментарии вам необходимо авторизироваться на сайте
Если у вас нету аккаунта – зарегистрируйте его!
Есть ошибка в тексте?
© times.bntu.by – 2017. Для использования материалов свяжитесь с нами через форму обратной связи
Нашли ошибку?
Ctrl/Cmd + Enter