БНТУ – Новости, наука, люди и факультеты - сайт собирает в себе самые интересные материалы Белорусского национального технического университета.

“Весна БНТУ” раскрывает таланты!

204 
0
12 апреля в 13:00
“Весна БНТУ” раскрывает таланты!

Ни для кого не секрет, что в преддверии одного из самых масштабных праздников «Весна БНТУ» большинство студентов находятся в волнительном предвкушении.

«Весна БНТУ» показывает зрителю номинации, разделенные на 4 дня: день инструментала, день песни, день стэма и день танца.

Каждый факультет нацелен на победу.

На данный момент участники заняты подготовкой к выступлению: созданием сценических костюмов, реквизита и показательных номеров.

В этот раз своей подготовкой поделилась команда вокала архитектурного факультета.

Первый и самый главный этап состоит в том, чтобы выбрать солиста команды - человека, которому выпадет возможность представлять факультет. В этом году это стала Алексеева Евгения - студентка 6 курса архитектурного факультета. Для неё, как для выпускницы, это “последнее грандиозное выступление, но самое любимое и ожидаемое”.

Вторым этапом можно обозначить момент выбора песни, которая отражает душу всего коллектива. Здесь подход весь своеобразен: если мелодия не идет из глубин души, то и участники не смогут передать слушателю тот особенный настрой.

Следующий этап — подбор бэк-вокала. Выбор голосов напрямую влияет на восприятие песни. Именно бэк-вокал создает правильную атмосферу в зале, создает глубину, оттенки, которые украшают партию солиста.

После уже начинается тщательная работа над партиями и голосами. Команда вокала очень сплоченная, поэтому всегда выделяется время на то, чтобы прослушать песню ещё раз и узнать мнение каждого участника насчёт того, каким он видит номер и какие чувства вызывает у него песня. Всё это складывается в единое целое, и, по итогу, получается не просто красивый номер, а история, которая может затронуть душу каждого присутствующего в зале.

Немаловажным являются и образы ребят. На создание костюмов уходит достаточно много времени. И тут вступают творческие способности: каждому участнику предлагается нарисовать самый безумный и самый смелый выбор костюма. Важна любая идея, ведь именно она помогает прийти к чему-то красивому, изящному и необычному. После покупки ткани, проработкой костюмов занимаются те, кто умеет шить по эскизам. Финальные штрихи - стразы, блестки, пуговицы и узоры - создают конечный образ.

На данный момент команда вокала архитектурного факультета оттачивает свой номер до идеала. Ежедневные репетиции, постоянное взаимодействие участников номера друг с другом, совместная работа от самого начала, начиная с определения солиста и песни, до самостоятельного пошива подходящих костюмов делают коллектив очень дружным.


Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

Савенкова Д.В., гр. 11101318
Ляпко А.М., гр. 11101318
Базюк В.В., гр. 11101418

Обсуждение
Для того, чтобы добавлять комментарии вам необходимо авторизироваться на сайте
Если у вас нету аккаунта – зарегистрируйте его!
Есть ошибка в тексте?
© times.bntu.by – 2017. Для использования материалов свяжитесь с нами через форму обратной связи
Нашли ошибку?
Ctrl/Cmd + Enter