БНТУ – Новости, наука, люди и факультеты - сайт собирает в себе самые интересные материалы Белорусского национального технического университета.

Маркетинг - это любовь!

222 
0
02 апреля в 16:00
Маркетинг - это любовь!

20 марта 2019 года гостями ФММП уже не в первый раз стали учащиеся филиала БНТУ «Минский государственный машиностроительный колледж» (МГМК).

Основной темой данной встречи на ФММП стала возможность после окончания колледжа продолжить обучение в БНТУ  на сокращенной форме получения образования по специальности «Маркетинг».

В 2019 году ФММП впервые будет проводить набор по данной специальности на сокращенную форму обучения на базе среднего специального образования. Срок обучения составит три года, форма обучения — дневная, платная. Для поступления предполагается сдача двух письменных экзаменов — «экономика организации» и «основы менеджмента».

Декан ФММП БНТУ, доктор экономических наук, профессор Данильченко Алексей Васильевич подробно рассказал учащимся МГМК об условиях обучения и традициях ФММП, об изучении иностранных языков в течение всего периода обученияо трудоустройстве выпускников и о возможностях продолжить обучение в магистратуре.

Заведующий кафедрой «Маркетинг» ФММП, доцент, кандидат экономических наук Якушенко Ксения Валентиновна особое внимание уделила информации о дисциплинах, которые будут изучать студенты сокращенной формы получения образования, о преимуществах, которые дает ФММП при подготовке маркетологов-экономистов.

ФММП осуществляет подготовку студентов по специальности «Маркетинг» с 1995 года.  Наши выпускники востребованы на внутреннем и внешнем рынках, благодаря владению прикладным маркетингом, иностранными языками, компьютерными технологиями, вопросами  дизайнерского обеспечения бизнеса.

Только на нашем факультете маркетологи получают базовые знания по конструкторско-техническому обеспечению производства, что дает им преимущество перед выпускниками других ВУЗов, поскольку в современном производстве роль маркетинга на этапе разработки новых товаров возрастает.

Теоретические курсы профильных предметов, таких как инновационный маркетингстратегический маркетинг, международный маркетингмаркетинговые коммуникации и другие, постоянно обновляются в соответствии с современными отечественными и зарубежными исследованиями. Помимо специализированных предметов студенты в полном объеме изучают экономические дисциплины: микро- и макроэкономику, бухгалтерский учет, анализ хозяйственной деятельности, логистику, статистику и другие. Такая подготовка позволяет выпускникам успешно работать на самых разных должностях и направлениях.

Кафедра «Маркетинг» является одной из ведущих кафедр нашего факультета. Практически все преподаватели кафедры являются действующими членами ОО «Гильдия маркетологов».

Доцент кафедры «Маркетинг», кандидат технических наук Глубокий Сергей Владимирович (инициатор создания и шеф-редактор производственно-практического журнала «Маркетинг: идеи и технологии», член жюри профессионального конкурса «Маркетолог года», проводимого Ассоциацией коммуникационных и маркетинговых агентств Республики Беларусь (ADMA 2016-2019)) подробно рассказал учащимся МГМК о профессиональной деятельности маркетолога и о перспективах карьерного роста.

Как справедливо заметил Сергей Владимирович Глубокий, маркетинг многогранен, ему невозможно дать единого определения, подходящего для всех людей, компаний и бизнесов. По мнению экспертов, всего существует 5000 определений маркетинга. Одно из этих определений — «МАРКЕТИНГ — ЭТО ЛЮБОВЬ». Маркетинг — неотъемлемая часть человеческих отношений, отношений между людьми. Однажды придя в эту профессию, познав, как грамотно использовать маркетинг, сложно будет не применять его магического действия в будущем. Мы начинаем его любить.

По словам Сергея Владимировича Глубокого, «ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ НАЙТИ СЕБЯ В МАРКЕТИНГЕ и развить свои способности». «Кто-то любит проводить время в Интернете, а современный маркетинг все больше уходит в Сеть. Кто-то любит путешествовать и общаться с людьми, а ведь это – экспортный маркетинг. Кто-то любит петь, танцевать, выступать перед людьми, а это – событийный маркетинг. Кто-то любит рисовать и «дизайнерить», а ведь эффектная реклама без такого таланта невозможна. Бывают молодые люди и с редкими увлечениями, например, кто-то втайне пишет стихи, а кто-то любит решать математические задачки повышенной сложности… Тоже наши люди! Поэт легко сможет сочинять рекламные тексты и станет высокооплачиваемым копирайтером, а математик – выстраивать прогнозные модели изменения рынка и станет маркетологом-аналитиком, советником генерального директора в серьезной фирме».

Вот такая продуктивная встреча, посвященная маркетингу, состоялась на ФММП. Учащиеся МГМК смогли подробнее познакомиться с нашим факультетом и его преподавателями, задать все интересующие вопросы. Надеемся увидеть ребят из МГМК в числе наших абитуриентов!


Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

Сектор маркетинга ФММП

Обсуждение
Для того, чтобы добавлять комментарии вам необходимо авторизироваться на сайте
Если у вас нету аккаунта – зарегистрируйте его!
Есть ошибка в тексте?
© times.bntu.by – 2017. Для использования материалов свяжитесь с нами через форму обратной связи
Нашли ошибку?
Ctrl/Cmd + Enter