БНТУ – Новости, наука, люди и факультеты - сайт собирает в себе самые интересные материалы Белорусского национального технического университета.

“Весна БНТУ” и то, что остается за кадром

156 
0
11 апреля в 13:00
“Весна БНТУ” и то, что остается за кадром

Считанные дни остаются до самого грандиозного соревнования между факультетами – Весна БНТУ. Многие студенты в предвкушении этого мероприятия. Репетиции факультетов в самом разгаре.

Большинство учащихся задаются вопросом, что же мотивирует студентов на участие в «Весне БНТУ»? Как студенты, такие же, как мы, творят удивительные вещи на сцене? И архитектурный факультет не стал исключением. В этом году ребята снова поборются за звание лучших во всех направлениях.

На данный момент “Весна БНТУ”  строится по довольно удобной системе выступлений: для каждой номинации отводится один день, в который каждый факультет представляет свои номера. Таким образом можно увидеть выступления в направлениях инструментала, праздника песни, стэма и танцев.

Мы провели опрос среди участников дня “СТЭМа” архитектурного факультета и попытались раскрыть ту невидимую зрителю сторону.

- Что вас мотивирует на участие в таком нелегком жанре?

- Хочу получить максимум удовольствия от студенческой жизни! - ответила Анастасия, которая, к слову, играет одну из главных ролей в постановке.

-  У нас есть заинтересованные ребята. Когда смотришь на них, хочется работать еще усерднее, - рассказал Влад.

- Люблю проводить время в нашем дружном коллективе. Общие цели сплачивают нас, - поделился с нами Костя.

- Никогда не нравилось сутками напролет сидеть за учебниками. Скучно. Именно «Весна БНТУ» заставляет встать из-за стола и быть активным, думать нестандартно и расширять свое мировоззрение, общаться и не грустить.

- А как возникла идея СТЭМа (студенческий театр эстрадных миниатюр)? Как писали сценарий?

- Сначала все собирались в рабочке общежития №16, где у нас по традиции всегда проходят репетиции, набрасывали идеи и выбирали из них самые безумные и смешные. В таком деле самое главное – вдохновение и первая мысль. «Первая мысль – лучшая мысль». Затем прорабатывали образы каждого персонажа и примеряли на себе, чтобы определиться, кому какая роль будет лучше подходить. А дальше дело за практикой.

- Как часто вы собираетесь на репетиции?

- Когда мы набрали ребят для участия, составили график таким образом, чтобы всем было удобно. В неделю получилось по три репетиции длительностью около трех часов. За две недели до выступления начали собираться каждый день, и тут уже репетиции проходят по пять-шесть часов. Может показаться, что это много, но время за работой пролетает быстро.

- Какие этапы подготовки у вас существуют? Какой больше всего нравится?

- Если подумать, наш процесс состоит из нескольких этапов: написание сценария, корректировка, подбор героев, подбор костюмов и реквизита и, наконец, само выступление.  

Больше всего нравится делать из обычной повседневной одежды смешные образы. В эти моменты в рабочке царит та необычная атмосфера, которая придает сил на победу!

- Как вы находите свободное время? Не мешают ли репетиции работе над архитектурным проектированием?

- Обычно репетиции ставим вечером, поэтому на пары всегда успеваем ходить. А после пар делаем проект. Или ночью на крайний случай, без этого никак.

- Не возникают ли разногласия между ребятами с первого курса и курсами постарше?

- Нет, ничего подобного не возникает. Все равны. Мы постоянно прислушиваемся друг к другу.

- Нацелены на победу?

- Конечно! Но самое главное и самое незаменимое в таких мероприятиях – эмоции от происходящего. Только стоя на сцене можно их почувствовать

Такие слова мы услышали от участников СТЭМа архитектурного факультета.

Архитекторы – суровые ребята, стойкие и целеустремленные. Они всегда ответственно подходят к каждой задаче, ведь в будущем на них будут возлагать большую ответственность. Мы надеемся, что ребятам поможет их сплоченность, и они покажут на сцене незабываемую актерскую игру.


Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

Савенкова Д.В., гр. 11101318
Ляпко А.М., гр. 11101318
Базюк В.В., гр. 11101418

Обсуждение
Для того, чтобы добавлять комментарии вам необходимо авторизироваться на сайте
Если у вас нету аккаунта – зарегистрируйте его!
Есть ошибка в тексте?
© times.bntu.by – 2017. Для использования материалов свяжитесь с нами через форму обратной связи
Нашли ошибку?
Ctrl/Cmd + Enter