БНТУ – Новости, наука, люди и факультеты - сайт собирает в себе самые интересные материалы Белорусского национального технического университета.

Мужчинам – холод, женщинам – тюльпаны!

919 
0
01 февраля в 21:00
Мужчинам – холод, женщинам – тюльпаны!

Морозная погода к концу февраля уже активно сдает свои полномочия, уступая место оттепели. Но не всегда всё так гладко, как хотелось бы. Иногда холода не хотят расставаться с толерантным белорусским народом. В такие моменты нам приходится самим делать ЖАРУ. Растопить лед и создать на улице теплую атмосферу помогут два замечательных забега, которые Белорусская федерация легкой атлетики организовала аккурат под конец властвования минусовых температур.

1. Забег настоящих мужчин (23 февраля)

Фото: 1prof.by

Уже 3-й год подряд в День Защитника Отечества возле Дворца спорта будет неспокойно. О чём идёт речь? Давайте разбираться.

Музыка, веселый ведущий и стартовый городок. Все ведет к одному – кто-то куда-то побежит. Глянув на столбик термометра (а он в прошлом году в этот день показывал отметку -9°C), можно предположить, что готовится лыжная гонка. Но нет… Уже который год  непутевые лыжники не прихватили ничего, кроме кроссовок, спортивных шапочек и штанов. Что ж, раз никто не взял лыжи и даже не удосужился закинуть в спортивную сумку какую-нибудь кофту, пришлось бежать в чем есть. В таком же виде на этот праздник явились курсанты военно-технического факультета, и вовсе заявив, что так и было запланировано. Кто им только такое сказал!?

Речь идёт о Забеге настоящих мужчин, который в этом году смело можно назвать традиционным. Итак,

23 февраля в 16.00 около Дворца спорта состоится 3-й Забег настоящих мужчин, главным условием которого будет преодолеть одну из представленных дистанций (1 км или 3 км) с голым торсом.

Участие в забеге бесплатное. Необходима лишь зарегистрироваться на портале 42195.by. Каждого финишера наградят памятной медалью, для самых быстрых будут денежные призы. Кроме того, каждому мужчине, совершившему этот подвиг, в подарок – оздоровительная процедура закаливания воздухом и солнцем. Причем не нужно тратить время, чтобы куда-то идти – данная процедура осуществляется на трассе, прямо во время забега. А что, разве легко сейчас, в условиях глобального потепления, найти поистине крепкий мороз? Вот и радуйтесь.

Отважные курсанты военно-технического факультета в этом году также принимают дерзкий вызов и приглашают всех желающих ребят присоединится, а девушек - приходить и поддержать их.

По словам организаторов, планируется порядка 2000 участников. Я думаю, многие девушки не откажутся посмотреть на отважных ребят, которые в свой праздник лишний раз доказывают, что могут смело называть себя НАСТОЯЩИМИ МУЖЧИНАМИ! Это будет очень брутально и уникально, ведь аналогов подобного забега нету во всем мире.

2. Beauty Run 2019 (8 марта)

Фото: sb.by

В Международный женский день часть проспекта Независимости уже в 4-й раз будет перекрыта… Однако те автомобилисты, которые знают причину таких неудобств, выражают не возмущение, а скорее восхищение прекрасной половиной человечества. В этот день, 8 марта, ближний свет фар автомобилей будет заменен на прекрасные улыбки милых дам, а пробки и заторы – на растянувшуюся толпу спортсменок (а их будет около трех с половиной тысяч!). Да, уже в 4-й раз состоится уникальный (не только для нашей республики, но и вовсе для всего мира) женский забег, посвященный Международному женскому дню! Самые сильные, смелые, отважные и спортивные девушки выйдут на старт, променяв спокойное празднование на активный отдых. Поэтому если ты мечтаешь провести этот светлый праздник как-то необычно, держи рецепт:

8 марта в 12.00 на площади Независимости состоится 4-й Забег Beauty Run, на который приглашаются все желающие из прекрасной половины человечества. На выбор будут представлены 2 дистанции: 2км и 5 км.  При себе необходимо иметь спортивную форму, праздничное настроение и прекрасную улыбку на лице.

Уже выбираешь, как бы одеться на забег и по-спортивному, и красиво? Подожди, ты ещё не знаешь, какие «плюшки» тебя ожидают. Участие в забеге бесплатное. Каждая дама, преодолевшая дистанцию, получит медаль финишера и цветы. Ну и конечно, не стоит забывать про уникальную возможность пробежаться по красивейшим местам города прямо по главной транспортной артерии города!

И прежде чем ты уйдешь покупать себе новый спортивный костюм (чтобы прям выглядеть по-праздничному на забеге), или же начнешь перерывать все свои вещи в поисках его, не забудь зарегистрироваться на сайте 42195.by, где в разделе «Ближайшие события» ты найдешь заветную ссылку на регистрацию.

А мужчинам, в свою очередь, тоже необходимо явится на старт и поддерживать каждую участницу. Ведь самое главное для наших женщин (как они сами говорят) – это внимание (но не расслабляйся, подарок тоже нужен, так что одним «Какая ты у меня молодец!» в этот праздник ты не отделаешься).

 

Сергей Зыков, ведущий специалист БФЛА и организатор этих замечательных забегов, уверен: самое главное – это привлекательность и востребованность данных забегов. С каждым годом всё больше и больше людей приходит к выводу, что вести здоровый образ жизни, участвовать в массовых мероприятиях и быть частью чего-то большого и глобального – это круто!

Присоединяйтесь, меняйте свою жизнь к лучшему, дарите позитив и никогда не унывайте! Всем бег! 

Заглавное фото: tut.by


Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

Обсуждение
Для того, чтобы добавлять комментарии вам необходимо авторизироваться на сайте
Если у вас нету аккаунта – зарегистрируйте его!
Есть ошибка в тексте?
© times.bntu.by – 2017. Для использования материалов свяжитесь с нами через форму обратной связи
Нашли ошибку?
Ctrl/Cmd + Enter