БНТУ – Новости, наука, люди и факультеты - сайт собирает в себе самые интересные материалы Белорусского национального технического университета.

Республиканский конкурс «ТехноЕлка»

52 
0
20 марта в 15:10
Республиканский конкурс «ТехноЕлка»

Поздравляем победителей!

По итогам заключительного этапа Республиканского конкурса «ТехноЕлка» в личном первенстве присуждается 1 место и награждается дипломом 1 степени:

  • В номинации «Дизайн-елка» —  Яковенко Елизавета Вячеславовна, учащаяся филиала БНТУ «МГАСК» 4 курса, группы 6193 специальности «Архитектура» за изготовление елки «Ажурная елка». Руководитель – преподаватель Е.Г. Карпович.

Назначение и полное описание экспоната: дизайн-елка выполнена из бумаги (кальки) и картона. Состоит из 2 частей: внутренняя и внешняя оболочка. Внешняя оболочка представлена калькой с ажурно-прорезанными отверстиями, прикреплённой к каркасу из картона. Вся композиция представляет собой пятигранную пирамиду. Внутренняя оболочка также выполнена из кальки на каркасе из картона с хаотично-прорезанными отверстиями трех- и четырехугольной формы. Во внутреннюю часть елки вставлена гирлянда с лампочками белого цвета и длиной 3,5 м. Два каркаса елки установлены на барабан из прозрачного пластика, который крепится к ступенчатому подиуму из полистирола. Ёлка украшена звездами из бумаги золотистого цвета, внешняя гирлянды из бусин жемчужного цвета, которая переплетается со светодиодными лампочками. Вся композиция дизайн-елки завершается тремя звёздами золотистой бумаги с подсветкой светодиодной лампы.
Технические характеристики (габариты): 500 х 500 х 650 (мм).

  • В номинации «Альтернативная елка» — Барцевич Анастасия Дмитриевна учащаяся филиала БНТУ «МГАСК» 2 курса, группы 8191 специальности «Архитектура» за изготовление елки «Ажур». Руководитель – преподаватель М.А. Галерка.

Назначение и полное описание экспоната: Новогодняя альтернатива традиционной ёлке. Состоит из 29 усечённых икосаэдров, каждый из которых состоит из 12 правильных пятиугольников и 20 правильных шестиугольников, имеющий икосаэдрический тип симметрии. В каждой из вершин сходятся 2 шестиугольника и пятиугольник. Каждый из пятиугольников со всех сторон окружён шестиугольниками. Усечённый икосаэдр — один из самых распространённых полуправильных многогранников. Каждый пятиугольник прорезан 20 треугольниками, а каждый шестиугольник — 24 треугольниками, что в сумме составляет 240 пятиугольных граней и 480 шестиугольных, на которых нанесён геометрический узор. На всей ёлке 20880 треугольных прорезей, из которых складывается узор каждого элемента. Совокупность данных элементов представляет собой многоярусную, ассиметричную, конусообразную композицию, которая ассоциируется с зимней ёлкой. Макет ёлки изготовлен из плотной белой бумаги — ватмана. Изнутри ёлка освещена гирляндой золотистого света, которая придаёт экспонату еще большую воздушность и эффектность.
Технические характеристики (габариты): 290 х 270 х 390 (мм).


Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

Зыль Светлана Викторовна, заведующий архитектурно-техническим отделением

Обсуждение
Для того, чтобы добавлять комментарии вам необходимо авторизироваться на сайте
Если у вас нету аккаунта – зарегистрируйте его!
Есть ошибка в тексте?
© times.bntu.by – 2017. Для использования материалов свяжитесь с нами через форму обратной связи
Нашли ошибку?
Ctrl/Cmd + Enter