БНТУ – Новости, наука, люди и факультеты - сайт собирает в себе самые интересные материалы Белорусского национального технического университета.

Весна БНТУ 2019 глазами ЭФ

672 
0
26 апреля в 13:00
Весна БНТУ 2019 глазами ЭФ

Этой весной состоялось одно из важнейших событий в БНТУ — Весна БНТУ 2019. Наш университет каждый год проводит этот прекраснейший конкурс, в котором могут принять участие каждый факультет по 4 направлениям: танец, стэм, песня и инструментал. Весна БНТУ — конкурс, в котором каждый студент может показать всем свои таланты, продемонстрировать креатив и лучшие навыки.

По обычаю, инструментал открывает событие года. На этот раз ЭФ выступил с блестящим номером "Tango pour claude". В состав входила скрипка (Шалыгин Никита), баян (Павел Стаскевич), бас (Марк Дулько), труба (Алексей Шаповалов) и создавал прекраснейшую атмосферу Влад Литош в роли шейкера. Идею создания номера принадлежит Павлу Стаскевичу, он предложил идеальную мелодию, которая подходила под весь спектр инструментов. В основе номера был стиль "кафе": можно уютно послушать и насладиться прекрасным исполнением.

Следующий этапом был день песни, на котором ЭФ представлял дуэт: Дарья Атрошенко и Игорь Малашенко. Конкурсанты исполнили сложную песню по мотивам "Игры престолов" — "Scream".

 Дарья Атрошенко: "Мы подошли ответственно к выбору песни, но сложности возникли уже с самого начала. Пришлось записывать минус и бэки. Работа проделана колоссальная. Одним из важных этапов также является постановка на сцене, в этом нам помогали Мария Русецкая, Екатерина Хотенко, Кирилл Крипеневич. Так, благодаря слаженной работе, мы смогли добиться того, что имеем!"

Ребята произвели фурор, выступив с ярким и зрелищным номером; песня была очень прекрасно исполнена ребятами и не оставила никого равнодушным.

День танца, как всегда, был жарким!

"В этом году стояла сложная задача: необходимо было сделать танец не менее эффектнее и зрелищнее, чем в прошлом году! Долго выбирали идею, создавали образы, а время все поджимало и поджимало. В итоге остановились на костюмах в стиле Рококо, дополнили образом зомби. Костюм каждый делал сам, мы до последнего не знали, что должно получиться, но мы знали, что будем отличаться от других участников. Тренировались очень долго, по несколько часов в день, и с каждый днем времени становилось меньше: были и ссоры, и обиды, но все понимали, что это рабочие моменты." — Марина Деветьярова.

Энергетический факультет достойнеше выступил с номер "Zombie time" под песню "My Love is like". Ребята выложились по максиму: танцевали от всей души, посылая в зал мощные импульсы и, кажется, зал их ощущал на себе. Эмоции потрясающие!!!

"Стэм!" Ни один человек из зала не мог оторвать глаз от выступления Энергетического факультета. В этом году был номер "С лёгким паром", который покорил всех.

"Всё начиналось с малого: мы думали над идеей, над тем, чего никто ещё не делал. Идея поставить стэм про баню витала в воздухе уже давно, но к ней мы вернулись только в самом конце, спустя прописанных 12 сценариев. На сцену мы вышли с 13-ым сценарием. Мы хотели показать всю значимость семьи, семейных ценностей и традиций. Семья для человека — это дом, где его любят и ждут, где он найдет поддержку и понимание. Это его тыл. Вот мы и привели небольшую аллегорию морального созревания от лица помидора. Но мы надеемся, что зритель увидел в этой постановке что-то своё, родное." — Влад Лазакович.

В стэме принимали участие: Береснев Константин, Березан Павел, Подосиновик Андрей, Кондратеня, Владимир, Бочкарев Иван, Агеенко Юрий, Гунько Юлия, Селицкая Наталья! Стэм был поставлен на высшем уровне, и, несомненно, покорил всех!

По результатам ЭФ занял 2 место в общем зачете! Поздравляем!!! Песня в личном зачете заняла 2 место, а стэм — 1 место! Энергетическим факультет вновь показал, что он самый сильный и самый лучший!


Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

Сидорова Дарья, гр. 10602216

Есть ошибка в тексте?
© times.bntu.by – 2017. Для использования материалов свяжитесь с нами через форму обратной связи
Нашли ошибку?
Ctrl/Cmd + Enter